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*RICETTE BIMBY*

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da countrymamma » 12 giu 2008, 19:01

pollo alle mandorle tm 21 di fifia

600gr di petto di pollo
150gr di mandorle pelate
30gr di farina
50gr di cipolla
40gr di olio
200gr di brodo caldo
sale e pepe q.b.

tagliare a bocconcini il petto di pollo e infarinarlo
tritare metà delle mandorle vel3 per 5sec
unire le mandorle intere e 1cucchiaio d'olio 3min 90° vel 2
togliere e mettere su carta assorbente
soffriggere il rimanente olio con la cipolla 3min 100° vel 4
disporre la farfalla sulle lame unire i bocconcini di pollo e cuocere 3min 100° vel1
aggiungere il brodo e terminare la cottura per 12min 100° vel1
aggiustare di sale e pepe unire le mandorle e cuocere ancora per 2min 100° vel1
Stefy, mammona intrappolata di Martina 03.10.03 e Matteo 26.03.06
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da countrymamma » 12 giu 2008, 19:02

"]peperoni in agrodolce tm 21 di fifia

450gr di peperoni
500gr di acqua
40gr di olio
50gr di aceto
2 cucchiai di zucchero
sale e pepe q.b.

Tagliare i peperoni piccoli pezzi,inserire nel boccale acqua e sale poi il cestello con i peperoni e cuocere 20min 100° vel4
togliere il contenuto e mettere da parte i peperoni
inserire l'olio nel boccale e soffriggere per 3min a 100° vel1
posizionare la farfalla unire i peperoni e cuocere 10min 100° vel1 tenendo il misurino inclinato
aggiungere l'aceto lo zucchero e terminare la cottura per altri 5min varoma vel1
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da susi103 » 14 giu 2008, 15:04

Salame dolce alla Nutella
________________________________________
Ingredienti:
80 g di burro
150 g di biscotti secchi
1 uovo
50 g di cacao dolce
4 cucchiai di Nutella

Procedimento:
Tritare i biscotti con qualche colpo a vel 6 - 7; metterli da parte; lavorare insieme uovo e burro vel 5 per 30 sec; aggiungere cacao e Nutella e mescolare fino ad ottenenere una crema morbida (40 sec vel. 6). Incorporare i biscotti tritati e mescolare a vel 2 antiorario per 30 sec circa. Dare la forma di un salame, avvolgere in carta da forno e mettere in freezer.
Il mio piccolo Daniel è nato il 17 marzo 2007, 3.200 Kg per 51 cm Marzolina 2007 -

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da countrymamma » 11 lug 2008, 19:14

COSCE DI POLLO E CONIGLIO STUFATE di superfrafra

2 cosce e di pollo e 2 di coniglio (700 gr),
30 gr scalogno (cipolla),
50 gr sedano,
50 gr carota,
50 gr olio extravergine oliva,
100 gr vino bianco secco,
salvia, rosmarino e timo in piccole quantità,
sale e pepe qb

tritare scalogno, sedano e carota 5 sec V 7
aggiungere olio, carne, rosmarino, salvia, timo, sale e pepe e cuocere 10' temp Varoma antiorario V soft. versare il vino e lasciare evaporare per qualche minuto. continuare la cottura 20' antiorario vel soft e 10' Varoma antiorario soft. a piacere si può cuocere solo pollo o solo coniglio
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da countrymamma » 11 lug 2008, 19:15

riso alla cantonese di fifia

200gr di riso 100gr piselli surgelati 100gr prosciutto cotto in una sola fetta 100gr di speck in una sola fetta 2uova salsa di soia olio e.v.

mettere nel boccale 6/700gr di acqua e un pò di sale in modo che arrivi appena a sfiorare il cestello 10min 100° vel1
inserire il cestello con il riso, sovraporre il cestello del varoma con prosciutto e speck a dadini più i piselli surgelati poi mettere il vassoio del varoma ricoperto da carta forno ritagliata della giusta misura ungere leggeremente con una goccia di olio e sgusciare le due uova sbattendole leggeremente con la forchetta salare un pochino cuocere 15min temp varoma vel 2
a cottura ultimata sbriciolare le uova in una terrina aggiungere prosciutto e speck piselli e riso e condire con olio ev portare in tavola o tiepido o freddo e passare a parte la salsa di soia
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da sarav73 » 14 lug 2008, 14:31

PASSATELLI (BIMBY)

INGREDIENTI
Pane secco 150 Gr.
Parmigiano Reggiano gr. 150
Noce moscata q.b.
Cannella q.b.
3 uova intere
Scorza di limone (facoltativa)
1 cucchiaio di farina di grano duro
15 gr di farina di grano duro


PROCEDIMENTO
Nel boccale inserire pane, limone, grana,cannella e noce moscata 20 sec. da Vel. 5 a Turbo
Aggiungere le uova e la farina 30/sec. vel. 6
Una volta pronto l'impasto passarlo nel "passa passatelli" direttamente nel brodo bollente e fare andare qualche secondo fino a che non salgono in superficie.

