GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Brodo con il dado

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
Come, cosa, quando, perché si o perché no, quanto costa e altro ancora.
Avatar utente
MimmiDile
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 184
Iscritto il: 31 mag 2007, 16:29

Brodo con il dado

Messaggio da MimmiDile » 6 mag 2008, 10:05

Ciao ragazze, ma ai vostri piccoli continuate a fare la pastina con il brodo vegatale (e/o di carne) o avete sostituito con il comodissimo dado vegetale? No, perchè io con il brodo non ci sto più dentro... Va bene che adesso lei preferisce la pasta ma ogni tanto la minestrina gliela faccio.... che dite? :sorrisoo
Veronica è nata il 17/02/2007 gr 3430 cm 49 con parto cesareo Giuseppe è nato il 15/12/2009 gr 3060 con parto cesareo

Avatar utente
scarlet
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11659
Iscritto il: 27 ago 2005, 10:52

Re: Brodo con il dado

Messaggio da scarlet » 6 mag 2008, 10:08

io preferisco fare acqua + verdure che ho in casa (che poi tolgo) e pochissimo sale....
ALESSANDRA, PIETRO 05/07/05 ed ELEONORA 13/12/07

Avatar utente
nico79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5778
Iscritto il: 22 gen 2007, 10:34

Re: Brodo con il dado

Messaggio da nico79 » 6 mag 2008, 10:32

Da quando abbiamo iniziato lo svezzamento ho smesso di usare il dado anche per noi :ok ... in fondo ci vuole poco a fare il brodo... nel senso un po' di acqua, verdure (a volte uso anche quelle surgelate per il minestrone), poco poco sale... e metto sul fuoco (uso anche la pentola a pressione a volte) e poi surgelo!!!
Nico & Ale (21/08/06) & Giulia (10/04/2012)
Il ricordo della felicita' non e' piu' felicita', il ricordo del dolore e' ancora dolore

maryv
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4082
Iscritto il: 25 mar 2006, 12:57

Re: Brodo con il dado

Messaggio da maryv » 6 mag 2008, 10:37

Una carotina, mezza patata, un pochino di cipolla e 20 minuti di pazienza...dai, ce la puoi fare.
Non me la sento di usare il dado, nemmeno quello liofilizzato.
Se non hai tempo, potresti usare il dado lio acquistato nei vari centri BIO, magari sono più sani di quelli del super.
FRANCESCO - 16/02/07 h.00.21- 3.640 kg - Mary classe 1965 - mamma PER LA PRIMA VOLTA a 42 anni

Avatar utente
floddi
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 40532
Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47

Re: Brodo con il dado

Messaggio da floddi » 6 mag 2008, 10:40

Il dado è robaccia!
Io tengo sempre in casa i vasetti con il passato preparato milupa o plasmon.
Almeno non hanno conservanti e so cosa c'è dentro! Li diluisci in due vasetti d'acqua e il brodo è fatto! :ok
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

Avatar utente
MimmiDile
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 184
Iscritto il: 31 mag 2007, 16:29

Re: Brodo con il dado

Messaggio da MimmiDile » 6 mag 2008, 10:54

Grazie ragazze... Si si, anche io faccio un pentolozzo e surgelo ma poi lo spazio in freezer non c'è mai, e io ho sempre 5000 cose da fare, e il lavoro, e la spesa, e i nonni non sono vicino a noi, e... insomma... Comunque anche io non ero troppo convinta del dado e difatti ho preferito chiedere a voi! :ok Adesso proverò anche a tenere in casa per le emergenze i vasetti con il passato preparato milupa o plasmon come suggerito da Floddi. Grazie mille.
Veronica è nata il 17/02/2007 gr 3430 cm 49 con parto cesareo Giuseppe è nato il 15/12/2009 gr 3060 con parto cesareo

Avatar utente
ile
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5063
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:24

