GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

PASTA PER LA PIZZA

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Bloccato
Avatar utente
maldive
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 124
Iscritto il: 18 mag 2006, 11:22

PASTA PER LA PIZZA

Messaggio da maldive » 27 mag 2008, 15:33

Pasta per la pizza..... quando chiedo la ricetta mi rispondono "E' facilissimo... farina, lievito, sale e acqua quanto basta".

Sarà ma per me non è poi così semplice.

Ho provato diverse volte ma il risultato è stato appena sufficiente.
L'impasto non lievita molto e a fine cottura la la base della pizza è tipo "suola".

Mi date qualche consiglio per una pizza morbida???

Impastate a mano o con il robot????

Grazie mille ciao ciao
MARZOLINA 2007

Avatar utente
mina
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1234
Iscritto il: 20 mag 2005, 21:20

Re: PASTA PER LA PIZZA

Messaggio da mina » 27 mag 2008, 20:50

Ora che ho la mdp faccio fare a lei impasto e lievitazione ma prima mettevo gli ingredienti nel robot da cucina (500 gr di farina 00, circa 280 cc di acqua, 3 cucchiai d'olio, un cucchiaino di sale e due di zucchero, una bustina di lievito tipo mastrofornaio - dico tipo perchè uso quello del Lidl :sorrisoo ), facevo girare fino a che faceva la palla, tiravo fuori e impastavo ancora un po' a mano aggiustando di farina se serviva. Poi mettevo il tutto dentro una ciotola, la coprivo con un canovaccio umido e mettevo nel forno con solo la lampadina accesa a lievitare per circa 3 orette.
Passato il tempo mettevo sulla spianatoia infarinata, tiravo la pasta bella sottile, farcivo e mettevo in forno a circa 180 - 200 gradi per 20 - 25 minuti!
ELENA,
MARTA (nata il 20/11/04 alle 2.47, 3.600gr. 51cm.)
SOFIA (nata il 5/05/2007 alle 3.10, 4150gr. 53cm.)

Avatar utente
canirbas
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 13831
Iscritto il: 20 mag 2005, 11:53

Re: PASTA PER LA PIZZA

Messaggio da canirbas » 28 mag 2008, 2:04

se ne era parlato tanto qui
forum/viewtopic.php?f=23&t=2055&start=0 ... ilit=pizza

questo lo chiudo :ok
Sabry e Daphne Rita, tc 30.08.05 h 17.53 - 4.080kg x 53 cm
Il mio terremoto d'emozioni

Bloccato

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”