Ecco la ricettina che uso io, non pero' il limone, non è ch a me faccia impazzire. Io con i tempi vado un po a sentimento, l'importante è che l'impasto non risulti troppo duro altrimenti si sbriciola tutto, se per caso lo senti un po' duro io aggiungo un pochino di latte e amalgamo per benino. Da quando uso questa ricetta mi vengono sempre benone e pure belli tosti come piacciono a noi
Sara, Matteo (26.10.02-3,810 Kgx51 cm) e Enrico (17.03.06-3,970 Kgx53,8 cm) **RUMAGNòLA D.O.C.** **CUOCHINA** ** MARZOLINA '06**

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da countrymamma » 22 lug 2008, 11:54

TORTA DI CAROTE di Titty70

Ricetta:
200gr mandorle
300gr carote
300gr zucchero
4 uova
buccia di 1/2 limone
100gr di fecola
1 pizzico di sale
1/2 bustina lievito

Tritare le mandorle 20sec vel turbo, toglierle e metterle da parte, mettere zucchero e la buccia del 1/2 limone nel boccale e tritare tutto 20sec vel turbo, aggiungere le uova e le carote 40 sec vel 6, aggiungere le mandorle la fecola ed il pizzico di sale 30 sec vel 4, aggiungere la 1/2 bustina di lievito 10 sec vel 4 Imburrare e infarinare (io uso la farina di riso) la teglia, versare il composto ed infornate a ca. 160°C per 40 min
Se volete alla fine quando è fredda spolverate con zucchero a velo
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da titty70 » 22 lug 2008, 12:10

SUGHETTO DI PESCE DI Titty70:
Ingredienti:
1 pezzettino di carota
1 pezzettino di cipolla
1 spicchio d'aglio
1 misurino di vino bianco
1 pizzico di zucchero (serve per togliere l'acidità del pomodoro fresco :ok )
sale e pepe q.b.
2 pomodori freschi
una manciata di prezzemolo tritato
1 busta surgelata di preparato di pesce per spaghettata oppure:gamberetti, cozze, vongole, seppioline freschi
Preparazione:
Frullare i pomodori 20 sec vel turbo e metterli da parte, tritare la carota,la cipolla e l'aglio 20 sec vel turbo, aggiungere l'olio e soffroggere il tutto a temp. varoma per 3 min vel 1, aggiungere il pesce (decongelato) e continuare a soffriggere altri 4 m -varoma-vel.1, aggiungere il vino bianco e idem per ancora 2 minuti.
Aggiugere i pomodori frullati, il pizzico di zucchero,il prezzemolo tritato ed il sale, continuare a cuocere a temp varoma vel.1 per 8 minuti con misurino inclinato.
A fine cottura aggiungere il pepe a proprio gusto!

Io uso spaghetti misura 8 tipo ristorante......vi assicuro che è una bontà :sorrisoo
Titti&Ciccini: Alessia(06/05/02) & Fabio(16/06/05)
Il mondo è nelle mani di coloro che hanno il coraggio di sognare e di correre il rischio di vivere i propri sogni. Coelho

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fiordiloto » 28 lug 2008, 16:08

vellutata di pomodori di Moppie

5 min. + Thermomix: 11 min.

1 kg pomodori freschi belli maturi
1 cipollotto (o cipolla...)
un po'di zucchero
una noce di burro (30 gr)
50 grammi panna (facoltativo)
qualche fogliolina di basilico (facoltativo)

- lavare e tagliate a metá i pomodori
- pelare la cipolla e tagliarla a metá
- tritare la cipolla per 5 secondi vel 7
- unire l'olio e fare imbiondire la cipolla 3 minuti temp varoma vel 2
- unire i pomodori, un pizzico di sale e lo zucchero (per togliere l'aspro del pomodoro), 20 sec vel 7 (poi, la consistenza la scegliete voi!)
- unire la noce di burro 10 min. / 100°C / snelheid 3.
- aggiungere la panna, 5 sec. / snelheid 3.
- aggiungere eventuali altre spezie.

