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cioccolata avanzata
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Re: cioccolata avanzata
nico79 ha scritto:Torta Tenerina
Ingredienti 200 g cioccolato fondente, 200 g zucchero, 100 g burro, 3 uova, 2 cucchiai farina.
Preparazione
Far sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato, lasciare intiepidire, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro e il cioccolato fusi, la farina e gli albumi montati a neve, amalgamare delicatamente e versare l'impasto in uno stampo in modo che abbia uno spessore di circa 1 cm o poco più, cuocere in forno a 140° per 40 minuti.
La torta dovrà risultare croccante in superficie e morbida all'interno.
Spolverare poi con zucchero a velo.
Ottima!
VOLEVO PROVARLA, MA IL LIEVITO NON CI VA?
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Re: cioccolata avanzata
mi accodo a questo topic ma con un quesito un po' diverso...
il mio problema è che sono sommersa da uova kinder!
al momento ne ho 8
cosa me ne faccio?
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Re: cioccolata avanzata
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Re: cioccolata avanzata
tuffatici!Ambrosia ha scritto:mi accodo a questo topic ma con un quesito un po' diverso...
il mio problema è che sono sommersa da uova kinder!
al momento ne ho 8![]()
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Re: cioccolata avanzata
grazie mille! questo post mi cade a fagiolo!
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Re: cioccolata avanzata
Per consumare il cioccolato al latte vi consiglio questa ricetta che avevo messo anche nel topic dei dessert:
Torta di pere e cioccolato
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 100 g di burro
- 3 uova
- 130 g di zucchero semolato
- 500 g di pere a polpa molto soda
- 300 g di cioccolato al latte
- 200 ml di panna molto liquida
- 1 pizzico di sale fino
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una pentola con la panna liquida. A fuoco lento fatelo sciogliere, mescolando sempre. Togliete dal fuoco e mettete 2-3 cucchiai di questa crema da parte.
Sbucciate e tagliate a cubetti le pere, mescolatele con la crema al cioccolato.
Setacciate la farina con il lievito e il sale. Sciogliete il burro a fuoco dolcissimo, e fatelo raffreddare.
Rompete le uova in una ciotola e unite i 130 g di zucchero, montate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporatevi il burro fuso sempre montando con la frusta. Unite la farina a poco a poco, montando a velocità molto bassa.
Versate metà impasto in una teglia imburrata e infarinata (io uso quelle in silicone, che non hanno bisogno di essere imburrate e infarinate), mettete il composto di pere e cioccolato e poi il resto dell'impasto per chiudere.
Infornate per 45 minuti in forno preriscaldato a 180°, Sfornate il dolce e spalmatelo con la crema di cioccolato messa da parte e infornatelo per altri 15 minuti. Lasciate riposare la torta per 10 minuti nel forno spento e un pò aperto. Fate raffreddare e sformate.
Torta di pere e cioccolato
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 100 g di burro
- 3 uova
- 130 g di zucchero semolato
- 500 g di pere a polpa molto soda
- 300 g di cioccolato al latte
- 200 ml di panna molto liquida
- 1 pizzico di sale fino
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una pentola con la panna liquida. A fuoco lento fatelo sciogliere, mescolando sempre. Togliete dal fuoco e mettete 2-3 cucchiai di questa crema da parte.
Sbucciate e tagliate a cubetti le pere, mescolatele con la crema al cioccolato.
Setacciate la farina con il lievito e il sale. Sciogliete il burro a fuoco dolcissimo, e fatelo raffreddare.
Rompete le uova in una ciotola e unite i 130 g di zucchero, montate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporatevi il burro fuso sempre montando con la frusta. Unite la farina a poco a poco, montando a velocità molto bassa.
Versate metà impasto in una teglia imburrata e infarinata (io uso quelle in silicone, che non hanno bisogno di essere imburrate e infarinate), mettete il composto di pere e cioccolato e poi il resto dell'impasto per chiudere.
Infornate per 45 minuti in forno preriscaldato a 180°, Sfornate il dolce e spalmatelo con la crema di cioccolato messa da parte e infornatelo per altri 15 minuti. Lasciate riposare la torta per 10 minuti nel forno spento e un pò aperto. Fate raffreddare e sformate.
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Re: cioccolata avanzata
Appeno ho letto questa ricetta mi ha ispirato molto e la volevo fare stasera...Ma effettivamente...il lievito??? Non ci va???? Non vorrei fare un pastrocchio...nico79 ha scritto:Torta Tenerina
Ingredienti 200 g cioccolato fondente, 200 g zucchero, 100 g burro, 3 uova, 2 cucchiai farina.
Preparazione
Far sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato, lasciare intiepidire, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro e il cioccolato fusi, la farina e gli albumi montati a neve, amalgamare delicatamente e versare l'impasto in uno stampo in modo che abbia uno spessore di circa 1 cm o poco più, cuocere in forno a 140° per 40 minuti.
La torta dovrà risultare croccante in superficie e morbida all'interno.
Spolverare poi con zucchero a velo.
Ottima!
Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)
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Re: cioccolata avanzata
Aurora, no il lievito non ci va...viene una torta bassa gustosissima 

