GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

aiuto per cous cous

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
anto2512
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9682
Iscritto il: 2 feb 2007, 17:13

aiuto per cous cous

Messaggio da anto2512 » 10 giu 2011, 18:52

ciao :sorrisoo ho in dispensa una busta di cous cous senza scatola che vorrei provare a preparare,ma dato che ho buttato via molto intelligentemente le istruzioni non so come si fa.ho cercato su internet e ci sono ricette in cui fanno bollire l'acqua,altre che parlano di cous cous precotto :domanda mi aiutate? grazie :sorrisoo
Ilaria è nata il 13/03/2006 con TC alla 42° settimana 3,800x52
Giada è nata il 18/02/2010 con TC alla 39° settimana 3,330x49

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: aiuto per cous cous

Messaggio da R2D2 » 10 giu 2011, 19:14

il cous cous del super è precotto.
Io lo facco così: preparo un brodo vegetale speziato (ma va bene anche acqua salata), nel frattempo verso il cous cous in una teglia di ceramica e lo spiano con una forchetta. Quando il brodo è pronto lo verso bollente sul cous cous fino a coprirlo per 1 cm ca. Aspetto che tutto il brodo sia assorbito e lo sgrano con una forchetta, se è ancora duro metto altro brodo, altrimenti se è pronto aggiungo una grossa noce di burro, mescolo bene e aggiungo il condimento che può essere di pesce, di verdure o di carne.
Uso la teglia di ceramica così mi fa anche da piatto di portata per servirlo in tavola.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
Babbala
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6228
Iscritto il: 15 nov 2005, 22:12

Re: aiuto per cous cous

Messaggio da Babbala » 10 giu 2011, 20:44

Io invece lo faccio freddo in insalata :ok
Lo preparo la sera prima di mangiarlo. Faccio un insalata con pomodori, aglio affettato sottile, cipolla, tonno, sale, pepe, olio e il succo di 2-3 limoni (a me personalmente piace anche il mais ma siccome al marito non piace me lo aggiungo all'ultimo). Aggiungo il cous cous e mescolo. Copro e metto in frigo tutta la notte. A pranzo una mescolata ed è buonissimo :ok
G (15/01/07) S (28/10/08) M (20/09/10) M (21/09/2011)

Avatar utente
Babbala
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6228
Iscritto il: 15 nov 2005, 22:12

Re: aiuto per cous cous

Messaggio da Babbala » 10 giu 2011, 20:48

Una volta l'ho fatto velocemente facendo più o meno come R2D2, e condendolo con pomodorini e pesto, con pinoli tostati sopra. Ottimo! Leggo sulla confezione che serve pari peso di cous cous e acqua bollente. Se metti pesto non serve burro perché c'è già l'olio
G (15/01/07) S (28/10/08) M (20/09/10) M (21/09/2011)

Avatar utente
anto2512
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9682
Iscritto il: 2 feb 2007, 17:13

Re: aiuto per cous cous

Messaggio da anto2512 » 10 giu 2011, 22:45

Io invece lo faccio freddo in insalata
quindi senza aggiungere acqua o brodo?

cmq secondo voi anche quello che ho io è precotto e basta che uso il procedimento che ha detto R2D2?
Ilaria è nata il 13/03/2006 con TC alla 42° settimana 3,800x52
Giada è nata il 18/02/2010 con TC alla 39° settimana 3,330x49

Avatar utente
Babbala
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6228
Iscritto il: 15 nov 2005, 22:12

Re: aiuto per cous cous

Messaggio da Babbala » 10 giu 2011, 23:10

Si senz'acqua :ok prende l'acqua dei pomodori, il limone, l'olio e l'umidità del frigo :ok

Ho dimenticato di aggiungere i capperi :ok

E cmq si, è sicuramente il precotto :ok
G (15/01/07) S (28/10/08) M (20/09/10) M (21/09/2011)

Avatar utente
anto2512
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9682
Iscritto il: 2 feb 2007, 17:13

Re: aiuto per cous cous

Messaggio da anto2512 » 11 giu 2011, 13:41

grazie :ok siete sempre molto utili :bacio
Ilaria è nata il 13/03/2006 con TC alla 42° settimana 3,800x52
Giada è nata il 18/02/2010 con TC alla 39° settimana 3,330x49

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”