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Gli orrori della cucina "italiana"

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chiarasole
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da chiarasole » 12 set 2013, 13:39

Ciao Vale!!
In effetti quando sono stata a BXL (dove vorrei tornare, magari se convinco Ricardo a tenere i bambini una giornata vengo un sabato cosi' ci facciamo un giro di shopping, ti va?) una sera stanchi morti siamo entrati nel primo posto che abbiamo trovato che era una pizzera e abbiamo mangiato bene
pero' io ho anche notato che a BXL piu' o meno si mangia bene ovunque, invece come tu sai qui a sili 200km la storia e' tutta diversa, purtroppo!! anche se a gouda c'e' un ristorante italiano di discreto livello, ci sono stata una volta con fanny ed era venuto anche achille da anversa, e non avevamo mangiato male (certo i prezzi erano altini)


Poi sai c'e' da dire che per noi che abitiamo all'estero e'diverso, perché magari una volta ti viene la voglia di nadare al ristorante e mangiare italiano. Pero' se si va in vacanza all'estero e si abita in Italia, non vedo davvero la necessita' di trovare il ristorante che ti fa gli spaghetti o la carbonara
tempo fa ho fatto una discussione con una persona che era venuta ad AMS per una setitmana e aveva mangiato da mcdonalds tutti i giorni dopo che la prima sera in uno di quei ristoranti del centro gli avevano dato gli spaghetti scotti. e alla mia domanda "ma hai cercato un altro posto dove mangiare qualcosa di locale" logicamente ha attaccato la filippica che non sanno fare la pasta da nessuna parte
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da aivlis » 12 set 2013, 13:41

Ari ha scritto:senza cuocere la pasta o senza cuocere la passata?
ma perché, si può mangiare la pasta senza prima cuocerla?!
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da Ari » 12 set 2013, 13:42

aivlis ha scritto:
Ari ha scritto:senza cuocere la pasta o senza cuocere la passata?
ma perché, si può mangiare la pasta senza prima cuocerla?!
secondo me no.
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da ely66 » 12 set 2013, 13:43

pomodoro a crudo sulla pasta? si. imparato da una signora pugliese anni e anni fa.
passata? non pervenuta.
attaccato la filippica che non sanno fare la pasta da nessuna parte
un classico. come voler mangiare la "elefante" in asia. (elefante=cotoletta alla milanese, enorme, finissima e buonisssssssssssssssssima)
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da chiarasole » 12 set 2013, 13:45

senza cuocere la passata? io l'ho visto fare ma non ci mi azzardo
io pero' di solito alla passata preferisco i pelati o ancora meglio i pomodori a pezzettoni tipo polpapronta (ma sempre da cuocere, eh?)
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da ely66 » 12 set 2013, 13:48

io i pomodori dell'orto non lo cuocio. tolgo la pelle, li spezzetto, aggiungo basilico tritato o spezzettato, origano, sale, filo d'olio e lascio stare per un paio d'ore (a volte tutta la mattinata). se mi gira aggiungo aglio intero. e condisco la pasta. è buonissima.
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da Topillo » 12 set 2013, 13:49

io uso la passata senza cuocerla. :hi hi hi hi
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da R2D2 » 12 set 2013, 13:59

Io più che cuocere la riscaldo con olio, aglio e basilico per pochi minuti. La passata è già cotta, cotta troppo non mi piace, preferisco il sapore a crudo.
Ed alla passata preferisco polpa a pezzettoni o pelati.
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da boxerina » 12 set 2013, 14:02

ValeBXL ha scritto:
chiarasole ha scritto: per il resto sono d'accordo con boxerina, i ristoranti italiani all'estero vanno evitati (da noi italiani) perch'e gioco forza si devono adattare al gusto locale
Su questo non sono completamente d'accordo, qui a BXL ci sono ristoranti dove si mangia italiano come in Italia. Piatti cucinati bene, materie prime di ottima qualità (prezzo purtroppo non lo stesso livello dell'Italia). Invece, nel passaggio in Svizzera quest'estate, cena in ristorante italiano, impossiibile trovare un piatto di pasta senza panna. Poi la pasta era buona, cotta al punto giusto, ma la panna la mettevano in tutte le ricette.
Io non sono contraria ad accompagnare i piatti con il riso o la pasta. Cosi' hai un piatto unico e completo. Qui moltissimi piatti hanno carne (o pesce), verdure, riso (o pasta, o patate). Lo stesso vale per l'insalata a inizio pasto. Certo, noi italiani non lo facciamo, ma se i piatti sono cotti bene e fatti con ingredienti di qualità, io me li gusto.
Ti è andata male, in Svizzera, perché generalmente la pasta la fanno e la condiscono bene.

