GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Frutta nell'impasto dei biscotti

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Memina
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 985
Iscritto il: 18 mar 2011, 18:02

Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da Memina » 25 set 2012, 17:05

Vorrei fare dei biscotti abbastanza semplici per mia figlia ma pensavo di aggiungere all'impasto della frutta frullata sostituendola allo zucchero. Penso all'uva, in questo periodo, oppure boh :domanda
Qualcuna ci ha provato? Consigli? :ok
15/02/2012, ore 05.26: è arrivata la nostra Principuzza dei sorrisi!
* I figli sono l'ultima occasione per diventare persone migliori *

Avatar utente
sbu
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12740
Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da sbu » 25 set 2012, 18:58

non si fa perchè la frutta fa acqua.
L'unica cosa è usare la frutta secca come uvetta, prugne, albicocche secche, etc
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da R2D2 » 25 set 2012, 19:39

oppure la marmellata di frutta.
Ma vedo che la bimba è piccina.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
sbu
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12740
Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da sbu » 25 set 2012, 19:44

la marmellata sì, ma non nell'impasto. Si deve fare una cosa tipo l'occhio di bue
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009

Avatar utente
Memina
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 985
Iscritto il: 18 mar 2011, 18:02

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da Memina » 25 set 2012, 19:52

E se trovassi una ricetta in cui ci fosse latte o acqua e sostituissi una parte d'acqua/latte con la frutta frullata?
15/02/2012, ore 05.26: è arrivata la nostra Principuzza dei sorrisi!
* I figli sono l'ultima occasione per diventare persone migliori *

Avatar utente
sbu
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12740
Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da sbu » 25 set 2012, 20:14

prova, ma il latte ha una parte grassa che si lega all'impasto.
E di biscotti con l'acqua io ne ho mai visti :pensieroso
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da R2D2 » 25 set 2012, 20:14

non ho mai sentito di ricette simili, non ho idea di come verrebbero. O fai un biscotto tipo occhio di bue o i parigini con la marmellata oppure delle crostatine con frutta fresca.
Nei biscotti nell'impasto va sempre la frutta secca.
Puoi sempre fare una prova e vedere come vengono.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
sbu
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12740
Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da sbu » 25 set 2012, 20:15

Però potresti fare delle torte! perchè in quel caso ti puoi sbizzarrire con crumble, torte di mele, torte con ricotta e pere e chi più ne ha più ne metta. E' il concetto di biscotto rispetto alla torta che è diverso
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da yoga » 25 set 2012, 21:42

Io faccio dei muffins con la applesauce (salsa di mela???) e poco olio al posto del burro... come concetto non e' campato per aria ma per i biscotti non saprei. Hai provato a fare una ricerca su google?
E 2006

Avatar utente
sbu
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12740
Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da sbu » 25 set 2012, 22:29

salsa di mela...non pervenuta! e l'olio lo uso anche io per i muffin e per molti altri dolci
cmq i muffin sono minitorte, li si può fare anche con le carote volendo
è il biscotto che ha bisogno una consistenza tipo frolla
ma mi chiedo...perchè devi fare i biscotti con la frutta :pensieroso
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009

Avatar utente
Memina
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 985
Iscritto il: 18 mar 2011, 18:02

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da Memina » 25 set 2012, 23:47

sbu ha scritto:ma mi chiedo...perchè devi fare i biscotti con la frutta :pensieroso
In realtà non vorrei usare zucchero ma qualcosa che dolcifichi naturalmente.
Muffins e torte sono da escludere perché questo biscotto vorrei metterlo nel latte o darglielo in mano da ciucciare.
15/02/2012, ore 05.26: è arrivata la nostra Principuzza dei sorrisi!
* I figli sono l'ultima occasione per diventare persone migliori *

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da yoga » 26 set 2012, 3:32

Argh la salsa di mela e' dappertutto qui... e' praticamente mela cotta spappolata.
Ho trovato questa ricetta, senza lo zucchero, pero' mi sa che con le dosi americane e' un po' un casino
http://www.delish.com/recipefinder/appl" onclick="window.open(this.href);return false; ... sugar-free
E 2006

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da yoga » 26 set 2012, 3:32

Scusa il link non si legge, lo rimetto:
http://www.delish.com/recipefinder/appl ... sugar-free
E 2006

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da marta73 » 26 set 2012, 6:54

Avevo letto una ricett della frolla con marmellata nell'impasto. Io ho provato a farla e viene bene. Non chiedermi le dosi perche son andata ad occhio. Potresti fare dei biscottini e magari la marmellata la fai tu o usi quella dolcificata con fruttosio. Ciao
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
pollon1975
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4816
Iscritto il: 24 set 2009, 9:22

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da pollon1975 » 26 set 2012, 10:10

Io posso suggerirti questa ricetta
Biscotti morbidi alla banana...senza uovo, burro, latte!
Però hanno lo zucchero, magari puoi provare a sostituire lo zucchero con fruttosio :pensieroso

INGREDIENTI:
• farina 00 gr 400
• zucchero di canna gr 130
• olio d'oliva gr 50
• 1 banana matura
• 1 cucchiaino di lievito
fare la fontana con la farina, mettere al centro tutti gli altri ingredienti, 1 cucchiaino di lievito, la banana schiacciata e 100 ml d'acqua.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido; stendere l'impasto col matterello su una superficie infarinata, allo spessore di mezzo cm; ritagliare i biscotti a piacere; mettere nel forno preriscaldato a 180° e cuocere x 15-20 minuti.
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010

Avatar utente
Memina
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 985
Iscritto il: 18 mar 2011, 18:02

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da Memina » 26 set 2012, 12:50

Pollon mi sembrano buoni... Pensi che non saprebbero proprio di niente se eliminassi lo zucchero? D'altronde la banana è dolcissima :ok
15/02/2012, ore 05.26: è arrivata la nostra Principuzza dei sorrisi!
* I figli sono l'ultima occasione per diventare persone migliori *

Avatar utente
pollon1975
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4816
Iscritto il: 24 set 2009, 9:22

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da pollon1975 » 26 set 2012, 12:53

Memina ha scritto:Pollon mi sembrano buoni... Pensi che non saprebbero proprio di niente se eliminassi lo zucchero? D'altronde la banana è dolcissima :ok
non so dirti, io quando li faccio metto meno zucchero di quello previsto dalla ricetta (come del resto faccio per tutti i dolci che cucino) ma non ho mai provato a eliminarlo del tutto :pensieroso
Se provi poi fammi sapere
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti

Messaggio da val978 » 27 set 2012, 22:12

Memina, sostituisci lo zucchero col miele o con lo zucchero di csnna integrale

Avevo una ricetta miuffin super dietetici fatti con la pera frullata, se la ritrovo domani la posto

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”