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Formaggi si o no?

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val978
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da val978 » 5 mag 2011, 10:11

oh, vabbè...allora se vi fa stare meglio non mangiate groviera!
questo intendevo per rovinarsi la vita: privarsi di una cosa senza che ce ne sia bisogno!
mi sembra assurdo continuo a dire le stesse cose che dite voi....
ma evidentemente sbaglio toni, faccine...boh...
mi dispiace se la prendete così sul personale, mi sembrava che la mia opinione potesse essere d'aiuto ma evidentemente mi sbagliavo.
ciao ciao

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prestomamma
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da prestomamma » 19 mag 2011, 16:43

oddio mi sta venendo male..
la scorsa settimana alla visita il gine mi ha tolto il prosciutto cotto (mentre nell'altra gravidanza no) ma vabbè, farò uno sforzo e non lo mangio..

ma io di sta cosa dei formaggi della listeria non sapevo niente, e ieri sera ho mangiato lo squaquerone.. e adesso, spero solo che sia una coincidenza, ma stanotte sono andata due volte in bagno con la diarrea, poi però più niente.. se avessi preso la malattia starei più male o può essere che l'ho presa e mi si è presentata già 2 ore dopo, e poi più basta??
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Alessia75
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Alessia75 » 19 mag 2011, 16:49

Io ho sempre odiato i formaggi in generale, a parte il Grana Padano e le patatine al formaggio. Però ora li mangio più volentieri, anche se so' che non si potrebbero mangiare in gravidanza.

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da crikorki » 19 mag 2011, 16:52

Alessia75 ha scritto:Io ho sempre odiato i formaggi in generale, a parte il Grana Padano e le patatine al formaggio. Però ora li mangio più volentieri, anche se so' che non si potrebbero mangiare in gravidanza.

non è che non si possono mangiare ..bisognerebbe solo evitare quelli freschi tipo stracchino, mozzarella, ricotta (crudi), quelli stagionati si che si possono mangiare!
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da crikorki » 19 mag 2011, 16:53

prestomamma non saprei cosa dirti..sorry :coccola
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da prestomamma » 19 mag 2011, 16:54

ecco, io proprio uno di quelli freschi ho mangiato, che è l'unico tipo di formaggio che mi piace e mangio per giunta!!
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Alexxandra » 19 mag 2011, 16:56

La mozzarella e la ricotta si possono mangiare benessimo perchè sono pastorizzati per definizione (nella loro preparazione si raggiungono temperature elevate e per la listeria basta superare i 70 gradi)
Quelli che non si possono mangiare sono i formaggi con le muffe (tipo il gorgonzola) e quelli non pastorizzati o semipastorizzati. La stagionatura non conta nulla. Bisogna evitare anche quelli con la crosta che si mangia (tipo il brie e il cacambert)
Ma si sveglierà il tuo cuore in un giorno d’estate rovente in cui il sole sarà E cambierai la tristezza dei pianti in sorrisi lucenti tu sorriderai Samuele, 5/8/2011, 3,225Kg per 51 cm

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Alexxandra » 19 mag 2011, 16:58

Prestomamma esiste una forma di Listeriosi solo diarroica che insorge poche ore l'ingestione del prodotto contaminato.... ma in realtà le cause della tua diarrea possono essere tante. Per cui non ti angosciare eccessivamente. MA eventualmente fai gli anticorpi anti listeria per vedere se si sono positivizzate le IgM. Comunque la forma gastroenterica (solo diarrea) è in assoluto la meno pericolosa.
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da crikorki » 19 mag 2011, 16:59

ecco allora non avevo capito niente..sorry e grazie Alexxandra
Allora stasera mi mangio la mozzarella di bufala che ho in frigo :spiteful:
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Alexxandra » 19 mag 2011, 17:03

Mmmmhhh... quella di Bufala ho appena letto che non upera i 40 gradi per la preparazione.... però se sugli ingredienti c'è scritto Latte pastorizzato va benissimo!!!!!! :ok
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da crikorki » 19 mag 2011, 17:08

Alexxandra ha scritto:Prestomamma esiste una forma di Listeriosi solo diarroica che insorge poche ore l'ingestione del prodotto contaminato.... ma in realtà le cause della tua diarrea possono essere tante. Per cui non ti angosciare eccessivamente. MA eventualmente fai gli anticorpi anti listeria per vedere se si sono positivizzate le IgM. Comunque la forma gastroenterica (solo diarrea) è in assoluto la meno pericolosa.