Re: Brodo con il dado

Messaggio da ile » 6 mag 2008, 12:40

anche io non uso il dado ma anche per abitudine, in casa ho il granulare vegetale che uso a volte per arrosti ecc...
usi la pentola a pressione? in 10 minuti è fatto :sorrisoo
noi poi abbiamo l'orto e la verdura c'è sempre e in frezzer ho coscette di gallo e pezzi di coniglio singoli che uso per fare il brodo.
ilenia & simone 26/09/2005 & fabio 08/10/2008
due anni di fantastico esilio - sorelle d'italia

Avatar utente
ELISA1978
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2703
Iscritto il: 14 ago 2006, 12:02

Re: Brodo con il dado

Messaggio da ELISA1978 » 6 mag 2008, 12:47

In alternativa puoi prepararti il dado fatto in casa, lo fai in quantità abbondanti e lo conservi in vasetti in frigo. Poi lo usi come quello industriale. Se vai nel menù "oggi lo chef consiglia" trovi un post che ho aperto qualche settimana fa con qualche ricetta! :prrrr
Non so come fare a riportartelo qui... :bacio
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010

Avatar utente
framar
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6410
Iscritto il: 12 gen 2007, 13:48

Re: Brodo con il dado

Messaggio da framar » 6 mag 2008, 13:34

:ok
+ELISA78+ ha scritto:In alternativa puoi prepararti il dado fatto in casa, lo fai in quantità abbondanti e lo conservi in vasetti in frigo. Poi lo usi come quello industriale. Se vai nel menù "oggi lo chef consiglia" trovi un post che ho aperto qualche settimana fa con qualche ricetta! :prrrr
Non so come fare a riportartelo qui... :bacio

forum/viewtopic.php?f=23&t=16380

ecco il link del tuo post sul dado artigianale, l'avevo letto qualche giorno fa e trovato interessante
Francesco 15 luglio 2007
Valentina 28 febbraio 2010

Avatar utente
ELISA1978
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2703
Iscritto il: 14 ago 2006, 12:02

Re: Brodo con il dado

Messaggio da ELISA1978 » 6 mag 2008, 14:00

Grazie framar! :ok
F. 31/12/2006 - A. 26/01/2010

Avatar utente
stellina.79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2432
Iscritto il: 19 set 2005, 17:11

Re: Brodo con il dado

Messaggio da stellina.79 » 6 mag 2008, 14:03

E pensare che mia suocera e mia cognata si meravigliavano che io non usassi il dado per cucinare le pappe a Patrick.
Questo già dallo svezzamento :che_dici
Di solito quando è dalla nonna la sera gli fa la minestrina "perchè ai bambini fa bene il brodino" naturalmente con il dado...e questo lo fa da quando Patrick era piccolino.
Mia cognata per preparare le pappe (semolini, pappe ai cereali ecc..) quando le sue figlie erano piccole ha sempre usato il dado e non penso proprio che stava lì a preparare il brodo vegetale come facevo io (poi lo congelavo in mini porzioni)
Vabbè, dico io, se la mangia una volta alla settimana non gli farà male, tanto mangia sano quando cucino io e mia mamma.
P. aprile 2006. La gioia più grande della mia vita!!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!

Avatar utente
Makotina
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20720
Iscritto il: 16 ott 2006, 20:16

Re: Brodo con il dado

Messaggio da Makotina » 6 mag 2008, 21:57

e se vi raccontassi come viene fatto in realtà il dado? :x: :x: :x: :x: :x:
io nn lo darei mai a diana e nn lo uso nemmeno per noi.
Diana - 07/07, Giotto - 11/10

Avatar utente
ishetta
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 56257
Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01

Re: Brodo con il dado

Messaggio da ishetta » 6 mag 2008, 22:33

Io faccio il pentolone di brodo, lo filtro e lo congelo in monoporzioni che mi durano 1 sett./10gg. Le verdure le frullo e le metto negli stampi per il ghiaccio.
Il dado non lo uso praticamente neanche per noi, è pieno di glutammato che al socio fa un effetto sgradevole :x:
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

Avatar utente
MimmiDile
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 184
Iscritto il: 31 mag 2007, 16:29

Re: Brodo con il dado

Messaggio da MimmiDile » 7 mag 2008, 12:09

Siete troppo mitiche! Grazie per la ricetta, nei prossimi giorni la provo! GRANDISSIME!
Veronica è nata il 17/02/2007 gr 3430 cm 49 con parto cesareo Giuseppe è nato il 15/12/2009 gr 3060 con parto cesareo

