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Mini corso urgente di bon ton!!!
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Ransie
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
ok! tempo di tirare su Vanessa dal letto, vestirla e arrivo 
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
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Ransie
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
250 gr cioccolato fondente al 70 massimo 72 % possibilmente lin.dt o I.cam (evitare cioccoblocco o novi perchè impiegano troppo tempo a sciogliersi e poi il composto sa di bruciato). Ottimo anche il biologico della Co.op ma il sapore alla fine è davvero molto strong.
250 gr. burro a pasta gialla, ottimo quello bavarese
250 gr zucchero: se usate quello bianco normale scendete a 200 gr, io preferisco usare quello di canna integrale in polvere che è meno dolce e ha un delizioso retrogusto di caramello
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaio raso di farina 00 setacciata.
Prendete un pentolino, metteteci dentro un po' di acqua, 4 dita bastano, sopra ci appoggiate un altro pentolino a mo' di coperchio. In quest'ultimo mettete il burro e il cioccolato a pezzi. mettete su fuoco non molto alto e fate sciogliere il tutto (cottura a vapore in pratica), non serve rimestare. una volta sciolto date una breve mescolata per unire il tutto, versate in una zuppiera (ceramica, vetro, pirex ma NON plastica), versare subito lo zucchero così si scioglie con il calore, mescolate. unite le uova, una alla volta, mescolando sempre bene la precedente fino a completo assorbimento. alla fine la farina, ultima mescolata.
tortiera 28 cm, leggermente imburrata e ricoperta di cartaforno (burro e farina non vanno bene, si impasta tutto). la tortiera non deve essere più piccola perchè questa torta è buona bassa.
forno già caldo, statico, 180° per 30 minuti.
far raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.. attenzione perchè all'interno rimane molto umida quindi si rompe facilmente. spolverare di zucchero a velo solo al momento di servire.
se risulta troppo forte come sapore passarla qualche ora in frigo che si alleggerisce
250 gr. burro a pasta gialla, ottimo quello bavarese
250 gr zucchero: se usate quello bianco normale scendete a 200 gr, io preferisco usare quello di canna integrale in polvere che è meno dolce e ha un delizioso retrogusto di caramello
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaio raso di farina 00 setacciata.
Prendete un pentolino, metteteci dentro un po' di acqua, 4 dita bastano, sopra ci appoggiate un altro pentolino a mo' di coperchio. In quest'ultimo mettete il burro e il cioccolato a pezzi. mettete su fuoco non molto alto e fate sciogliere il tutto (cottura a vapore in pratica), non serve rimestare. una volta sciolto date una breve mescolata per unire il tutto, versate in una zuppiera (ceramica, vetro, pirex ma NON plastica), versare subito lo zucchero così si scioglie con il calore, mescolate. unite le uova, una alla volta, mescolando sempre bene la precedente fino a completo assorbimento. alla fine la farina, ultima mescolata.
tortiera 28 cm, leggermente imburrata e ricoperta di cartaforno (burro e farina non vanno bene, si impasta tutto). la tortiera non deve essere più piccola perchè questa torta è buona bassa.
forno già caldo, statico, 180° per 30 minuti.
far raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.. attenzione perchè all'interno rimane molto umida quindi si rompe facilmente. spolverare di zucchero a velo solo al momento di servire.
se risulta troppo forte come sapore passarla qualche ora in frigo che si alleggerisce
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
Grazie Ransie!!!
Bellissima ricetta, spiegata in modo tale che anche io possa provare!!!!!
Grazie!
Ti raccontero' come e' andata
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Ringrazio sempre il cielo e la chitarra
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Ransie
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
prego
dimenticavo! per questa torta ho provato varie combinazioni tra cioccolato, zucchero e burro. il risultato migliore l'ho ottenuto con lo zucchero integrale di canna, burro a pasta gialla e cioccolato i.cam
dimenticavo! per questa torta ho provato varie combinazioni tra cioccolato, zucchero e burro. il risultato migliore l'ho ottenuto con lo zucchero integrale di canna, burro a pasta gialla e cioccolato i.cam
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
wow..deve essere squisitissima..e poi con cosi poca farina chissà che morbidezza l'impasto..
Grazie
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Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
Ransie, ma questa torta non è la tenerina? Mi pare che gli ingredienti siano gli stessi.
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Ransie
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
primomaggio ha scritto:Ransie, ma questa torta non è la tenerina? Mi pare che gli ingredienti siano gli stessi.
alcuni mi dicono di sì, altri di no, non l'ho mai capito
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
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Ransie
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
la farina 00 si può sostituire con due cucchiai di farina di mandorlecrikorki ha scritto:wow..deve essere squisitissima..e poi con cosi poca farina chissà che morbidezza l'impasto..![]()
Grazie
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
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- elfa
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
Vi dò la mia super squisita e super facile:
80 gr di burro
200 gr zucchero
200 gr farina
50 gr cacao in polvere
2 uova
1 bustina lievito per dolci
1/8 Litro di latte
Separare i tuorli dagli albuni. Sbattere burro, zucchero e tuorli fino ad avere un composto schiumoso. Mescolare farina e lievito e aggiungere alternando anche il latte.