A me è successa la stessa cosa (sono stata malissimo 3 domeniche fa) dopo aver mangiato i fiori di zucca impastellati fritti....mi è successa la stessa cosa di prestomamma
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Alexxandra » 19 mag 2011, 17:10

Bè col cibo fritto non si corre nessun rischio....
Comunque prestomamma la forma gastroenterica ha una incubazione minima di 12 ore tu invece hai avuto la diarrea dopo 2 giusto? Quindi non può essere....
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Alessia75 » 19 mag 2011, 17:13

crikorki ha scritto:
Alessia75 ha scritto:Io ho sempre odiato i formaggi in generale, a parte il Grana Padano e le patatine al formaggio. Però ora li mangio più volentieri, anche se so' che non si potrebbero mangiare in gravidanza.

non è che non si possono mangiare ..bisognerebbe solo evitare quelli freschi tipo stracchino, mozzarella, ricotta (crudi), quelli stagionati si che si possono mangiare!
Anche la mozzarella, noooooo, è la mia preferita, grazie per avermelo detto, non lo sapevo, ciao.

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da crikorki » 19 mag 2011, 17:17

Alessia75 ha scritto:
crikorki ha scritto:
Alessia75 ha scritto:Io ho sempre odiato i formaggi in generale, a parte il Grana Padano e le patatine al formaggio. Però ora li mangio più volentieri, anche se so' che non si potrebbero mangiare in gravidanza.

non è che non si possono mangiare ..bisognerebbe solo evitare quelli freschi tipo stracchino, mozzarella, ricotta (crudi), quelli stagionati si che si possono mangiare!
Anche la mozzarella, noooooo, è la mia preferita, grazie per avermelo detto, non lo sapevo, ciao.

NO NO HO SBAGLIATO..LEGGI SOPRA COSA SCRIVE ALEXXANDRA PER FAVORE
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Alessia75 » 19 mag 2011, 17:17

Ah, allora posso mangiarla tranquillamente la mozzarella, scusate non avevo letto gli ultimi post. Meno male, l'adoro.

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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Alexxandra » 19 mag 2011, 17:21

L'unica cosa accertati che sia fatta con latte pastorizzato!!! Perchè ho appena visto su internet che ci sono diversi modi per prepararla e in alcuni si scalda solo fino a 40 gradi e allora non basterebbero.....
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Kylie » 19 mag 2011, 17:26

Alexxandra ha scritto:Quelli che non si possono mangiare sono i formaggi con le muffe (tipo il gorgonzola) e quelli non pastorizzati o semipastorizzati. La stagionatura non conta nulla. Bisogna evitare anche quelli con la crosta che si mangia (tipo il brie e il cacambert)
ma lo zola cotto si può? :hi hi hi hi
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Alexxandra » 19 mag 2011, 17:29

Quello che è cotto tutto si può!!!! :hi hi hi hi
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Kylie » 19 mag 2011, 17:30

Alexxandra ha scritto:Quello che è cotto tutto si può!!!! :hi hi hi hi
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Re: Formaggi si o no?

Messaggio da Alessia75 » 19 mag 2011, 17:37

Kylie ha scritto:
Alexxandra ha scritto:Quello che è cotto tutto si può!!!! :hi hi hi hi
stasera gnocchi e zola :fischia
Buoniiiiiiiii, buon appetito.

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