♪♫ Barbara ♪♫ (10/05/71) mamma di :
♀ Ilaria (24/07/02) ♂ Alessandro(11/07/06) ♂ Edoardo (13/10/08)
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Re: cioccolata avanzata
Nico79, bbbbbbbona la Tenerina!!!nico79 ha scritto:Torta Tenerina
Ingredienti 200 g cioccolato fondente, 200 g zucchero, 100 g burro, 3 uova, 2 cucchiai farina.
Preparazione
Far sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato, lasciare intiepidire, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro e il cioccolato fusi, la farina e gli albumi montati a neve, amalgamare delicatamente e versare l'impasto in uno stampo in modo che abbia uno spessore di circa 1 cm o poco più, cuocere in forno a 140° per 40 minuti.
La torta dovrà risultare croccante in superficie e morbida all'interno.
Spolverare poi con zucchero a velo.
Ottima!
La mangiavo spessissimo nel mio periodo bolognese!!
M'hai fatto tornare in mente tanti ricordi, tra cui la delizia di questa torta!!
Grazie!!

- nivea
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Re: cioccolata avanzata
Io, molto semplicemente, uso il cioccolato avanzato per fare il budino.
Praticamente, aggiungo al preparato per budini, il cioccolato delle uova (quantità a piacere, a seconda della gola!).
Ieri pomeriggio, per esempio, ho preparato un budino al cioccolato fondente... è venuto scuro scuro, bello sodo e consistente e con un sapore delizioso!!
Slurp!
Praticamente, aggiungo al preparato per budini, il cioccolato delle uova (quantità a piacere, a seconda della gola!).
Ieri pomeriggio, per esempio, ho preparato un budino al cioccolato fondente... è venuto scuro scuro, bello sodo e consistente e con un sapore delizioso!!
Slurp!

- lusi
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Re: cioccolata avanzata
Quante idee... mentre leggevo mi è aumentata la salivazione
!
Anche io faccio i dolcetti con i cereali ma ci aggiungo anche 1 o 2 cucchiai di miele...Per chi ha i KINDER io questi dolcetti li faccio anche con quello...buona la torta Tenerina magari oggi la faccio...meglio domani che sta sera dentista
!BESO 

Anche io faccio i dolcetti con i cereali ma ci aggiungo anche 1 o 2 cucchiai di miele...Per chi ha i KINDER io questi dolcetti li faccio anche con quello...buona la torta Tenerina magari oggi la faccio...meglio domani che sta sera dentista


IL 18/06/2007 E' NATO RICCARDO ORA LE NOSTRE VITE SONO COMPLETE!
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Re: cioccolata avanzata
ma la torta TENERINA è la TORTA CIOCCOLATINO che faccio anche io
Però metto molto meno zucchero e anche meno burro...
viene buona ugualmente

Però metto molto meno zucchero e anche meno burro...
viene buona ugualmente

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Re: cioccolata avanzata
Tra 10 minuti è pronta....
...la torta tenerina!!!!!!!!!
Speriamo sia venuta bene! 



Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)
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Re: cioccolata avanzata
ecco. l'abbiamo anche mangiata!! buona ma....un pò pesantuccia
ci andremme meno zucchero effettivamente!!
però si mangia volentieri
.


ci andremme meno zucchero effettivamente!!
però si mangia volentieri

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Re: cioccolata avanzata
Proprio oggi ho preparato la panna cotta (fatta da me e non con i preparati) e l'ho servita con cioccolato fuso!
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Re: cioccolata avanzata
Scusate, mi ispirano tantissimo le vostre ricette
vorrei provare la la TORTA TENERINA
solo che ho cioccolato al latte, non fondente!
Che dite? Posso usarlo lo stesso diminuendo le dosi di zucchero?
tipo quanto ?100 gr scarsi per ogni 200 gr di cioccolato?
o ancora meno??
grazie mille!!
vorrei provare la la TORTA TENERINA
solo che ho cioccolato al latte, non fondente!
Che dite? Posso usarlo lo stesso diminuendo le dosi di zucchero?
tipo quanto ?100 gr scarsi per ogni 200 gr di cioccolato?
o ancora meno??
grazie mille!!

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Re: cioccolata avanzata
secondo me va bene.elimar ha scritto:Scusate, mi ispirano tantissimo le vostre ricette
vorrei provare la la TORTA TENERINA
solo che ho cioccolato al latte, non fondente!
Che dite? Posso usarlo lo stesso diminuendo le dosi di zucchero?
tipo quanto ?100 gr scarsi per ogni 200 gr di cioccolato?
o ancora meno??
grazie mille!!
e ti consiglio anche di diminuire il burro...io l'ho fatta ma era un pò pesante (ma buona eh?). Fai tipo 60gr di burro! E poi facci sapere!

Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)
- nico79
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Re: cioccolata avanzata
Ragazze in effetti quella è una ricetta trovata su internet perchè non avevo sotto mano quella storica di famiglia
.
Ho mandato una mail a mia zia... appena mi risponde vi dico le dosi che usiamo noi
(lei più che altro... va bè
)

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Re: cioccolata avanzata
magari mi avanzasse la cioccolata di qualsiasi genere
però la torna tenerina o tenerona (non ricordo più ) mi ispira da morire, domani faccio scorta di cioccolata e poi provo!




però la torna tenerina o tenerona (non ricordo più ) mi ispira da morire, domani faccio scorta di cioccolata e poi provo!
stefania, matilde nata il 16 aprile 2005 e valerio 8 agosto 2008