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le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

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klabomb
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da klabomb » 4 gen 2012, 21:10

mina79 ha scritto:Ecco vedi....facile dire "cucino anche classico"...io non so nemmeno cosa è di preciso il guanciale :x:
a casa mia e'il cuscino del letto :caduta_sedia:
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da nanachan » 4 gen 2012, 21:38

Ransie ha scritto:fosse per me cucinerei sempre cose nuove ma ho il marito che si sente male se già gli propongo una (per me normalissima) pasta al limone o un pesto al pistacchio :che_dici

mi sbizzarrisco un po' quando abbiamo ospiti.
pesto al pistacchio :urka
no no...
:freddo
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da mina79 » 4 gen 2012, 21:41

klabomb ha scritto:
mina79 ha scritto:Ecco vedi....facile dire "cucino anche classico"...io non so nemmeno cosa è di preciso il guanciale :x:
a casa mia e'il cuscino del letto :caduta_sedia:
:ahah Ok, allora ho capito cos'è!!! :ahaha

E voi altre come la fate difficile.....Ma parlate come mangiate và! :prr
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da mina79 » 4 gen 2012, 21:44

Ransie ha scritto:fosse per me cucinerei sempre cose nuove ma ho il marito che si sente male se già gli propongo una (per me normalissima) pasta al limone o un pesto al pistacchio :che_dici

mi sbizzarrisco un po' quando abbiamo ospiti.
:urka Mica mi dici come si fa?
Se lo proponessi al marito mi osannerebbe...
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da Ransie » 4 gen 2012, 21:47

nanachan ha scritto:pesto al pistacchio :urka
no no...
:freddo
provalo.... :stuzzica

trita insieme pistacchi salati, pinoli, pepe, olio e qualche cucchiaio di acqua calda della pasta. deve rimanere granuloso. unisci un cucchiaio di pangrattato. il composto deve essere cremoso ma non denso.

fai saltare la pasta in padella con il sugo e una volta nel piatto ancora pepe. Credo ci possano stare bene anche delle listarelle di pomodoro secco sott'olio
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da nanachan » 4 gen 2012, 21:49

Ransie, io levo il pistacchio dalla mortadella... e non mangio il gelato che ha quel colore verde... :x: ... è proprio un blocco mentale
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da Ransie » 4 gen 2012, 21:53

nanachan ha scritto:Ransie, io levo il pistacchio dalla mortadella... e non mangio il gelato che ha quel colore verde... :x: ... è proprio un blocco mentale


aaaahhh non ti piace proprio il pistacchio. avevo capito che eri una purista del pesto alla genovese :sorrisoo


il VERO gelato al pistacchio non è verde ma marroncino chiaro e leggermente salato. Per ora ho trovato solo UNA gelateria (a Milano) che lo fa con i santi crismi. quello verde lo schifo pure io :x:
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da mina79 » 4 gen 2012, 21:59

Fantastico Ransie :-D
Domani compro i pistacchi!
Un ultima cosa....in che proporzione con i pinoli?
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da pao pao » 4 gen 2012, 22:00

Ora lo dite a una povera gravida dove può trovare del gelato al pistacchio alle 22 di una sera del 04 di gennaio in aperta campagna????
Vi odio :nonegiusto :nonegiusto




Ho ispezionato il freezer...c'è solo un grand soleil al limone, che tristezza, devo smetterla di far la spesa a stomaco pieno.
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da mina79 » 4 gen 2012, 22:04

pao pao ha scritto: Ho ispezionato il freezer...c'è solo un grand soleil al limone, che tristezza, devo smetterla di far la spesa a stomaco pieno.
:risatina:
L'ideale è farla dopo colazione o dopo merenda. Testato ! :stonk :hi hi hi hi
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da Ransie » 4 gen 2012, 23:01

mina79 ha scritto:Fantastico Ransie :-D
Domani compro i pistacchi!
Un ultima cosa....in che proporzione con i pinoli?

mmmmh fai un cucchiaio di pinoli toh (la ricetta originale però non li prevede e mette il parmigiano che io non metto. cioè l'ho messo una volta ma poi mi sono accorta che senza mi piace di più). guarda io vado ad occhio, diciamo che per una persona uso 10 pistacchi, un cucchiaio pinoli, un dito olio evo, un dito acqua, mezzo cucchiaio pangrattato, pepe abbondante.


spero possa piacervi :incrocini
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da Ransie » 4 gen 2012, 23:06

mina79 ha scritto:
pao pao ha scritto: Ho ispezionato il freezer...c'è solo un grand soleil al limone, che tristezza, devo smetterla di far la spesa a stomaco pieno.
:risatina:
L'ideale è farla dopo colazione o dopo merenda. Testato ! :stonk :hi hi hi hi

vero! se vai a stomaco pieno schifi tutto, a stomaco vuoto ti compri pure le barbabietole... :x:



