GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Cosa cucinate oggi?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Bloccato
Avatar utente
crikorki
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7691
Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da crikorki » 28 feb 2012, 12:05

nemo ha scritto:Che significa scusa?
Io ho scoperto da poco questo post e se scrivo non lo faccio per criticare.

nooo...intendevo quotare helzbeth
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...

Avatar utente
helzbeth
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8544
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:18

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da helzbeth » 28 feb 2012, 13:21

nemo ha scritto:
helzbeth ha scritto:mi sto chiedendo il senso di questo topic.... :pensieroso
Basta non rispondere che dici? :fischia
ci ho scritto pure io, lo so bene, ma mi chiedevo se la cosa è fine a se stessa.

Quindi in questo topic si scrive cosa si prepara per pranzo o per cena.
e basta.
ok

capito

non era una critica, era una domanda, grazie per la risposta.
figli piccoli problemi piccoli, figli grandi problemi grandi

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da lucy75 » 28 feb 2012, 13:39

Helzbeth, a volte mi è capitato di non sapere cosa cucinare è ho preso spunto.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
helzbeth
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8544
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:18

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da helzbeth » 28 feb 2012, 13:45

lucy75 ha scritto:Helzbeth, a volte mi è capitato di non sapere cosa cucinare è ho preso spunto.
s' s', ho capito, grazie
figli piccoli problemi piccoli, figli grandi problemi grandi

Avatar utente
ile1979
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8650
Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da ile1979 » 28 feb 2012, 14:01

Pranzo mozzarelle con prosciutto crudo
Cena pasta con tonno e cipolla rossa e passata di pomodoro con tutta una serie di spezie e poi carciofi tagliati a metà, salati e spruzzati di succo limone e poi fritti con filetto di salmone al sughetto piccante
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso .•:*´¨`* :•.N.E 14.02.2008.•:*´¨`* :•.L. 03.02.2011.•:*´¨`*:•.

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da pallapunda » 28 feb 2012, 14:12

Stasrra: pasta e lenticchie
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da val978 » 29 feb 2012, 13:18

stasera bastoncini di pesce fai-da-me e sformato di zucca e patate in padella.
a pranzo valerio ha mangiato pasta e piselli.

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da chiarasole » 29 feb 2012, 13:22

noi stasera minestrone con dentro i tortellini freschi, quindi facciamo piatto unico...
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
Cicci1
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5603
Iscritto il: 30 mag 2005, 19:31

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da Cicci1 » 29 feb 2012, 13:59

Io sto facendo un esperimento:
risotto blu
Per ora faccio le prove usando me stessa come cavia.
Sto preparando adesso e...sta veramente venendo una cosa fichissima!!!!!!
se il risultato è buono faccio una foto e metto ricetta
Mamma-sprint di Arianna (15-8-2005; kg 3,120 x 52,5 cm) e di Giorgio (28-10-2008; kg 3,450 x 52 cm)

Avatar utente
ile1979
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8650
Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da ile1979 » 29 feb 2012, 14:14

Cicci1 ha scritto:Io sto facendo un esperimento:
risotto blu
Per ora faccio le prove usando me stessa come cavia.
Sto preparando adesso e...sta veramente venendo una cosa fichissima!!!!!!
se il risultato è buono faccio una foto e metto ricetta
Solo una curiosità nel caso poi non ti piace e non metti niente.... Cosa usi per farlo diventare blu?
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso .•:*´¨`* :•.N.E 14.02.2008.•:*´¨`* :•.L. 03.02.2011.•:*´¨`*:•.

Avatar utente
ile1979
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8650
Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da ile1979 » 29 feb 2012, 14:18

mi hai fatto venire voglia di risotto! Se trovo delle belle fragole faccio il risotto con le fragole, altrimenti con funghi, salsiccia e zafferano, poi di secondo super insalatona mista e pane alle olive fatto in casa.
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso .•:*´¨`* :•.N.E 14.02.2008.•:*´¨`* :•.L. 03.02.2011.•:*´¨`*:•.

