GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
IL TIRAMISU'
- Spes
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 23853
- Iscritto il: 25 set 2005, 0:30
Re: IL TIRAMISU'
proverò! grazie
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13
- lea
- Basic~GolGirl®
- Messaggi: 418
- Iscritto il: 5 mar 2006, 19:13
Re: IL TIRAMISU'
CIAO,LA MIA RICETTA
caffé tiepido rigorosamente amaro
savoiardi (passati velocissimamente nel caffé a me non si impregnano troppo..)
250 mascarpone (o 500)
2/3 uova (o 5 con dose doppia mascarpone) -albumi montati a neve con pizzico di sale)
100 gr. zucchero
cacao amaro
caffé tiepido rigorosamente amaro
savoiardi (passati velocissimamente nel caffé a me non si impregnano troppo..)
250 mascarpone (o 500)
2/3 uova (o 5 con dose doppia mascarpone) -albumi montati a neve con pizzico di sale)
100 gr. zucchero
cacao amaro
- lea
- Basic~GolGirl®
- Messaggi: 418
- Iscritto il: 5 mar 2006, 19:13
Re: IL TIRAMISU'
CIAO SUSANITA??
MI DICI LA TUA RICETTA DEL TIRAMISù ALLA FRAGOLA O AL ANANAS??
QUELLO CLASSICO LO FACCIO COME TE.
CIAO CIAO
MI DICI LA TUA RICETTA DEL TIRAMISù ALLA FRAGOLA O AL ANANAS??
QUELLO CLASSICO LO FACCIO COME TE.
CIAO CIAO
- conni
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 5186
- Iscritto il: 5 set 2006, 16:07
Re: IL TIRAMISU'
4xpatty ha scritto:GRAZIE DELL'INFO...NON LO SAPEVO!!!Zù71 ha scritto:stavo epr scriverlo anche io....basta farlo il giorno prima e congelarlo e poi tirarlo fuori,...tessaxx ha scritto:Ho dimenticato di dire che per la salmonella basta lasciare il tiramisù due ore in freezer e poi passarlo in frigo.
Io avevo letto il contrario, ovvero che i batteri della salmonella non muoiono

Su più siti ho trovato sempre la stessa informazione....
Il congelamento puó uccidere i batteri della Salmonella ?
La Salmonella ed altri batteri non vengono distrutti attraverso il congelamento. Anche se alcune cellule muoiono, altre, presenti in quantitá sufficienti, possono causare infezioni. Questo implica che dopo lo scongelamento i batteri continuano ad accrescersi. Tuttavia, lo sviluppo batterico si arresta nel congelatore; quindi un possibile rischio non aumenta durante il congelamento.
Maria Teresa è arrivata l'11 ottobre 2008
Daniela Fortunata è con noi dall'8 agosto 2010
Daniela Fortunata è con noi dall'8 agosto 2010
- Gixy
- Basic~GolGirl®
- Messaggi: 437
- Iscritto il: 19 nov 2007, 18:17
Re: IL TIRAMISU'
Venerdì ho ospiti a cena e avevo pensato al tiramisù perchè è il preferito di mio marito.Ely71 ha scritto:io uso i savoiardi, guai coi pavasini!
prova a aggiungere anche un pò di panna montata nella crema di mascarpone, è fantastico
Mi sa che ti do ascolto e compro anche la panna montata.....ma quanta????
Ciao
Disponibilità AN - AI :20/11/07 Decreto d'idoneità : 22/09/09 Ente:Enzo B 30-06-10 Paese: Etiopia Abbinamento 29-11-11
Sentenza 19-03-12 A casa dal 14-03-12
Sentenza 19-03-12 A casa dal 14-03-12
- yoga
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9632
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46
Re: IL TIRAMISU'
Mi sa che e' come per la toxo, alcuni dicono che congelando il prosciutto il toxoplasma muoia mentre altri dicono che non e' vero...conni ha scritto:4xpatty ha scritto:GRAZIE DELL'INFO...NON LO SAPEVO!!!Zù71 ha scritto:stavo epr scriverlo anche io....basta farlo il giorno prima e congelarlo e poi tirarlo fuori,...tessaxx ha scritto:Ho dimenticato di dire che per la salmonella basta lasciare il tiramisù due ore in freezer e poi passarlo in frigo.
Io avevo letto il contrario, ovvero che i batteri della salmonella non muoiono![]()
Su più siti ho trovato sempre la stessa informazione....
Il congelamento puó uccidere i batteri della Salmonella ?
La Salmonella ed altri batteri non vengono distrutti attraverso il congelamento. Anche se alcune cellule muoiono, altre, presenti in quantitá sufficienti, possono causare infezioni. Questo implica che dopo lo scongelamento i batteri continuano ad accrescersi. Tuttavia, lo sviluppo batterico si arresta nel congelatore; quindi un possibile rischio non aumenta durante il congelamento.
E 2006
- nicky07
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 5804
- Iscritto il: 5 giu 2007, 22:58
Re: IL TIRAMISU'
lea ha scritto:CIAO,LA MIA RICETTA
caffé tiepido rigorosamente amaro
savoiardi (passati velocissimamente nel caffé a me non si impregnano troppo..)
250 mascarpone (o 500)
2/3 uova (o 5 con dose doppia mascarpone) -albumi montati a neve con pizzico di sale)
100 gr. zucchero
cacao amaro