Unire ilcacao.
Montare gli albumi a neve fermissima eincorporarli delicatamente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
Volendo, spolverizzare con zucchero a velo quando si è raffreddata.
Facile e buonissima: fine OT.
80 gr di burro
200 gr zucchero
200 gr farina
50 gr cacao in polvere
2 uova
1 bustina lievito per dolci
1/8 Litro di latte
Separare i tuorli dagli albuni. Sbattere burro, zucchero e tuorli fino ad avere un composto schiumoso. Mescolare farina e lievito e aggiungere alternando anche il latte.
Unire ilcacao.
Montare gli albumi a neve fermissima eincorporarli delicatamente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
Volendo, spolverizzare con zucchero a velo quando si è raffreddata.
Facile e buonissima: fine OT.
Io e Alessandro "appiccicati come la colla"
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
Belle ricette.
Peccato che d'estate non ho voglia di spadellare nemmeno per sbaglio. Ma ora che rientriamo dalle vacanze di settembre me le ripesco! 
Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)
- elfa
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
ieri ci siamo sentite, mi ha detto testuali parole: venite presto così passiamo tutta la giornata insieme, portate i costumi e se Valentina non sa nuotare porta qualcosa perchè io ne sono sprovvista.
Io dò per scontato l'invito a pranzo, mia madre dice di no....
Io e Alessandro "appiccicati come la colla"
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
Per me oltre all'invito per pranzo ci scappa pure quello per cena :ahah
D'altronde quando uno dice: tutta la giornata, e' facile giungere a conclusioni.
No?
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
elfa, anche secondo me l'invito a pranzo è incluso, che fa vi mette alla porta alle 12 e vi riapre alle 14? Direi che comunque sta cercando di superare la poca confidenza che avete avuto finora con un invito molto cordiale, quindi fossi in te mi rilasserei e mi preparerei ad una piacevole giornata in compagnia
.
Per il pranzo, se vuoi tagliare la testa al toro, le puoi chiedere se puoi portare qualcosa tu: un'insalata di riso, una pasta fredda...
Per il pranzo, se vuoi tagliare la testa al toro, le puoi chiedere se puoi portare qualcosa tu: un'insalata di riso, una pasta fredda...
- crikorki
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
Pure secondo me l'invito a pranzo è incluso! Che fa, ti manda via a mezzogiorno e ritorni alle 2?
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
Primomaggio in effetti lei è una persona molto cordiale e alla mano, sono io che mi faccio tremila problemi.
Alla fine credo che passeremo una giornata carina e rilassante.
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Io e Alessandro "appiccicati come la colla"
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas
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ROB68
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
E' ovvio che è incluso.....poi per la cena vedrete, dipenderà anche da te, dalla stanchezza. Mio figlio non andrebbe mai via, rimarrebbe anche per il bagno di mezzanotte!!!!
roberta, mamma di alessandro, 3/12/2001 e laura, 15/09/2010.
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
Anch'io farei cosi', le chiederei "Cosa posso portare da mangiare?" cosi' capisci subito cosa e' previsto per il pranzoprimomaggio ha scritto: Per il pranzo, se vuoi tagliare la testa al toro, le puoi chiedere se puoi portare qualcosa tu: un'insalata di riso, una pasta fredda...
E 2006
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
Aggiornamento: la giornata è andata benissimo, si è svolto tutto in modo molto naturale, abbiamo pranzato, siamo stati al mare e ci avevano anche invitato a cena, ma siccome mio marito (che non c'era perchè lavorava) era già a casa di mia madre, verso le 19 siamo andati via.
Io ho portato una torta al cioccolato che è stata gradita merenda per i bimbi,insomma, giornata davvero carina e superdivertente per i bimbi.
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Io e Alessandro "appiccicati come la colla"
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas
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Re: Mini corso urgente di bon ton!!!
elfa ha scritto:Aggiornamento: la giornata è andata benissimo, si è svolto tutto in modo molto naturale, abbiamo pranzato, siamo stati al mare e ci avevano anche invitato a cena, ma siccome mio marito (che non c'era perchè lavorava) era già a casa di mia madre, verso le 19 siamo andati via.
Io ho portato una torta al cioccolato che è stata gradita merenda per i bimbi,insomma, giornata davvero carina e superdivertente per i bimbi.
Non avevo dubbi!!!
Divertirsi é un modo intelligente di migliorare il proprio aspetto