Avatar utente
Cicci1
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5603
Iscritto il: 30 mag 2005, 19:31

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da Cicci1 » 29 feb 2012, 14:40

Premessa: è BUONISSIMO!!!!!!
Purtroppo andando avanti con la cottura il blu-turchese iniziale è diventato un verde-petrolio: verde con sfumature bluastre. Ho fatto le foto, ma non rende il colore.
devo studiare bene la ricetta...
L'idea è partita dallo studio sui colori che sto facendo per il lavoro.
Ho usato una semplicissima verza rossa.
Il succo della verza rossa è da sempre usato come tintura.
Provare:
prendere un po' di verza rossa, metterla a cuocere con dell'acqua (più è oligominerale, meglio è). L'acqua diventerà di un colore viola-porpora fantastico.
Il succo di verza è usato anche come indicatore chimico: provate a mettere il succo in tre bicchieri. Uno resterà il colore base. in un'altro aggiungere un acido, nell'altro una base.
Diventa Rosso rubino con l'acido, blu bluissimo con la base.
Bastano succo di limone, e come base...bicarbonato di sodio.Ma proprio un pizzico dell'uno e una goccia dell'altro.
Il risotto l'ho fatto con la polpa frullata della verza cotta a vapore: ci ho aggiunto il bicabonato, che neanche toccava la superficie che diventava turchese.
Riso, cipolla rossa, olio d'oliva, e polpa frullata di verza cotta, con un po' di bicarbonato. Aggiungere acqua calda per cuocere e un po' di sale come per un normale risotto

Cosa non è andato per il verso giusto?
Boh...forse la quantità di bicarbonato (troppo?troppo poco?), forse è perchè ho usato la polpa frullata e non solo il succo, forse è proprio la cottura che altera il ph facendolo virare verso il verde. Ma ripeto, è un verde fantastico, non come il verde fluo del risotto con gli spinaci.
Passerò i resto della settimana a mangiare risotto blu, perchè ogni giorno proverò a cambiare le proporzioni, fino a raggiungere un risultato ottimale.

Ma il sapore è buonissimo, molto molto delicato.
Inoltre, avendo usato anche il bicarbonato, si digerisce facilmente :ahaha
Mamma-sprint di Arianna (15-8-2005; kg 3,120 x 52,5 cm) e di Giorgio (28-10-2008; kg 3,450 x 52 cm)

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da val978 » 29 feb 2012, 14:49

Cicci1, fantastico!
potresti provare ad aggiungere il "colorante" (purea di verza+bicarbonato) a cottura del riso ultimata, gli darai meno sapore ma magari salvi il colore!
grazie dell'idea la userò sicuramente!

Avatar utente
Cicci1
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5603
Iscritto il: 30 mag 2005, 19:31

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da Cicci1 » 29 feb 2012, 14:51

Sicuramente proverò a rifarlo usando solo il succo.
Se solo mio padre mi riaggiustasse il robot da cucina che aveva anche la centrifuga!!! sarebbe più semplice!!
Mamma-sprint di Arianna (15-8-2005; kg 3,120 x 52,5 cm) e di Giorgio (28-10-2008; kg 3,450 x 52 cm)

Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da fiordiloto » 29 feb 2012, 15:14

cena: seppie coi piselli e polenta grigliata
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da pallapunda » 1 mar 2012, 10:43

Cena: pizza di carne e verdure varie
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da val978 » 1 mar 2012, 11:46

pranzo: ravioli ricotta e spinaci al burro e parmigiano

cena: tramezzino di hamburger e contorno di zucca e patate

Avatar utente
ile1979
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8650
Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da ile1979 » 1 mar 2012, 13:19

Cicci1 ha scritto:Io sto facendo un esperimento:
risotto blu
Per ora faccio le prove usando me stessa come cavia.
Sto preparando adesso e...sta veramente venendo una cosa fichissima!!!!!!
se il risultato è buono faccio una foto e metto ricetta
Ma non ci sono più le foto???
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso .•:*´¨`* :•.N.E 14.02.2008.•:*´¨`* :•.L. 03.02.2011.•:*´¨`*:•.

Avatar utente
ile1979
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8650
Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da ile1979 » 1 mar 2012, 13:21

Pranzo dieta
Cena: crema di legumi vari, due rotoli di pasta sfoglia ripieni con dentro formaggio, prosciutto, olive, pass.pomodoro e farcitoast, poi insalata e carote.
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso .•:*´¨`* :•.N.E 14.02.2008.•:*´¨`* :•.L. 03.02.2011.•:*´¨`*:•.

Avatar utente
vallllina
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8970
Iscritto il: 5 lug 2011, 15:46

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da vallllina » 1 mar 2012, 13:46

Pranzo: pasta in brodo e piadina con zucchine tirate in padella e fontina
Marta (10/07/2012): 3,640 kg per 52 cm di perfezione
Talia (23/01/2014): 3,950 kg per 52 cm di meraviglia
Magika 80ina Emiliana Lugliolina '12 Gennarina '14

Bloccato

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”