♥ANDREA♥il mio raggio di sole immenso è arrivato il 2 maggio 2008 alle 13,48 ♥ 3,680 kg per 51,5 cm di infinito amore
- Gixy
- Basic~GolGirl®
- Messaggi: 437
- Iscritto il: 19 nov 2007, 18:17
Re: IL TIRAMISU'
Grazie dei consigli ...Ely71 ha scritto:io uso i savoiardi, guai coi pavasini!
prova a aggiungere anche un pò di panna montata nella crema di mascarpone, è fantastico
E' venuto buonissimo , ieri sera i miei ospiti hanno fatto il bis.
Disponibilità AN - AI :20/11/07 Decreto d'idoneità : 22/09/09 Ente:Enzo B 30-06-10 Paese: Etiopia Abbinamento 29-11-11
Sentenza 19-03-12 A casa dal 14-03-12
Sentenza 19-03-12 A casa dal 14-03-12
-
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 6177
- Iscritto il: 22 mag 2005, 0:32
Re: IL TIRAMISU'
mia zia domenica ci ha fatto una specie di tiramisù davvero particolare e buonissimo!!!
e' molto leggero quindi perfetto per quelle che come me e mia figlia soffrono di reflusso!!
Gli ingredienti sono:
3 h di mascarpone
3 h di panna montata (montata da voi non gia pronta)
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
cioccolato fondente grattugiato con alcuni pezzettini lasciati più grandi
1 scatola di pavesini
caffè d'orzo (così possono mangiarlo anche i bambini)
E' diverso dal tiramisù ma è una valida alternativa in caso di difficoltà di digestione!!!
Provare per credere!
e' molto leggero quindi perfetto per quelle che come me e mia figlia soffrono di reflusso!!
Gli ingredienti sono:
3 h di mascarpone
3 h di panna montata (montata da voi non gia pronta)
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
cioccolato fondente grattugiato con alcuni pezzettini lasciati più grandi
1 scatola di pavesini
caffè d'orzo (così possono mangiarlo anche i bambini)
E' diverso dal tiramisù ma è una valida alternativa in caso di difficoltà di digestione!!!
Provare per credere!
- ranacarla
- New~GolGirl®
- Messaggi: 120
- Iscritto il: 21 ago 2006, 13:48
Re: IL TIRAMISU'
Per un uovo:
1 etto di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 etto di savoiardi
Caffè rigorosamente amaro... ma i pavesini li inzuppo per metà, al volo..
Per gli amanti del genere suggerisco la variante con le fragole, fatte a pezzetti piccoli piccoli e condite il giorno prima con zucchero e limone, in modo che tirano fuori tanto sughetto.. bagnando i savoiardi per metà col sughetto, e poi sopra uno strato di fragole scolate, la crema... :prrrr e via così per quanti strati vi entrano nella teglia. Sopra ci si può sbizzarrire in decorazioni con le fragole scondite..
Successone assicurato
1 etto di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 etto di savoiardi
Caffè rigorosamente amaro... ma i pavesini li inzuppo per metà, al volo..
Per gli amanti del genere suggerisco la variante con le fragole, fatte a pezzetti piccoli piccoli e condite il giorno prima con zucchero e limone, in modo che tirano fuori tanto sughetto.. bagnando i savoiardi per metà col sughetto, e poi sopra uno strato di fragole scolate, la crema... :prrrr e via così per quanti strati vi entrano nella teglia. Sopra ci si può sbizzarrire in decorazioni con le fragole scondite..