io ho solo messo qualche foglolina di basilico nei piatti e qualche crostino.
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fiordiloto » 28 lug 2008, 16:15

focaccia di Moppie

400 gr acque tiepida
- 1 sacchetto di (+/- 10 gr) lievito
- 20 gr Olio (io ne ho messo un po'di piú)
- 500 gr farina
- sale

-acqua, lievito e olio nel boccale 5 secondi vel.6
-farina e sale nel boccale, 20secondi vel6 + 2minuti vel spiga.
-togliere la pasta (che risulta mooolto papposa), spatasciarla ( ) nella teglia rivestita di carta da forno e lasciar lievitare un'ora.
- appiattirla ancora un po'e lasciarla un'altra mezz'oretta
- guarnire con l'olio (versarlo a filo sulla pasta) e un po' di sale, ed eventualmente con rosmarino, salvia (insomma erbette mediterranee... )
cuocere in forno a 200 -220°C per circa 20-30 minuti.

(la mia dopo circa 20 min. a 200 gradi era pronta)
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da fiordiloto » 1 ago 2008, 11:09

budino

1/2 litro di latte
70 gr. zucchero
70 gr. farina
40 gr. cacao amaro
una noce di burro (facoltativa)

Tutti gli ingredienti nel boccale 7 minuti 80° vel.4. Versare nello stampo far raffreddare e servire.

(secondo me vien troppo amaro)

Budino senza uova TM21/31
480 gr. latte
50 gr. zucchero
40 gr. maizena
30 gr. cacao amaro

Tutto nel boccale 9 min. 80° vel.4.
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Labebina » 27 ago 2008, 16:38

Crema Di Mascarpone 1 (TM21)
Dose per 6 persone
Ingredienti
250gr. di mascarpone
3 uova
50gr. di zucchero
1 mis. di liquore dolce
Procedimento
Inserire nel boccale zucchero e uova: 5min. Vel.4. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento Vel.3 il mascarpone: 30sec. Vel.4, fino
ad ottenere una crema soffice. Aggiungere il liquore: 10sec. Vel.3. Versare la crema ottenuta in coppette e porle in frigorifero per qualche ora. Servire la crema spolverizzata con cacao amaro. Volendo si può aggiungere della panna montata.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da Labebina » 27 ago 2008, 16:43

Crema Di Mascarpone 2 (TM21)
Per 6 persone
Ingredienti
250gr. di mascarpone
3 tuorli
3 albumi montati a neve
100gr. di zucchero
1/2 misurino di Brandy
Procedimento
Montare gli albumi a neve e metterli da parte in frigorifero. Senza lavare il boccale, inserire tuorli e zucchero: 2min. Vel.9. Aggiungere il mascarpone: 30sec. Vel.2. Unire il brandy, gli albumi montati a neve ed amalgamare bene: 30sec. Vel.2.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da countrymamma » 9 set 2008, 17:43

torta di pere cioccolato e amaretti(tm21) di fifia

200gr di farina
200gr di zucchero
100gr di burro
100gr di amaretti
100gr di cioccolato fondente
2pere medie
3uova
1bustina di lievito

inserire lo zucchero il cioccolato gli amaretti 10'' vel6 aggiungere le pere tagliate a pezzi le uova il burro morbido 30'' vel6 unire la farina ed il lievito 20'' vel5 versare in una tortiere imburrata e infarinata e infornare a 170° per 35' circa
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da aramc75 » 24 set 2008, 21:15

Pipe al pesto di tonno

Ingredienti: (Dose per 6 persone) 500gr. di pipe per il sugo: 240gr. tonno 150gr.
latte (1 mis e ½ ) 80gr. parmigiano grattugiato sale, pepe q.b.
Procedimento: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti, escluso il parmigiano:
6min. 90° Vel.4. Versare il sugo sulla pasta e cospargere di parmigiano. Variante:
Si puo’ sostituire il sale, aggiungendo a fine cottura 3 o 4 capperi sotto sale,
amalgamandoli per 10sec. a velocità 6.
Mara e Andrea (4 Luglio 2005)

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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da countrymamma » 2 ott 2008, 17:00

TORTA DI MELE E MANDORLE di Fifia
Dolci e dessert (tm 31)

Ingredienti:
3 uova
buccia di un limone
50 gr di mandorle
170 gr di zucchero
200 gr di farina 00
1 stecca di cannella
2 mele
1 bustina di lievito
100 gr di olio di semi di girasole
100 gr di latte
zucchero di canna