Sono d'accordissimo con te per quanto riguarda l'avere pasta o riso ad accompagnare un piatto di carne: è lì e me lo mangio nell'ordine che voglio.
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da ci610 » 12 set 2013, 14:04

si si, anche io i pomodori freschi non li cuocio o li cuocio pochissimo e preferisco la polpa o i pelati per fare il sugo, era solo la questione della passata industriale usata nature che non mi convinceva
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da lalat » 12 set 2013, 14:07

Io la passata (cioè i pelati che passo al minipimer se mi serve così perché compro solo pelati che mi sanno di meno pasticciati) la faccio cuocere, e nemmeno troppo poco. Spengo quando l'olio è venuto a galla.
Cruda sarà commestibile sicuramente ... ma :x:
I pomodori freschi sono un'altra cosa.
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da Ari » 12 set 2013, 14:15

R2D2 ha scritto:Io più che cuocere la riscaldo con olio, aglio e basilico per pochi minuti. La passata è già cotta, cotta troppo non mi piace, preferisco il sapore a crudo.
Ed alla passata preferisco polpa a pezzettoni o pelati.
anche io faccio così.
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da Ari » 12 set 2013, 14:17

ci610 ha scritto:si si, anche io i pomodori freschi non li cuocio o li cuocio pochissimo e preferisco la polpa o i pelati per fare il sugo, era solo la questione della passata industriale usata nature che non mi convinceva
a me è capitato di farlo una volta che ero veramente impiccata con i tempi e non era terrificante, però di solito faccio come R2D2: scaldo con olio di oliva, basilico, un pizzico di sale e aglio oppure cipolla.

e l'ho visto fare anche io a diverse persone.
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da Topillo » 12 set 2013, 14:18

io mangio la passata sul pane... ed è buona. Certo, non tutte. Io mi trovo molto bene con una marca in particolare.
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da Ransie » 12 set 2013, 14:51

Ari ha scritto:
R2D2 ha scritto:Io più che cuocere la riscaldo con olio, aglio e basilico per pochi minuti. La passata è già cotta, cotta troppo non mi piace, preferisco il sapore a crudo.
Ed alla passata preferisco polpa a pezzettoni o pelati.
anche io faccio così.

idem.
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da ely66 » 12 set 2013, 14:51

ora, vediamo di non parlar male della cucina italiana eh?? che cruda o cotta, sempre buona è. pasta e patate, curde, a parte :risatina:
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da Ransie » 12 set 2013, 14:54

a proposito di passate di pomodoro confezionate... anni fa io e i miei genitori andavamo in campeggio sul lago di Garda e nel tragitto in autostrada passavamo accanto allo stabilimento di una notissima marca... tutto intorno aleggiava una puzza.. ma una puzza che non vi dico :x: :vomitino
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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da koalamum » 12 set 2013, 14:55

Cosa avete contro il cappuccino dopo cena? a me non piace il caffè e solitamente a casa ceno con caffèlatte ma se esco a cena o in vacanza quando mio marito ordina il caffè io ordino il cappuccino,ho traviato anche mio figlio.
Quando sono stata in America chiedevo sempre la famosa bevanda che comincia per C senza ghiaccio e loro inorridivano....

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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da ValeBXL » 12 set 2013, 15:06

chiarasole ha scritto:Ciao Vale!!
In effetti quando sono stata a BXL (dove vorrei tornare, magari se convinco Ricardo a tenere i bambini una giornata vengo un sabato cosi' ci facciamo un giro di shopping, ti va?) una sera stanchi morti siamo entrati nel primo posto che abbiamo trovato che era una pizzera e abbiamo mangiato bene
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Certo Chiara, vieni quando vuoi, anche con famiglia (poi li lasciamo tutti ai papà :ahaha ). Io non mi tiro mai indietro dallo shopping :sorrisoo . E' vero, qui in Belgio siamo fortunati perchè trovi ristoranti buoni di tutte le cucine del mondo. Mi sono sempre chiesta se lo scarso interesse degli olandesi per il buon cibo non abbia radici nel calvinismo.

Boxerina, anche io ho sempre mangiato buona pasta in Svizzera, compresa l'ultima volta. Il problema era la panna (che dovrei evitare per problemi di colesterolo) e quel ristorante (buono) ce l'aveva in tutte le ricette.

Sulla passata: anche io in genere compro i pelati e li cucino. Recentemente pero' ho scoperto un'ottima passata, biologica. La marca è Iris, la fa arrivare una mia amica che ha organizzato un gruppo d'acquisto qui in Belgio per prodotti italiani. Ecco, questa la uso anche dopo averla solo scaldata con un po' di olio e aglio, è veramente buona.

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Re: Gli orrori della cucina "italiana"

Messaggio da zanchese » 12 set 2013, 16:27

Mio marito mi ha detto che in Inghilterra i suoi amici facevano, fra le varie stranezze, la macedonia con la gazzosa :x:
Silvestro è nato il 21 luglio 2006
- Mamma, uffa, io voglio fare tutto quello che vogliooooo!

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