Carla
-
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3329
- Iscritto il: 28 giu 2007, 19:15
Re: IL TIRAMISU'
Ciao ragazze, mi date ricetta finale e anche cosa fare passo per passo?
Io sono una schiappa in cucina!
Io sono una schiappa in cucina!

R: 10/6/2008 a 41+1 & M: 23/2/2010 a 39+5 «Tre cose ci sono rimaste del paradiso: le stelle, i fiori e i bambini.» Dante Alighieri
- milly73
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4704
- Iscritto il: 22 feb 2008, 11:43
Re: IL TIRAMISU'
io lo faccio così:
400 g di mascarpone
4 uova
50g di zucchero (in realtà la dose giusta sarebbe 100g, ma secondo me è troppo)
400g di savoiardi
prepari il caffè (io in genere faccio la caffettiera da 3)
sbatti le chiare a neve ferma (aggiugni un pizzico di sale per evitare che si smontino)
separatamente
sbatti i rossi con lo zucchero
aggiungi il mascarpone ai rossi e amalgama per bene.
aggiungi le chiare, mescolando dal basso verso l'alto con cucchiao di legno e amalgami per bene il tutto.
alla fine componi il tutto a strati.
biscotti imbevuti velocemente nel caffè
strato dicrema
strato di biscotti
strato di crema
spolverizzi con cacao amaro.
volendo, puoi aggiungere alla crema pezzetti di cioccolatto fondente
400 g di mascarpone
4 uova
50g di zucchero (in realtà la dose giusta sarebbe 100g, ma secondo me è troppo)
400g di savoiardi
prepari il caffè (io in genere faccio la caffettiera da 3)
sbatti le chiare a neve ferma (aggiugni un pizzico di sale per evitare che si smontino)
separatamente
sbatti i rossi con lo zucchero
aggiungi il mascarpone ai rossi e amalgama per bene.
aggiungi le chiare, mescolando dal basso verso l'alto con cucchiao di legno e amalgami per bene il tutto.
alla fine componi il tutto a strati.
biscotti imbevuti velocemente nel caffè
strato dicrema
strato di biscotti
strato di crema
spolverizzi con cacao amaro.
volendo, puoi aggiungere alla crema pezzetti di cioccolatto fondente

Emma, nata venerdi 13/07/2007 alle 2.40
"t'assiguro che a tie solu bramo, ca t'amo forte, t'amo, t'amo e t'amo.."
"t'assiguro che a tie solu bramo, ca t'amo forte, t'amo, t'amo e t'amo.."
- dolcekaty
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1170
- Iscritto il: 5 mag 2008, 11:45
Re: IL TIRAMISU'
ma voi vi fidate a mangiare uova crude anche in gravidanza???io nooo
troppo pericoloso...o io sono io paranoica




DAVIDE nato il 02/05/2006
MATTIA nato il 13/10/2009
MATTIA nato il 13/10/2009
- milly73
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4704
- Iscritto il: 22 feb 2008, 11:43
Re: IL TIRAMISU'
dolcekaty, oddio...non ho mai pensato a questo
c'è da dire che il tiramisù, comunque non potevo mangiarlo, visto che mi faceva vomitare immediatamente
però se le uova sono freschissime non dovrebbero esserci problemi, comunque quelle del supermecato sono controllatissime...o almeno dovrebbero esserlo

c'è da dire che il tiramisù, comunque non potevo mangiarlo, visto che mi faceva vomitare immediatamente

però se le uova sono freschissime non dovrebbero esserci problemi, comunque quelle del supermecato sono controllatissime...o almeno dovrebbero esserlo

