Pagina 1 di 1
Pappa troppo liquida
Inviato: 21 ago 2007, 18:39
da Chip72
Ciao a tutte! Di solito a pranzo come pappa do alla mia cucciola il brodo + verdura passata (qualche cucchiaino) + carne omogeneizzata + farina + olio + parmigiano. In questo caso la pappa assume una consistenza sufficientemente densa. La sera invece della farina aggiungo pastina (quindi: brodo+passato+pastina+formaggio fresco/parmigiano +olio ) la pappa risulta molto più liquida e non riesco a dargliela..
Forse sarebbe meglio dare la pastina a pranzo, così con la carne che addensa un po' il brodo non sarei alle prese con una minestrina liquida..
Voi come fate quando aggiungete la pastina? Come rendete la pappa abbasanza densa?
grazie

Re: Pappa troppo liquida
Inviato: 21 ago 2007, 20:31
da Luna72
ciao, io a sara non riesco proprio a dare la pastina! con la carne la pastina viene piu densa ma il fatto è che piu densa è e più non riescono a ingoiarla! che pastina usi?
Re: Pappa troppo liquida
Inviato: 21 ago 2007, 21:20
da RUBIA72
il mio trucco era di aggiungere un po di crema di riso o mais e tapioca per addensare un po, giusto un chucchiaio in fondo queste farine servono per quello giusto!

Re: Pappa troppo liquida
Inviato: 21 ago 2007, 22:56
da giesse
scusate se aggiungo una domanda...ma se si seguono le istruzioni delle scatole come diventa la pappa con 180 ml di brodo e 6 cucchiai di crema di mais o simili???? calcestruzzo??? io ne metto al massimo 2...ma mi viene il dubbio che la mia bimba mangi pochi carboidrati...
Re: Pappa troppo liquida
Inviato: 21 ago 2007, 23:16
da RUBIA72
giesse ha scritto:scusate se aggiungo una domanda...ma se si seguono le istruzioni delle scatole come diventa la pappa con 180 ml di brodo e 6 cucchiai di crema di mais o simili???? calcestruzzo??? io ne metto al massimo 2...ma mi viene il dubbio che la mia bimba mangi pochi carboidrati...
io l ho sempre aggiunta a pioggia senza misurare...non credo che assuma pochi carboidrati,pensa che ci sono bimbi che mangiano 2 cucchiai e basta,noi siamo fortunate

Re: Pappa troppo liquida
Inviato: 21 ago 2007, 23:28
da kik
giesse ha scritto:scusate se aggiungo una domanda...ma se si seguono le istruzioni delle scatole come diventa la pappa con 180 ml di brodo e 6 cucchiai di crema di mais o simili???? calcestruzzo??? io ne metto al massimo 2...ma mi viene il dubbio che la mia bimba mangi pochi carboidrati...
ma che marca riporta queste istruzioni ?? Io leggo 3/4 cucchiai per 180/200 ml di brodo.... 6 sono troppi!
Re: Pappa troppo liquida
Inviato: 21 ago 2007, 23:35
da heidi_k
Secondo me la quantità di crema di riso dipende dal gradimento del bimbo... La mia pediatra ha prescritto 2 cucchiai in 200gr di brodino per iniziare lo svezzamento ma veniva una cosa simile al latte ed Eva

lo schifava. Mangia volentieri adesso che metto 4 o 5 cucchiai di crema + il liofilizzato di carne
Una mia amica invece deve mettere pochissima farina perchè se la pappa è lievemente densa la sua bimba la rifiuta...
CHIP scusa ma per ora non so rispondere alla tua domanda sulla pastina!
Re: Pappa troppo liquida
Inviato: 21 ago 2007, 23:41
da chi069
la mia non ama molto le farine preferisce di gran lunga i passati di verdura e io gli do' sempre quelli, a volte gli infilo un cucchiaio di mais e tapioca,ma comunque se nel passato cè la patata i carboidrati li assume lo stesso

Re: Pappa troppo liquida
Inviato: 22 ago 2007, 0:28
da Audrey 78
Mia figlia schifa la pastina ma quando ho provato a dargliela, anzichè cuocerla nel brodo la cuocevo nell'acqua, la scolavo con un colino a maglie fitte e la mescolavo ad un po' di passato di verdura, bello denso e poi vedevo se aggiungere eventualmente più acqua se era tr densa
Per le farine io vado a occhio, metto l'acqua (in genere 2 dita nella sua fondina.. Marty non mangia granchè) e poi aggiungo la farina finchè non mi diventa una bella crema densa e poi aggiungo gli omo di verdure e i lio di carne.. il resto olio e formaggio la schifa..
Re: Pappa troppo liquida
Inviato: 22 ago 2007, 8:26
da TULIPANO
Giesse anche io mi ero posta lo stesso tuo problema, poi parlando col pediatra ho capito che per 6 cucchiai si intendeva 6 cucchaini (o 2 cucchiai ).
Comunque Chip72 prova a scolare la pastina, anche il mio se è troppo liquida non la gradisce. Io usavo la sabbiolina o i forellini e adesso i fili d'angelo.
Re: Pappa troppo liquida
Inviato: 22 ago 2007, 15:02
da Chip72
Ecco anch'io Rubia! Aggiungo magari 1 cucchiaio di crema di riso o farine varie, altrimenti resta troooooppo liquida, prima di arrivare alla boccuccia cade tutta dal cucchiaino

oppure aggiungo un bel po' di ricotta per esempio. Insomma, in qualche modo bisogna addensarla, sono troppo piccoli per mangiare la minestrina liquida, giusto? Mi era venuto il dubbio...
Di pastine finora ho provato i forellini e i filini d'angelo plasmon :prrrr