Procedimenti:
Mettere nel boccale lo zucchero con la buccia del limone la cannella e le mandorle: 10 sec vel. turbo. Unire le uova: 4 min. vel. 4. Aggiungere olio e latte: 1 min. vel. 4. Versare la farina: 4 min. vel. 4. Infine unire il lievito: 1 min. vel. 3.
Mettere quindi una mela precedentemente tagliata a piccoli pezzi e spruzzata con succo di limone dentro l'impasto: 1 min. vel. 1 antiorario.
Rovesciare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e decorare la superficie conl'altra mela tagliata a spicchi sottili. Spolverizzare con zucchero di canna e infornare a 180° per 50 min.
_________________
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da countrymamma » 6 ott 2008, 9:54

TORTA CIOCCOLATO di fifia

150 g zucchero
150g burro morbido
150g mandorle o noci o nocciole (o misto)
150g cioccolato fondente
5 uova
70g di farina
1 bustina di lievito

Montare gli albumi e mettere da parte
tritare le mandorle e cioccolato fondente(o noci o nocciole) e mettere da parte
Sbattere il burro con lo zucchero 3min vel3
aggiungere i tuorli le mandorle tritate e la farina 2min vel 2
il lievito e gli albumi 2min vel1
versare in un tortiera e infornare a 180° per 45min circa

la ricetta l'ho adattata io al bimby e di solito uso queste velocita e minuti!
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da countrymamma » 13 ott 2008, 11:32

Torta alle nocciole

INGREDIENTI:
250g di farina
125g di burro morbido
200g di zucchero
2 bustine di vanillina
200g di nocciole
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1/2 misurio di latte
1 pizzico di sale
per la farcitura: 6 cucchiai di marmellata (io ho usato quella di prugnette che ho fatto quest'estate)

PROCEDIMENTO
Tritare le nocciole 10 sec - vel 8 e mettere da parte
Nel boccale burro e 150gr di zucchero 1 min - vel 4
Unire le uova, i restatnti 50gr di zucchero, la vanillina ed il pizzico di sale 1 min- vel 4
Unire la farina, il latter, il lievito e le nocciole tritate 1 min - vel 6
Versare il composto in una tortiera e infornare per 10 minuti a 160° e poi per 30 minuti a 180°
Una volta raffreddata, tagliare a metà e farcire con la marmellata (secondo me è buona anche senza farcia!)
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da countrymamma » 27 ott 2008, 17:21

Scaloppine ai frutti di bosco

Ingredienti - per 4 persone

600 g di filetto di maiale (o fettine di lonza)
1 spicchio di aglio intero con la buccia
40 g di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
20 g di farina tipo O
sale e pepe q.b.

Per la salsa ai frutti di bosco:
1 scalogno
300 g di more
150 g di ribes rosso
2 chiodi di garofano
50 g di zucchero di canna
50 g di vino rosso, corposo e secco
40 g di miele di acacia
2 fettine di zenzero
1 pizzico di sale fino

Preparazione:
*Preparare la salsa. Tritare lo scalogno: 5 sec. Vel.7; riunire sul fondo con la spatola.
*Aggiungere le more, il ribes, e tutti gli altri ingredienti; cuocere:
20 min.temp.Varoma/antiorario/vel.1-2. A fine cottura controllare la densità e il sapore. Togliere e mettere nella salsiera.
*Preparare le scaloppine. Tagliare il filetto di maiale a fette dello
spessore di circa 1 cm e passarle leggermente nella farina.
*Versare nel boccale lo spicchio d'aglio, l'olio e il rametto intero
di rosmarino; insaporire: 3 min.temp.Varoma vel. 1.
*Unire le fettine infarinate, sale e pepe; cuocere: 5 min. temp.
Varoma/antiorario/vel.1.
*Girare le fettine e ripetere la cottura come sopra.
*Servire con la salsa ai frutti di bosco calda.
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Re: *RICETTE BIMBY*

Messaggio da countrymamma » 1 nov 2008, 0:30

BOMBOLINI
Ingredienti:
80gr zucchero
scorza limone
125gr latte
125gr acqua
1 bustina di lievito
80gr burro
1 pizzico di sale
250gr farina 00
250gr farina manitoba
olio per friggere

Preparazione:
Mettere nel boccale zucchero e buccia di limone 10 secondi vel 9. Unire tutti gli altri ingredienti 30 secondi vel 6 e 2 minuti velocità spiga. Mettere l'impasto in una ciotola e farlo lievitare per circa 2 ore. sulla spianatoia infarinata stendere l'impasto allo spessore di circa 1cm. Con il misurino formare dei dischetti e lasciarli lievitare ancora 1/2 ora. Friggere i dischetti in olio bollente e scolarli su carta assorbente e farcirli a piacere con crema o gianduja. ottimi anche vuoti spolverati di zucchero
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