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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

IL TIRAMISU'

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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Spes
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da Spes » 2 mar 2008, 20:51

proverò! grazie
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

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lea
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da lea » 4 mar 2008, 15:24

CIAO,LA MIA RICETTA

caffé tiepido rigorosamente amaro
savoiardi (passati velocissimamente nel caffé a me non si impregnano troppo..)
250 mascarpone (o 500)
2/3 uova (o 5 con dose doppia mascarpone) -albumi montati a neve con pizzico di sale)
100 gr. zucchero
cacao amaro

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lea
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da lea » 4 mar 2008, 15:27

CIAO SUSANITA??
MI DICI LA TUA RICETTA DEL TIRAMISù ALLA FRAGOLA O AL ANANAS??
QUELLO CLASSICO LO FACCIO COME TE.
CIAO CIAO

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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da conni » 4 mar 2008, 15:31

4xpatty ha scritto:
Zù71 ha scritto:
tessaxx ha scritto:Ho dimenticato di dire che per la salmonella basta lasciare il tiramisù due ore in freezer e poi passarlo in frigo.
stavo epr scriverlo anche io....basta farlo il giorno prima e congelarlo e poi tirarlo fuori,...
GRAZIE DELL'INFO...NON LO SAPEVO!!! :ok


Io avevo letto il contrario, ovvero che i batteri della salmonella non muoiono :domanda
Su più siti ho trovato sempre la stessa informazione....

Il congelamento puó uccidere i batteri della Salmonella ?
La Salmonella ed altri batteri non vengono distrutti attraverso il congelamento. Anche se alcune cellule muoiono, altre, presenti in quantitá sufficienti, possono causare infezioni. Questo implica che dopo lo scongelamento i batteri continuano ad accrescersi. Tuttavia, lo sviluppo batterico si arresta nel congelatore; quindi un possibile rischio non aumenta durante il congelamento.
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da Gixy » 5 mar 2008, 18:03

Ely71 ha scritto:io uso i savoiardi, guai coi pavasini!

prova a aggiungere anche un pò di panna montata nella crema di mascarpone, è fantastico :ok
Venerdì ho ospiti a cena e avevo pensato al tiramisù perchè è il preferito di mio marito.
Mi sa che ti do ascolto e compro anche la panna montata.....ma quanta????
Ciao
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da yoga » 6 mar 2008, 19:08

conni ha scritto:
4xpatty ha scritto:
Zù71 ha scritto:
tessaxx ha scritto:Ho dimenticato di dire che per la salmonella basta lasciare il tiramisù due ore in freezer e poi passarlo in frigo.
stavo epr scriverlo anche io....basta farlo il giorno prima e congelarlo e poi tirarlo fuori,...
GRAZIE DELL'INFO...NON LO SAPEVO!!! :ok


Io avevo letto il contrario, ovvero che i batteri della salmonella non muoiono :domanda
Su più siti ho trovato sempre la stessa informazione....

Il congelamento puó uccidere i batteri della Salmonella ?
La Salmonella ed altri batteri non vengono distrutti attraverso il congelamento. Anche se alcune cellule muoiono, altre, presenti in quantitá sufficienti, possono causare infezioni. Questo implica che dopo lo scongelamento i batteri continuano ad accrescersi. Tuttavia, lo sviluppo batterico si arresta nel congelatore; quindi un possibile rischio non aumenta durante il congelamento.
Mi sa che e' come per la toxo, alcuni dicono che congelando il prosciutto il toxoplasma muoia mentre altri dicono che non e' vero...
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da nicky07 » 6 mar 2008, 19:11

lea ha scritto:CIAO,LA MIA RICETTA

caffé tiepido rigorosamente amaro
savoiardi (passati velocissimamente nel caffé a me non si impregnano troppo..)
250 mascarpone (o 500)
2/3 uova (o 5 con dose doppia mascarpone) -albumi montati a neve con pizzico di sale)
100 gr. zucchero
cacao amaro
:ok è anche la mia ricetta se non ho i savoiardi uso le gallette della oro saiwa!
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da Gixy » 8 mar 2008, 11:41

Ely71 ha scritto:io uso i savoiardi, guai coi pavasini!

prova a aggiungere anche un pò di panna montata nella crema di mascarpone, è fantastico :ok
Grazie dei consigli ...
E' venuto buonissimo , ieri sera i miei ospiti hanno fatto il bis.
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da ste81 » 10 mar 2008, 17:51

mia zia domenica ci ha fatto una specie di tiramisù davvero particolare e buonissimo!!!

e' molto leggero quindi perfetto per quelle che come me e mia figlia soffrono di reflusso!!

Gli ingredienti sono:
3 h di mascarpone
3 h di panna montata (montata da voi non gia pronta)
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
cioccolato fondente grattugiato con alcuni pezzettini lasciati più grandi
1 scatola di pavesini
caffè d'orzo (così possono mangiarlo anche i bambini)

E' diverso dal tiramisù ma è una valida alternativa in caso di difficoltà di digestione!!!
Provare per credere!

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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da ranacarla » 11 mar 2008, 15:14

Per un uovo:
1 etto di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 etto di savoiardi

Caffè rigorosamente amaro... ma i pavesini li inzuppo per metà, al volo..

