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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

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annastyle88
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da annastyle88 » 10 ago 2012, 14:48

Era quello che mi immaginavo! Grazie ancora..

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Martinikke
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Martinikke » 5 ott 2012, 15:10

eccomi qua...anche io incinta e un pò paranoica su sta benedetta toxo..anche io ho eliminato crudo, salame ecc... mangio solo il cotto.
frutta e verdura la lavo con amuchina, ma per la maionese comprata sono ancora un pò dubbiosa, anche se le uova sono pastorizzate... quello che mi manca tremendamente sono in primis una bella bistecca al sangue, e poi il mio quasi settimanale sushi... a volte penso che potrei uccidere anche solo per un pezzettino di tonno o salmone, intrisi di salsa di soia, ma poi mi accarezzo la pancia e penso che tutto sto sacrificio sarà ben ripagato!!!!!
Mai avrei pensato di poter amare così infinitamente. MAIA è con noi dalle 19,30 del 07/04/2013, una topina di 2,970 kg x 49,5cm di infinita dolcezza..
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Lauradiego » 5 ott 2012, 16:07

Martinikke ha scritto:eccomi qua...anche io incinta e un pò paranoica su sta benedetta toxo..anche io ho eliminato crudo, salame ecc... mangio solo il cotto.
frutta e verdura la lavo con amuchina, ma per la maionese comprata sono ancora un pò dubbiosa, anche se le uova sono pastorizzate... quello che mi manca tremendamente sono in primis una bella bistecca al sangue, e poi il mio quasi settimanale sushi... a volte penso che potrei uccidere anche solo per un pezzettino di tonno o salmone, intrisi di salsa di soia, ma poi mi accarezzo la pancia e penso che tutto sto sacrificio sarà ben ripagato!!!!!
il sushi alla fine è da evitare solo per quella malattia ...mm..anikasis.. o un nome del genere.. che sono uova che contaminano la carne del pesce.. e se te la prendi stai male da pazzi e finisci in ospedale...

ti confido una cosa però, io l'ho sempre mangiato, ho mangiato di tutto in gravidanza e SONO STATA FORTUNATA a non aver preso nulla. Non mi sentirei di consigliarti "vai tranquilla e mangia tutto" ...

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Martinikke » 5 ott 2012, 16:27

Cavolo vedo dal tuo ticker che ormai ci sei!!! In bocca al lupo!! Sai se è un lui o una lei??
Mai avrei pensato di poter amare così infinitamente. MAIA è con noi dalle 19,30 del 07/04/2013, una topina di 2,970 kg x 49,5cm di infinita dolcezza..
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da annastyle88 » 5 ott 2012, 16:28

Scusate ma il pesce crudo del sushi viene abbattuto e teoricamente i batteri dovrebbero essere stati tutti eliminati.

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da laura s » 5 ott 2012, 19:14

L'abbattimento non elimina la Lysteria, è lei la fetente che può stare nel sushi...
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Lauradiego » 6 ott 2012, 19:12

Martinikke ha scritto:Cavolo vedo dal tuo ticker che ormai ci sei!!! In bocca al lupo!! Sai se è un lui o una lei??
il mio piccolo Elia è nato al 19 settembre..dovrei togliere il ticker.. :fischia

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da SweetLikeHoney » 8 ott 2012, 15:07

Yuna72 ha scritto:Ma se io in un arrosto, ci piazzo della pancetta o del prosciutto crudo e poi lo cuocio, siamo sicuri sicuri che poi lo posso mangiare? Perchè non dicono chiaramente che i salumi se li cuoci è come per la carne e si possono mangiare? :domanda
sì,se metti la pancetta o prosciutto crudo nell'arrosto si cuoce e puoi mangiarlo senza problemi
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da MaryP » 25 ott 2012, 15:32

Ciao a tutte. Premetto che non sono ancora in dolce attesa ma spero di esserlo al più presto! Ho alcuni dubbi per quanto riguarda la toxoplasmosi non tanto per ciò che riguarda i cibi che non si possono mangiare, non sono una mangiona quindi non ho preblemi nell'evitare alcuni cibi, ma soprattutto per quanto riguarda i gatti. Io ho una gatta che viaggia dal giardino alla casa. Stare attenta non è un problema ma sinceramente non ho capito bene come possa portarmi problemi. Ho sentito dire che il problema è legato solo alla cassettina ma vorrei sapere quante precauzioni devo prendere in merito. Se serve cerco di tenerla fuori casa il più possibile è ovvio ma non vorrei allarmarmi più del dovuto. Già l'ansia da concepimento è altissima se poi ci metto altre paure sarà una ricerca molto piiù complicata del previsto! Grazie a tutte per l'ascolto e grazie in anticipo per i consigli! :sorrisoo