Emma, nata venerdi 13/07/2007 alle 2.40
"t'assiguro che a tie solu bramo, ca t'amo forte, t'amo, t'amo e t'amo.."
"t'assiguro che a tie solu bramo, ca t'amo forte, t'amo, t'amo e t'amo.."
- kyky
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 5453
- Iscritto il: 30 gen 2006, 20:40
Re: IL TIRAMISU'
Io cerco di evitare.dolcekaty ha scritto:ma voi vi fidate a mangiare uova crude anche in gravidanza???io noootroppo pericoloso...o io sono io paranoica
![]()
Però l'altro giorno stavo preparando una torta per mio figlio e una spalozzata di impasto crudo me la sono mangiata

Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0
- eleonora77
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1291
- Iscritto il: 21 giu 2008, 14:25
Re: IL TIRAMISU'
io in gravidanza ho sempre evitato di mangiare le uova crude...però mi è capitato di dare una leccatina alle dita... 

eleonora bismamma di giuseppe dal 02/02/2009 e di filippo dal 15-01-2012 aspirante mammukka
- pao pao
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9537
- Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39
Re: IL TIRAMISU'
La mia variante alla ricetta: pavesini al posto dei savoiardi e spolverata finale non di cacao, ma di caffè, smorza il dolce.
In gravidanza evitavo le uova crude, ma una volta mi sono fatta il tiramisù (con le uova delle mie galline) e non ho resistito!
In gravidanza evitavo le uova crude, ma una volta mi sono fatta il tiramisù (con le uova delle mie galline) e non ho resistito!
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella
- ci610
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17744
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15
Re: IL TIRAMISU'
dolcekaty ha scritto:ma voi vi fidate a mangiare uova crude anche in gravidanza???io noootroppo pericoloso...o io sono io paranoica
![]()
ti dico solo che io ho mangiato una fetta di tiramisù una settimana prima di rimanere incinta alla scorsa gravidanza
ti dico poi che questo tiramisù ha causato un'intossicazione alimentare a circa 20 persone e che durante la gravidanza mi sono stati trovati alti i valori della listeria (pericolosissima in gravidanza), che ho dovuto tenere sotto controllo con diversi cicli di antibiotico e un prelievo al mese per monitorare la situazione
ti dico anche che quando qualcuna delle altre 20 persone è finita al ps a causa dell'intossicazione, molti medici hanno detto che MAI bisogna mangiare il tiramisù d'estate perchè il mascarpone è un formaggio facilmente deteriorabile e pericoloso da morire ( e non è un modo di dire)
ovviamente non ho mai più mangiato, nè mai più mangerò del tiramisù in vita mia
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- ziafra
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4435
- Iscritto il: 20 mag 2005, 14:17
Re: IL TIRAMISU'
azz ci, io adoro il tiramisù....
speravo di aver risolto facendo montare le uova a bagnomaria così da stecchire la salmonella
non avevo considerato la listeriosi.... mica posso cuocere il mascarpone....
speravo di aver risolto facendo montare le uova a bagnomaria così da stecchire la salmonella
non avevo considerato la listeriosi.... mica posso cuocere il mascarpone....
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
- Ermione
- Basic~GolGirl®
- Messaggi: 409
- Iscritto il: 18 ott 2006, 19:36
Re: IL TIRAMISU'
Io lo faccio(dose per 6 persone) con 4 uova, 8 cucchiai di zucchero(io uso il fruttosio che è leggermente più dolce), 500g di mascarpone, un cucchiaio di latte, una bustina di zafferano(il gusto non cambia ma rende il tiramisù giallissimo, troppo bello da vedere
), una moka da 4 di caffè zuccherato e i pavesini al caffè! Coi savoiardi non mi riesce bene, mi si rompono tutti
Voglio assolutamente provare ad aggiungere la panna montata la prossima volta però


Voglio assolutamente provare ad aggiungere la panna montata la prossima volta però

Tutto ciò che è fatto per amore è sempre aldilà del bene e del male (F.Nietzsche)