Per gli amanti del genere suggerisco la variante con le fragole, fatte a pezzetti piccoli piccoli e condite il giorno prima con zucchero e limone, in modo che tirano fuori tanto sughetto.. bagnando i savoiardi per metà col sughetto, e poi sopra uno strato di fragole scolate, la crema... :prrrr e via così per quanti strati vi entrano nella teglia. Sopra ci si può sbizzarrire in decorazioni con le fragole scondite.. :hi hi hi hi Successone assicurato
Carla

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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da BarbyLondra » 4 ago 2009, 12:28

Ciao ragazze, mi date ricetta finale e anche cosa fare passo per passo?
Io sono una schiappa in cucina! :buuu
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da milly73 » 4 ago 2009, 13:10

io lo faccio così:

400 g di mascarpone

4 uova

50g di zucchero (in realtà la dose giusta sarebbe 100g, ma secondo me è troppo)

400g di savoiardi

prepari il caffè (io in genere faccio la caffettiera da 3)

sbatti le chiare a neve ferma (aggiugni un pizzico di sale per evitare che si smontino)


separatamente

sbatti i rossi con lo zucchero


aggiungi il mascarpone ai rossi e amalgama per bene.

aggiungi le chiare, mescolando dal basso verso l'alto con cucchiao di legno e amalgami per bene il tutto.


alla fine componi il tutto a strati.

biscotti imbevuti velocemente nel caffè

strato dicrema

strato di biscotti

strato di crema

spolverizzi con cacao amaro.



volendo, puoi aggiungere alla crema pezzetti di cioccolatto fondente :ok
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da dolcekaty » 5 ago 2009, 11:17

ma voi vi fidate a mangiare uova crude anche in gravidanza???io nooo :fischia troppo pericoloso...o io sono io paranoica :domanda :martello
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da milly73 » 5 ago 2009, 11:29

dolcekaty, oddio...non ho mai pensato a questo :domanda

c'è da dire che il tiramisù, comunque non potevo mangiarlo, visto che mi faceva vomitare immediatamente :x:

però se le uova sono freschissime non dovrebbero esserci problemi, comunque quelle del supermecato sono controllatissime...o almeno dovrebbero esserlo :sorrisoo
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da kyky » 5 ago 2009, 11:34

dolcekaty ha scritto:ma voi vi fidate a mangiare uova crude anche in gravidanza???io nooo :fischia troppo pericoloso...o io sono io paranoica :domanda :martello
Io cerco di evitare.
Però l'altro giorno stavo preparando una torta per mio figlio e una spalozzata di impasto crudo me la sono mangiata :fischia
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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da eleonora77 » 5 ago 2009, 16:03

io in gravidanza ho sempre evitato di mangiare le uova crude...però mi è capitato di dare una leccatina alle dita... :fischia
eleonora bismamma di giuseppe dal 02/02/2009 e di filippo dal 15-01-2012 aspirante mammukka

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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da pao pao » 5 ago 2009, 16:44

La mia variante alla ricetta: pavesini al posto dei savoiardi e spolverata finale non di cacao, ma di caffè, smorza il dolce.

In gravidanza evitavo le uova crude, ma una volta mi sono fatta il tiramisù (con le uova delle mie galline) e non ho resistito!
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella

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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da ci610 » 5 ago 2009, 17:04

dolcekaty ha scritto:ma voi vi fidate a mangiare uova crude anche in gravidanza???io nooo :fischia troppo pericoloso...o io sono io paranoica :domanda :martello

ti dico solo che io ho mangiato una fetta di tiramisù una settimana prima di rimanere incinta alla scorsa gravidanza
ti dico poi che questo tiramisù ha causato un'intossicazione alimentare a circa 20 persone e che durante la gravidanza mi sono stati trovati alti i valori della listeria (pericolosissima in gravidanza), che ho dovuto tenere sotto controllo con diversi cicli di antibiotico e un prelievo al mese per monitorare la situazione
ti dico anche che quando qualcuna delle altre 20 persone è finita al ps a causa dell'intossicazione, molti medici hanno detto che MAI bisogna mangiare il tiramisù d'estate perchè il mascarpone è un formaggio facilmente deteriorabile e pericoloso da morire ( e non è un modo di dire)
ovviamente non ho mai più mangiato, nè mai più mangerò del tiramisù in vita mia
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da ziafra » 5 ago 2009, 17:36

azz ci, io adoro il tiramisù....
speravo di aver risolto facendo montare le uova a bagnomaria così da stecchire la salmonella
non avevo considerato la listeriosi.... mica posso cuocere il mascarpone....
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060

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Re: IL TIRAMISU'

Messaggio da Ermione » 5 ago 2009, 18:06

Io lo faccio(dose per 6 persone) con 4 uova, 8 cucchiai di zucchero(io uso il fruttosio che è leggermente più dolce), 500g di mascarpone, un cucchiaio di latte, una bustina di zafferano(il gusto non cambia ma rende il tiramisù giallissimo, troppo bello da vedere :ok ), una moka da 4 di caffè zuccherato e i pavesini al caffè! Coi savoiardi non mi riesce bene, mi si rompono tutti :bomba
Voglio assolutamente provare ad aggiungere la panna montata la prossima volta però :-D
Tutto ciò che è fatto per amore è sempre aldilà del bene e del male (F.Nietzsche)

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