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da sany97 » 3 nov 2012, 15:00

ragazze scusate ho un dubbio...ho avuto qualche giorno fa un leggero mal di gola....ma solo quello senza rafredore...ma potrebbe essere sintomo di toxo? :pensieroso :pensieroso ..no sono immune...scusate la para
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da coccinella84 » 17 dic 2012, 12:02

scusate donzelle, sono nuova.
Ho bisogno di un aiuto:

se nella pizza margherita metto il prosciutto crudo e poi la cuocio in forno a 180 gradi per i soliti 5/10 minuti, posso mangiare in quel caso anche il prosciutto perchè si cuoce? :domanda
Scusate, sicuramente la domanda è stupida, ma non so come regolarmi ancora!!! :nonegiusto

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Rhen » 13 feb 2013, 11:05

Allora...per tagliare la testa al toro...solo vegetali cotti, meglio se bolliti, conditi con poco olio e sale o zucchero ( se frutta) ... tutto il resto evitiamolo... hihi ... almeno non abbiamo il problema di cosa mangiare e cosa no (in termini di qualità, quantità e scelta)...anche se...a livello preventivo io sono la prima a dire stiamo attente...poi penso a varie cose :

1) tanto tempo fa...i bambini sani nascevano lo stesso e non erano consigliate tutte queste precauzioni alimentari e non, le mamme stavano bene lo stesso e erano - forse - più tranquille

2) ci sono persone che scoprono di essere incinta anche al 3 mese di gravidanza inoltrato ( parlo delle gestanti che non hanno mai avuto ciclo regolare, che al primo accenno di ritardo o mestruazione saltata magari non pensano alla possibilità di essere incinte, soprattutto se alla prima mestruazione)...di loro cosa dovremmo dire??? che sono fortunate se portano a termine la gravidanza??? e sono persone che magari continuano a fare sport e mangiano come hanno sempre fatto quindi magari nella loro dieta sono compresi fritti, carne cruda, insalata al bar...eppure stanno bene lo stesso

con questo non voglio dire: sottovalutiamo la cosa...ma cerchiamo di non crearci troppi problemi!! io magari sbaglio...ma io che nella mia dieta i salumi e pure il grogonzola (formaggio con muffa) ci sono sempre stati....non credo che...se ad un certo punto mi mangio un pezzettino di gorgonzola o un panino con il salame che mando all'ospedale il mio bimbo...certo in 9 mesi (ormai quasi 7 :) ) se proprio capiterà sarà perchè avrò la bavetta alla bocca e sarà una cosa eccezionale...anche se...non vi nego che spero che ai prossimi esami mi dicano che sono reattiva alla toxo :) (esami fatti 3 anni fa...mi da non reattiva umphf...ma non sarà un problema...alla fine è per un bene superiore che non ha chiesto di esistere e non sta chiedendo di venire al mondo ma è stata una nostra/mia scelta...quindi è giusto portarla avanti :) un abbraccio....piccola riflessione nulla di che ... :)

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Lauradiego » 13 feb 2013, 14:10

io col senno di poi vi dico che qualche sacrificio lo possiamo anche fare..

io in gravidanza ho mangiato di tutto, lavoro con gli animali da piu di 15 anni e non ho mai preso la toxo... mi sono detta: e che diamine, devo prenderla in sti 9 mesi di gravidanza?????

sono sempre negativa, la gravidanza è andata bene e nessun problema.

ma SE per caso fosse andato male????
ma SE per colpa di un pezzo di prosciutto crudo andava male?

al supermerc ti tagliano il crudo e poi ti tagliano il cotto dalla stessa affettatrice, non credo che si riesca a schivare la toxo facendo così, ma andarsele a cercare no..

io ho patito molto per tutte le rinunce che ho fatto, perchè sono una mangiona e mangio TUTTO, ma in gravidanza mi sono data un freno.

frutta e verdura lavatele sempre accuratamente, che magari vi schivate tutti gli insaccati e poi pigliate la toxo dalla lattuga.. (io per 9 mesi ho mangiato iceberg, che è piu facile da lavare) e verdura cotta (vapore o bollita)

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Lauradiego » 13 feb 2013, 14:10

MaryP ha scritto:Ciao a tutte. Premetto che non sono ancora in dolce attesa ma spero di esserlo al più presto! Ho alcuni dubbi per quanto riguarda la toxoplasmosi non tanto per ciò che riguarda i cibi che non si possono mangiare, non sono una mangiona quindi non ho preblemi nell'evitare alcuni cibi, ma soprattutto per quanto riguarda i gatti. Io ho una gatta che viaggia dal giardino alla casa. Stare attenta non è un problema ma sinceramente non ho capito bene come possa portarmi problemi. Ho sentito dire che il problema è legato solo alla cassettina ma vorrei sapere quante precauzioni devo prendere in merito. Se serve cerco di tenerla fuori casa il più possibile è ovvio ma non vorrei allarmarmi più del dovuto. Già l'ansia da concepimento è altissima se poi ci metto altre paure sarà una ricerca molto piiù complicata del previsto! Grazie a tutte per l'ascolto e grazie in anticipo per i consigli! :sorrisoo
per la pulizia della lettiera usa i guanti usa e getta quando la pulisci, idem quando accarezzi il gatto è buona norma lavarsi bene bene le mani

