Pagina 1 di 1
Prime minestrine..come mi organizzo!?
Inviato: 31 dic 2011, 15:03
da annac
Dunque domani asia compirà i suoi 6 mesi..e inzierò la prima minestrina dep pranzo con:
30gr di farina.. QUANTI CUCCHIAI SARANNO?!?!?
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di grana
Mezzo vasetto di carne (pollo-tacchino o vitello o manzo)
Brodo (di 1 carota-1 patata-1 zucchina e 1 sedano)
DOMANDONA: che faccio col brodo? Col primo figlio facevo il brodo e poi passavo tutto quanto col passaverdure e facevo tanti vasetti da freezer...e quindi era sempre lo stesso sapore di verdura
Ora leggo di alcune che congelano vasetti della sola acqua di brodo ...e poi fanno vari portaghiaccio con il sole "pappone" della sola verdura...addirittura chi li divide in base alla verdura....
Come faccio!??!?!?! Credevo che le verdure andassero SEMPRe date insieme...da qui la mia tecnica del passare tutte le verdure insieme!!!!! HELLPPPPP
Re: Prime minestrine..come mi organizzo!?
Inviato: 31 dic 2011, 15:24
da chiarasole
per la farina, non hai una bilancia elettronica da cucina? pesi una volta i 30gr e vedi quanti cucchiai sono (ad occhio e croce io direi due)
per le verdure, io ho sempre congelato le verdure separatamente e poi facevo ogni volta un mix diverso, ma solo perchè mi trovavo bene così, mi piaceva l'idea di fargli provare i vari gusti
se però ti trovi melio a fare brodo + verdure (miste) nei vasetti, fai così

Re: Prime minestrine..come mi organizzo!?
Inviato: 31 dic 2011, 16:05
da ely66
hai provato a leggere qui?
forum/viewtopic.php?f=84&t=15556" onclick="window.open(this.href);return false;
magari trovi spunti.. io congelavo tutto insieme, quando ne facevo tanto.
ma solitamente lo rifacevo ogni 2 gg.
e.. non frullavo. schiacciavo tutto con una forchetta. a mia figlia piacevano i pezzettini per fortuna

Re: Prime minestrine..come mi organizzo!?
Inviato: 31 dic 2011, 17:00
da Sabrina82
annac, Per le farine io non mi regolo con le pesate... le verso a pioggia nel brodo filtrato caldo e mescolo con una frusta fino a che non raggiunge la consistenza che desidero... la faccio tipo " crema pasticcera" come consistenza... per rendere l'idea.
Io aspetterei un pò prima di darle la carne rossa no? inizia con pollo, tacchino, coniglio, agnello e struzzo.
Io ho deciso che il brodo lo preparo fresco ogni 2 giorni... tanto non ci va niente a farlo... lo faccio la mattina, uso brodo+verdure ( dalla prox settimana) per pranzo e metto in frigo per il pasto successivo ( tanto sono solo 24 h). Per ora il brodo lo filtro e le verdure pensavo di schiacciarle in un piatto lasciandole separate e poi prelevo un pò e un pò in base anche alla bambina... magari se è stitichina metto più zucchina ecc.

Re: Prime minestrine..come mi organizzo!?
Inviato: 31 dic 2011, 17:57
da roby16
Anche io frullo tutte le verdure insieme al brodo e divido il tutto in porzioni da uno e metto nel congelatore...
Facevo cosi anche con Gloria e non si è mai stancata anche perché ogni 4 gg faccio il brodo aggiungendo verdure diverse

Re: Prime minestrine..come mi organizzo!?
Inviato: 1 gen 2012, 11:39
da annac
Grazie ragazze...ho deciso...alcune volte frullerò tutto insieme..altre volte dividerò x sapore...grazie

Re: Prime minestrine..come mi organizzo!?
Inviato: 1 gen 2012, 12:12
da crucchina79
Una mia amica tecnico alimentare mi ha detto di conservare separatamente brodo e vedure, in frigorifero durano 3 giorni, in freezer circa 3 mesi.
I cerali (riso, miglio ecc.) in frigo durano invece 5 giorni.
Io la verdura la faccio stufata con il brodo vegetale e ci vuole veramente poco tempo, basta tagliarla a piccoli tocchi.... il trito di verdure (io lo faccio col passaverdura) lo uso per metterlo o nel brodo o nel riso od ovunque... dipende da cosa preparo....
Re: Prime minestrine..come mi organizzo!?
Inviato: 5 gen 2012, 22:38
da nocciolina
scusate, nessuna lo ha scritto: sapete che le patate cotte non vanno congelate vero?
mi aveva avvisato la pediatra, mia madre ha lavorato per tanto in materne e nidi e mi ha confermato che può essere dannosa dopo lo scongelamento...
(si parla sempre di patate congelate in casa e non surgelate industrialmente)
in rete ho trovato poco effettivamente...
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ost1271002" onclick="window.open(this.href);return false;
http://giochiesorrisi.forumcommunity.net/?t=26627218" onclick="window.open(this.href);return false;
e un post della Wonder
http://machedavvero.blogspot.com/2009/0 ... iglio.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Prime minestrine..come mi organizzo!?
Inviato: 6 gen 2012, 13:59
da ely66
anche gli spinaci, anzi loro ancora di più rispetto alla patata, ma per loro vale il contrario. se cotti e lasciati fuori dal freezer, vanno a male e creano i nitriti (i nitrati?? sta cosa mi ha sempre incasinato la vita!).
ok dilemma risolto, gli spinaci li hanno entrambi nel senso che nitrAto diventa nitrIto una volta cotto.
http://www.centroconsumatori.it/43v377d383.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Prime minestrine..come mi organizzo!?
Inviato: 12 gen 2012, 12:51
da val978
se devo essere sincera mi sembrano un po' delle cappellate entrambe...
ho sentito anche che le patate bollite devono essere consumate entro 24 ore altrimenti sono tossiche...ma quando mai! le patate di diverso dalle altre verdure hanno solo che sono tossiche se diventano verdi, ma da crude!
penso che per spinaci e patate vale esattamente lo stesso discorso di tutti gli altri alimenti.
cuocere e congelare subito. scongelare e consumare entro 24 ore.