Avatar utente
Ambrosia
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 7425
Iscritto il: 6 lug 2005, 12:00

Re: Brodo con il dado

Messaggio da Ambrosia » 7 mag 2008, 13:13

Io faccio il passato in casa, o preparo sughetto o verdure singole, per ogni evenienza tengo anche le bottigline plasmon (tipo quando lo lascio a mia cognata), ma in casi di estrema emergenza gli do anche il dado. Certo, capita di rado, ma credo che per un brodino di dado una o due volte al mese non sia mai morto nessun bambino... Tutto sta nella giusta misura, direi.
Però c'è da dire che fino a poco fa non glie l'avevo mai dato, è un'esperienza recente, e Davide adesso ha 23 mesi. :sorrisoo
CAPITONE (06/06/06) & PERSICHELLA (02/01/09)
Miao.

Avatar utente
lacla
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2573
Iscritto il: 27 mag 2005, 19:18

Re: Brodo con il dado

Messaggio da lacla » 7 mag 2008, 16:02

quoto sopra .. ovvio non lo do' al piccino ma se capita di tanto in tanto all'altro piccolino si' (29 mesi) .. si fa la minestrina con noi e sottolineo ... non e' mai morto un bambino per un brodo col dado ..
adesso sono a casa e posso permettermi piu' tempo per preparare ma quando tornero' al lavoro ritornero' a correre come e' gia' successo e mi capitava spesso di arrivare a casa alle 21 e di iniziare a quell'ora a preparare .. e in certe situazioni anche 20 minuti fanno la differenza ..
certo appena posso preparo e congelo ma ho un piccolo frigo non un frigo cisterna!!!
LaCla
Jacopo nato il 22/11/2005!!! Federico nato il 28/8/2007!!

Avatar utente
isacher
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 94
Iscritto il: 10 lug 2007, 15:48

Re: Brodo con il dado

Messaggio da isacher » 9 mag 2008, 15:42

ishetta ha scritto:Io faccio il pentolone di brodo, lo filtro e lo congelo in monoporzioni che mi durano 1 sett./10gg. Le verdure le frullo e le metto negli stampi per il ghiaccio.
:x:
ishetta non ho capito: perchè surgeli brodo e verdure separatamente? :domanda
non è più facile frullare le verdure nel brodo e surgelare il tutto? :fischia
forse mi sono persa un pezzo? sono novellina dello svezzamento... :prrrr :ahah

Avatar utente
laroby
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7337
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:25

Re: Brodo con il dado

Messaggio da laroby » 21 mag 2008, 9:52

ecco ishetta mi hai dato un'idea!
io in genere preparo il brodo e metto nei vasetti, poi diversifico i passati (tipo l'ultima tornata li ho divisi per colore, quello verde e quello arancione) e ne aggiungo due cucchiai in ogni vasetto prima di congelare, in questo modo però metto meno brodo per avere lo spazio per contenere anche il passato, invece fatto a parte è più pratico!
(ovviamente di un vasetto intero di passato non me ne farei nulla, sarebbe troppo!)
Forse non sai quel che darei perchè tu sia felice. __2007__

Avatar utente
kik
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14373
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:08

Re: Brodo con il dado

Messaggio da kik » 23 mag 2008, 15:43

io ODIO cucinare, ma il brodo col dado a mia figlia non lo darei mai...
"People who get offended by the internet are the same people who take mini-golf seriously"

Avatar utente
Fra1
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1393
Iscritto il: 30 ago 2005, 12:16

Re: Brodo con il dado

Messaggio da Fra1 » 23 mag 2008, 17:43

Io con parsimonia l'ho sempre usato il dado e ora anche Matteo mangia come noi... ma è decisamente + grandino.
Prima dei tre anni l'ho sempre evitato
Francesca e Matteo (3/12/04 ore: 15.25 - Kg.2,830)

Rispondi

Torna a “PAPPE E PAPPINE, SVEZZIAMO I BIMBI”