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da LauraD79 » 12 apr 2013, 18:17

il mio gine mi ha dato ok x cotto, mortazza :hi hi hi hi e fesa di tacchino :che_dici
verdura e frutta con amuchina, carne ben cotta (ma poco male xke non amo carne al sangue)
quando vado dal salumiere e vedo salame e crudo vorrei scappare :argh
proprio stamattina c erano dei gran pezzetti di salame milano che mi chiamavano come le sirene x ulisse :vomitino
ma resistiamo, è x una giusta causa!

x quando partorirò ho già chiesto panino con salame e crudo, non tutto in uno :hi hi hi hi
due panini :unghiette
08.10.2013, h. 9.48, è nato Mattia, 3.310 kg per 50 cm...
...So feel this drumbeat as it beats within...

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da LauraD79 » 12 apr 2013, 18:18

ah la maionese ed il tonno io li mangio, credo si possa no?
ovvio non sempre ma se capita sì.
tipo l altra sera mamma ha fatto un pan brioche con salsa tonnata, che facevo dicevo noooo? :impiccata:
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Maggie1 » 23 apr 2013, 14:32

:byeee salve, help me ho dimenticato un po di cose...stamattina ho ritirato le analisi :
toxoplasmosi IGG positivi 122
toxoplasmosi IGM negativo 8,7
(e se posso chiedervi anche della rosolia : IGG positivo 9,4 IGM negativo <10,0)
ricordo che nella scorsa gravidanza ero immune alla toxoplasmosi e avevo avuto la rosolia in forma lieve.
Questi risultati non li capisco, potreste aiutarmi ?
ringrazio anticipatamente :thank_you:

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Nina84 » 8 mag 2013, 12:18

primo giorno di profilassi anti toxo... già un incubo.... vi espongo un apio di dubbi, scusatemi...
ma il mais in scatola lo devo rilavare cn l amuchina oppure possono consumarlo così come è?? e i sottaceti?? e i pomodori secchi sott'olio(sempre confezionati) ???
scusatemi se già ne avrete parlatao, ho provato a leggere un po' ma sn tantissime pagine... :fischia
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da val978 » 8 mag 2013, 13:56

rispondo in modo sparso a un po' dicose che ho letto.

mais si, è cotto
sottaceti sì, se sono cotti (seppur velocemente, ma dovrebbe bastare)
i pomodori secchi li eviterei.

maionese industriale si, le uova vengono pastorizzate.

tonno si in relazione alla toxo, è cotto. è sconsigliato consumarne troppo perchè può contenere mercurio.

prosciutto cotto, mortadella, fesa: ni. io non li ho mangiati, sono cotti a temperatura non meglio precisata, e la temperatura per scongiurare la toxo è 66°. nel dubbio, ho evitato. li ho mangiati solo se cotti ulteriormente (tipo sulla pizza)

vegetali crudi mi sembra esagerato evitarli, anche perchè fanno bene. basta lavarli molto bene (amuchina o bicarbonato), io ne consumavo solo se lavati in casa da me o persone fidate. evitavo l'insalata al ristorante, per intenderci, ma la mangiavo a casa.



per il resto che dice Rhen...un po' fatalisti è giusto esserlo, ma anche prudenti. Perchè se per non rinunciare a una fetta di salame, devo rischiare per mio figlio (sì, è sufficiente una fetta contaminata)...mi sembra un'imprudenza. Se il rischio è dato dalle cattive condizioni igieniche di un ristorante...non posso farci niente, chiudermi in casa per 9 mesi non posso, e la vita va avanti.

PS "una volta" i bimbi nascevano sordi e non si sapeva perchè. Oggi si sa che è una delle possibili conseguenze della toxo in gravidanza.

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da bene » 8 mag 2013, 16:17

val978 ha scritto:
prosciutto cotto, mortadella, fesa: ni. io non li ho mangiati, sono cotti a temperatura non meglio precisata, e la temperatura per scongiurare la toxo è 66°. nel dubbio, ho evitato. li ho mangiati solo se cotti ulteriormente (tipo sulla pizza)
un'altra cosa a cui pochi pensano: tante volte il salumiere affetta un salume cotto dove poco prima ne ha affettato uno crudo, quindi potenzialmente potrebbero esserci contaminazioni.
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