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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

cibi si e no in gravidanza

Come prenderci cura di noi sempre, con o senza la panciotta
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sarina77
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da sarina77 » 3 gen 2014, 13:41

Buon anno a tutti!!!

Katiuscia821
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da Katiuscia821 » 8 gen 2014, 17:03

Ed eccomi qui a stressarvi di domande :domanda .....ma la salsa guacamole (quella tipo uncle ben's industriali) e altre salse simili si possono mangiare?
L'ostetrica del consultorio mi ha detto che la toxo si trova principalmente in alimenti coltivati a terra e con tracce di terra (insalata, cavolfiore, fragole ecc...) ma non mi ha parlato di conserve e/o salse già pronte ed io ovviamente mi dimenticai di chiedere......scusate :pensieroso ma sono alla mia prima gravidanza :risatina: e gli esami sulla toxo li ritirerò la settimana prossima! :incrocini
Grazie a tutte anticipatamente

frens83
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da frens83 » 9 gen 2014, 10:29

Secondo me guacamole si anche perché l'avocado ha la buccia! Io ananas, avocado e kiwi li mangio tranquillamente!
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MariPi82
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da MariPi82 » 9 gen 2014, 11:15

guardate che tutte le cose in conserva industriale sono per legge trattate!!!!
il rischio della toxo c'è su alimenti freschi e crudi non trattati, e non ben lavati.
le conserve sono pure bollite.....quindi, addio toxo!
Pietro Roberto 02-01-2013

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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da heaven » 9 gen 2014, 11:27

Ciao a tutte! Io mi sto creando invece problemi con i formaggi...solo quelli fatti col latte pastorizzato, x la listeriosi! Anke voi?
Poi sapete se l'alga ke riveste il sushi si possa mangiare? Ovviamente non mangio sushi col pesce crudo, ma preparato in casa... col prosciutto cotto :risatina: !
Nessuno può tornare indietro e ricominciare da capo, ma chiunque può andare avanti, con forza e coraggio, e decidere il finale...
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frens83
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da frens83 » 10 gen 2014, 10:51

Io il sushi lo mangio xche il mio ginecologo mi ha detto che essendo stato abbattuto non comporta nessun problema.
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da MariPi82 » 10 gen 2014, 13:52

Heaven, Frens, se leggete i commenti prima (sono solo 3 pagine) Eilan ha spiegato bene che il sushi in gravidanza può essere consumato e il perchè! :ok
ciao!
Pietro Roberto 02-01-2013

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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da Saralion » 10 gen 2014, 14:07

Formaggi: quelli che compri in negozi/super sono tutti controllati.

Ti devi solo preoccupare di stare attenta se li prendi dal contadino che li ha fatti stagionare in cantina non controllata.
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da Eilan21 » 10 gen 2014, 18:19

MariPi82 ha scritto:guardate che tutte le cose in conserva industriale sono per legge trattate!!!!
il rischio della toxo c'è su alimenti freschi e crudi non trattati, e non ben lavati.
le conserve sono pure bollite.....quindi, addio toxo!
:quoto_1:
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da Eilan21 » 10 gen 2014, 18:25

I formaggi basta che siano pastorizzati, e quelli che trovi al super lo sono tutti, se no non potrebbero conservarsi. Con le cose industriali si va sempre più sul sicuro! :ok
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da sarina77 » 12 gen 2014, 11:01

Eilan21 ha scritto:I formaggi basta che siano pastorizzati, e quelli che trovi al super lo sono tutti, se no non potrebbero conservarsi. Con le cose industriali si va sempre più sul sicuro! :ok
Sì anche se preferisco di gran lunga il formaggio fatto artigianalmente :)

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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da ZiaVale » 13 gen 2014, 9:50

Ciao ragazze,
mi aggiungo a questo topic per fare una domanda: la carne scongelata, si può mangiare anche poco cotta? Mi verrebbe da dire di sì, visto che il congelamento dovrebbe ammazzare la toxo, ma vi chiedo per sicurezza...
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da frens83 » 13 gen 2014, 10:21

Purtroppo a me hanno detto di no xche un conto è l'abbattimento che avviene a temperature bassissime e un altro la temperatura del nostro frizer che non è sufficiente ad ammazzare i batteri della toxo ma solo a renderli "momentaneamente dormienti". Appena decongelata si "risvegliano " anche i batteri e quindi va ben cotta.
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da MariPi82 » 13 gen 2014, 11:16

a me la ginecologa aveva detto che se volevo mangiare il prosciutto crudo potevo farlo congelandolo nel freezer e poi scongelandolo: ho provato una volta, ma è diventato verde....quindi ho poi evitato!
non saprei dunque.....perchè la carne dovrebbe essere diversa dal prosciutto? (va bene cuocerla.....ma mangiarla a media cottura non dovrebbe essere proibito.......????? :domanda )
per l'abbattimento io avevo capito che era legata solo alla carne del pesce in quanto portatore di altri diversi batteri più resistenti di quelli della toxo (anche la carne di animale è portatrice di questi batteri???? perchè se fosse solo per la toxoplasmosi bisognerebbe ben cuocere anche le verdure, e non sarebbe sufficiente lavarle bene, no?!).
Ma non sono specialista del campo: help a chi ne sa di più! :ok
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Re: cibi si e no in gravidanza

Messaggio da Eilan21 » 13 gen 2014, 12:31

L'abbattimento si può fare con ogni cosa cruda, ma bisogna avere il freezer speciale che hanno i ristoranti, il freezer di casa non è la stessa cosa. Io so che alcuni batteri, ma non tutti, muiono anche congelati a -18 gradi nel freezer casalingo, ma non so nello specifico per la toxo.
Io per i 9 mesi eviterei, e la mangerei solo ben cotta la carne! :ok
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