... e trovatemi UNA persona che sia una a cui piacciono :stuzzica


... e se c'è la scongiuro di darmi una ricetta che le trasformino in qualcosa di commestibile che vorrei farle provare alle bambine :inchino
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da fagiolino » 4 gen 2012, 23:14

barbabietole rosse lesse condite con la maionese.....le faceva la badante ucraina di mio nonno buonissime :prr
Vale ottobrina '06 docg mamma di Giorgia 21-10-2006 ed Elena 09-07-2011
Giorgia:"Lo sai perchè Elena è così bella?Perchè beve il latte"

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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da mina79 » 4 gen 2012, 23:20

fagiolino ha scritto:barbabietole rosse lesse condite con la maionese.....le faceva la badante ucraina di mio nonno buonissime :prr
:che_dici Vabbè ma non vale. La maionese copre tutti i sapori!!! :permaloso:
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da ely66 » 4 gen 2012, 23:20

mina79 ha scritto:Ecco vedi....facile dire "cucino anche classico"...io non so nemmeno cosa è di preciso il guanciale :fischia
la faccina la prendo per un "dai spiegami" :prr
presente la guancia? la tua guancia? quella del porcello si chiama guanciale :hi hi hi hi :caduta_sedia:
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da mina79 » 4 gen 2012, 23:27

ely66 ha scritto:
mina79 ha scritto:Ecco vedi....facile dire "cucino anche classico"...io non so nemmeno cosa è di preciso il guanciale :fischia
la faccina la prendo per un "dai spiegami" :prr
presente la guancia? la tua guancia? quella del porcello si chiama guanciale :hi hi hi hi :caduta_sedia:
.....ah.

E che sapore ha?? E' "impressionevole" l'aspetto? Sulle parti del corpo sono un po sCIuscettibile!!!! Comunque credo di non averla mai vista..O almeno non l'ho mai cercato!!
Ah ecco...in compenso mi piace la trippa!! :hi hi hi hi Ma col sugo..alla romana per intenderci.
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da nocciolina » 4 gen 2012, 23:31

Ma va Mina, a vista, tagliato è uguale alla pancetta (cambia leggermente il sapore), se lo compri intero è una roba triangolare all' incirca, lunga come un avambraccio :sorrisoo

Comunque complimenti per la tua cucina, sembra molto sana (non avevo ancora avuto modo di rispondere per bene, porta pazienza :buuu
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da ely66 » 4 gen 2012, 23:32

ha un sapore delicato, ma deciso. dipende se lo prendi "lavorato" con le spezie (ma in nord italia non si trova praticamente mai) oppure se lo spolpano e bon.
aspetto.. come la pancetta affumicata (non quella dolce stufata eh?), solo più morbida. va tagliato a coltello e fatto a pezzettini.

la trippa, mangiata ieri sera, al sugo. però la compero già pronta, oppure quella già pulita, ripulirla è uno sbattimento enorme.
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da mina79 » 4 gen 2012, 23:41

Ma lo trovi in macelleria o al banco salumi non ho capito?

Si si anche io la compro pronta quelle rare volte...cioè più che pronta pulita e precotta credo. Poi la cuocio in una mezz'ora con soffritto misto e sugo. Boooona.

Ok...menù di domani Linguine al pistacchio e trippa alla romana!!! Alla faccia della cucina salubre! :prr
Anzi...quasi quasi lo preparo per dopodomani. Per festeggiarmi!! :hi hi hi hi
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Re: le golline ai fornelli: cucina tradizionale o "innovativa"?

Messaggio da shula » 4 gen 2012, 23:46

Per quanto riguarda le barbabietole, si possono fare dei brownies buonissimi con le barbabietole - quelle fresche ovviamente non quelle con l'aceto - e contengono molto meno grasso visto che serve meno burro.

A casa nostra la cucina è un mix totale - piatti italiani, inglesi, irlandesi, francesi, nord americani, ecc. e e ogni tanto indiani - ho difficoltà a trovare gli ingredienti giusti qui in provincia - per esempio, stasera abbiamo mangiato shepherd's pie (piatto tipico inglese/irlandese), ho appena finito di cuocere una casetta di pan di zenzero - speriamo che riesco a costruirla... - e domani si mangiano le lenticchie col cotechino - non sono riuscita a preparale per il 31 quindi è la cena di domani.

A me piace cucinare e anche inventare/sperimentare piatti nuovi. Negli ultimi anni con i bimbi piccoli, un po' meno ma spero di avere un po' più di tempo da dedicare a questa passione nel futuro.
Liam 28/03/2005, Ryan 27/07/2008 e Egan 06/06/2009

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