GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

La maionese nell'insalata di riso...

Grattacapi, scocciature, entusiasmi di ogni giorno, tra figli, mariti, suocere, mamme, amiche, che a volte ci fanno delirare!!
Rispondi
Avatar utente
Lunette
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5202
Iscritto il: 27 mag 2005, 8:47

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da Lunette » 29 lug 2016, 19:29

L'avevo acquistato in un'acetaia vicino a Montecchio. Ce ne sono diverse in quelle zone, di solito producono anche vino. La cosa che mi aveva colpita è il procedimento di travaso di botte in botte e poi che ciascun membro della famiglia abbia una sua botte quasi come una dote. L'aceto passa quindi dal nonno ai nipoti e cambia ogni volta leggermente gusto. Ce n'erano anche invecchiati di 50 anni che abbiamo assaggiato con formaggio assolutamente parmigiano reggiano (non grana!!!). Insomma sono uscita da lì come da un'esperienza mistica. Dopo però siamo andati a provare il culattello di Zibello.... :campana :campana
"Marta, Marta, tu t’inquieti e ti affanni per molte cose; una sola è necessaria: Maria invece ha scelto la parte migliore, che non le sarà tolta“.

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da hamilton » 29 lug 2016, 19:30

Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
MariPi82
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24329
Iscritto il: 21 ott 2013, 14:32

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da MariPi82 » 29 lug 2016, 20:08

ci610 ha scritto:Io con la cipolla di Tropea faccio un'ottima marmellata
Anche io.
Coi formaggi è divina!

Inviato dal mio SM-G357FZ utilizzando Tapatalk
Pietro Roberto 02-01-2013

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da Dionaea » 29 lug 2016, 20:47

Lunette ha scritto:L'avevo acquistato in un'acetaia vicino a Montecchio. Ce ne sono diverse in quelle zone, di solito producono anche vino. La cosa che mi aveva colpita è il procedimento di travaso di botte in botte e poi che ciascun membro della famiglia abbia una sua botte quasi come una dote. L'aceto passa quindi dal nonno ai nipoti e cambia ogni volta leggermente gusto. Ce n'erano anche invecchiati di 50 anni che abbiamo assaggiato con formaggio assolutamente parmigiano reggiano (non grana!!!). Insomma sono uscita da lì come da un'esperienza mistica. Dopo però siamo andati a provare il culattello di Zibello.... :campana :campana
Sbavo.
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da ely66 » 29 lug 2016, 21:55

hamilton ha scritto:Ok.
Cosa è' IN.
Per colazione.
Battutino di cocco grattugiato , cipolla Tropea anch'essa tagliata
finissima, tonno sminuzzato, rucoletta a pezzetti.
Condimento: lime.
Il tutto mangiato dentro un rotolino di pane azzimo morbido.
Un must a Thinadoo. :hi hi hi hi
Provare per credere, me lo sogno ancora la notte.
Ho anche provato a riproporlo, ma nulla.
Gli ingredienti, soprattutto il cocco, non hanno lo stesso sapore.
immagino che fosse freschissima la cipolla di tropea ai tropici..
che è sta roba? pane azzimo morbido???
hamilton ha scritto:Io adoro la marmellata di cipolle!!!!
La mangiavo sempre quando andavo nel ristorante di un amico, che ha chiuso.
Mo', se non me la spedisce Ci, ho finito di mangiarla. :lingua :hi hi hi hi
oddio, ho il diabete a livelli assurdi, ebbastaaaaaa! gli zuccheri mi si alzano anche solo a vedere sta roba.
MariPi82 ha scritto:
ci610 ha scritto:Io con la cipolla di Tropea faccio un'ottima marmellata
Anche io.
Coi formaggi è divina!
eh no, ora aspetti il tuo turno. e poi solo quando è a milano la potrai avere a km zero. la marmellata eh??? :caduta_sedia:
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da hamilton » 29 lug 2016, 22:07

Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
MariPi82
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24329
Iscritto il: 21 ott 2013, 14:32

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da MariPi82 » 29 lug 2016, 22:37

No no, Ely...la mia cipolla di Tropea, in effetti, è a km 100, più o meno!!!! Haha: viene spedita dai parenti del marito. A Torino.......e poi i parenti di Torino inviano a Milano.....Hahaha
Pietro Roberto 02-01-2013

Avatar utente
MariPi82
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24329
Iscritto il: 21 ott 2013, 14:32

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da MariPi82 » 29 lug 2016, 22:37

Non 100.....uff. 1000 mille.
Pietro Roberto 02-01-2013

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da ely66 » 29 lug 2016, 22:45

