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Brodo vegetale nella pentola a pressione

Inviato: 12 feb 2012, 12:40
da IrEmMatti
Ciao a tutte,
devo fare il brodo vegetale alla bimba, il pediatra mi ha dato l'indicazione di far cuocere in un litro d'acqua x un'ora: una patata, una zucchina, una carota, sedano e bietola.. Dopo un'ora il liquido dovrebbe essere dimezzato!
Io vorrei farne un po' di più e congelarlo, posso farlo nella pentola a pressione, secondo voi?
E i tempi di cottura? E quanta acqua?

Re: Brodo vegetale nella pentola a pressione

Inviato: 12 feb 2012, 13:14
da magnolia77
Ciao!
Ma un'ora non è un po' troppa? :perplesso
Comunque anche io ho usato quasi da subito la pentola a pressione.
Secondo me con una patata non troppo grande, 10 minuti dal fischio potrebbero essere sufficienti, altrimenti puoi proseguire fino a 15-20.
Della povera zucchina rimarrà ben poco!

Re: Brodo vegetale nella pentola a pressione

Inviato: 12 feb 2012, 14:29
da ely66
forum/viewtopic.php?f=84&t=15556" onclick="window.open(this.href);return false;

e poi

forum/viewtopic.php?f=84&t=15557" onclick="window.open(this.href);return false;
appunti di svezzamento e poi potrai leggere le domande (tante!!) e le risposte (tante!!!) ai dubbi sullo svezzamento.

mi sa che questo lo chiuderanno...


cmq si, usa la P.A.P. che è pure meglio. fai più brodo, più in fretta e con più vitamine. solo, aumenta un po' le dosi della verdura. e niente sale!

Re: Brodo vegetale nella pentola a pressione

Inviato: 12 feb 2012, 15:22
da IrEmMatti
Grazie mille delle risposte!
Vado a dare un'occhiata.. :ok

Re: Brodo vegetale nella pentola a pressione

Inviato: 14 feb 2012, 7:14
da stele
Io ti rispondo lo stesso prima che chiudano :hi hi hi hi
A me il pediatra,della prima bimba,mi faceva cuocere il brodo in pentola normale per 2 ore!
Io poi ho scoperto che lo stesso risultato lo ottenevo con il bimby...30 min ed il brodo è pronto :ok facevo anche gli omogenizzati con il bimby...gran risparmio ottimo risultato!
Usando la pentola a pressione i tempi si riducono,come dice magnolia 10-15 min dal fischio sono sufficienti!

Re: Brodo vegetale nella pentola a pressione

Inviato: 14 feb 2012, 12:24
da val978
un'ora (o due) serve se devi fare il brodo, cioè se poi butti le verdure e quindi tutti i nutrienti devono passare nell'acqua. se devi fare il passato di verdure, o minestrone, o comunque usare le verdure, ovviamente ci vuole molto meno.

io a un certo punto avevo preso l'abitudine di grattugiare patata, carota e zucchina nell'acqua in cui poi cuocevo la pastina, ma valerio era più grandicello.

per fare gli omo è sufficiente un frullatore a immersione :ok

comunque tutto detto e stradetto nei topic suggeriti da ely!