MariPi82 ha scritto:Non 100.....uff. 1000 mille.
eh.. immagina quanto era fresca a thinadoo (che poi è thinadhoo, no così... c'è chi è portato per i viaggi e spiega e chi per le frescacce :fischia )


a me piace sui fasolari, fa te.. ma se non la trovo veramente fresca, non mi faccio fregare :-D
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da ci610 » 29 lug 2016, 23:55

ma io la cipolla la tengo anche due settimane, fresca la metto in frigo e si mantiene bene poi le faccio seccare e le tengo mesi
quella di tropea io uso quella che produce mio padre, è dolcissima
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da hamilton » 30 lug 2016, 8:22

ely66 ha scritto:
MariPi82 ha scritto:Non 100.....uff. 1000 mille.
eh.. immagina quanto era fresca a thinadoo (che poi è thinadhoo, no così... D
Direi fresche, anzi freschissime.
Esattamente un'ora e venti di barca veloce :uaua visto che le Maldive non sono in Culandia e le cipolle sono una delle coltivazioni principali che si producono nelle isole più grandi.
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da ely66 » 30 lug 2016, 23:43

oh, allora mi scuso.
credevo che Tropea fosse in Sicilia.
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da hamilton » 31 lug 2016, 9:32

Io prima di guardare che non ho messo la H nel nome di un atollo tropicale dove ho trascorso 10 giorni indimenticabili e quindi so di cosa sto parlando, mi prenderei un atlante in mano e mi studierei le basi della geografia italiana.
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da ely66 » 31 lug 2016, 10:28

:ahaha :ahaha
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
newbetti
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12098
Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da newbetti » 31 lug 2016, 11:50

hamilton ha scritto:
ely66 ha scritto:
MariPi82 ha scritto:Non 100.....uff. 1000 mille.
eh.. immagina quanto era fresca a thinadoo (che poi è thinadhoo, no così... D
Direi fresche, anzi freschissime.
Esattamente un'ora e venti di barca veloce :uaua visto che le Maldive non sono in Culandia e le cipolle sono una delle coltivazioni principali che si producono nelle isole più grandi.
Ma la CIPOLLA DI TROPEA è un prodotto IGP, quindi può essere coltivato solo in una determinata zona in italia (in questo caso mi sembra solo in alcune province in Calabria)...
Lì in quell'atollo fighissimo avranno avuto o delle cipolle di tropea che si sono fatte migliaia di km, o delle cipolle tipiche delle loro coltivazioni...


Molta dell'economia agricola italiana si poggia sui vari marchi DOP DOG IGP ecc.. Ed è una ricchezza e un vanto avere tutti questi splendidi prodotti.. Meglio non svalutiamo così i nostri prodotti..
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da ci610 » 31 lug 2016, 13:16

Ham ma era rossa sta cipolla? Magari non era di Tropea, o magari è possibile che se la fanno spedire, in fondo ci vogliono 9h per arrivare, non è poi così tanto
Oppure si sono comprati le piante a Tropea come ha fatto mio padre e se la coltivano pure lì, chi può dirlo, in fondo il kiwi è un frutto che arriva dalla Cina ed è finita che l'Italia è il secondo produttore mondiale
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da hamilton » 31 lug 2016, 14:08

Forse non avete letto bene.
Io ho postato la ricetta del Masshuni, un classico piatto maldiviano che si fa appunto con la cipolla, che si coltiva alle nelle più grandi isole.
Ho detto che ho provato a rifarlo in Italia con la cipolla di Tropea, perché mi sembrava il tipo di cipolla più simile a quello usato alle Maldive.
E non che alle Maldive usavano la cipolla di Tropea siciliana :caduta_sedia: per fare il Masshuni.
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da ci610 » 31 lug 2016, 14:53

Ah ecco, tanto rumore per nulla
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da Ransie » 31 lug 2016, 19:17

Insalata di riso mangiata sempre e solo senza maionese MA diciamo che l'ho abbandonata del tutto da quando ho scoperto che preferisco di gran lunga l'insalata di burgul (rigorosamente vegetariana, non perché lo sia ma è perché proprio non mi viene di aggiungere alimenti di origine animale, mi sembrano un di più che stroppia)

Due ricettine al volo di quelle che ho già fatto:

- burgul, striscioline di frittata, formaggio di pecora, olive taggiasche e peperoncini verdi dolci a cubetti. Condimento: un cucchiaino di pesto fatto in casa senza aglio e formaggio allungato con succo di limone, olio evo e pepe

- burghul, ceci, zucchine e pomodorini a crudo, feta saltata in padella, semi di girasole tostati.
Vinaigrette: olio evo, succo di limone, sale, pepe nero, basilico e menta
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
MariPi82
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24329
Iscritto il: 21 ott 2013, 14:32

Re: La maionese nell'insalata di riso...

Messaggio da MariPi82 » 31 lug 2016, 19:45

La cipolla di Tropea è calabrese.
Il burgul lo detesto....ha una consistenza che....brrrrrr
Pietro Roberto 02-01-2013

Rispondi

Torna a “LIBERA_MENTE confidenze, confronti, consigli e scontri”