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SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Il nostro piccolo è arrivato finalmente! Quante cose da fare, da ricordare e da sapere
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annate
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Re: CARNE FRESCA O OMOGENEIZZATO DI CARNE

Messaggio da annate » 18 mar 2008, 12:50

Anch'io sono interessata all'orgomento e vorrei sapere anche il quantitativo!
E con il pesce? Quale prendete e quanto ne date?

Purtroppo con Mariachiara uso solo omogeneizzati e di fresco le do' solo la ricotta!
I giorni piu' belli della mia vita: 19/06/07 quando e' nata Mariachiara, 3900gr. per 50cm di infinito amore23/11/09 quando e' nata Sofia 3540gr. per 52cm di immensa dolcezza

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Re: CARNE FRESCA O OMOGENEIZZATO DI CARNE

Messaggio da annate » 18 mar 2008, 12:51

Anch'io sono interessata all'orgomento e vorrei sapere anche il quantitativo!
E con il pesce? Quale prendete e quanto ne date?

Purtroppo con Mariachiara uso solo omogeneizzati e di fresco le do' solo la ricotta!
I giorni piu' belli della mia vita: 19/06/07 quando e' nata Mariachiara, 3900gr. per 50cm di infinito amore23/11/09 quando e' nata Sofia 3540gr. per 52cm di immensa dolcezza

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Re: CARNE FRESCA O OMOGENEIZZATO DI CARNE

Messaggio da maldive » 18 mar 2008, 12:57

Il pesce una volta alla settimana ma almeno quello glielo dò fresco visto che lo mangia volentieri. L'omogenizzato non l'ho mai preso ma mi hanno detto che puzza terribilmente.
Di solito prendo la sogliola, la preparo a vapore e poi la trito. Cuoce in due minuti ed è dolcissima. Va bene anche il merluzzo o il nasello.
Come quantità non so, direci 50 gr.
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Re: CARNE FRESCA O OMOGENEIZZATO DI CARNE

Messaggio da annate » 18 mar 2008, 13:07

Ma gliela dai a parte o la unisci alla pasta o alle creme?
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Re: CARNE FRESCA O OMOGENEIZZATO DI CARNE

Messaggio da maldive » 18 mar 2008, 14:05

Magari potessi dargliela a parte,.....condita con un goccino d'olio..... ma purtroppo la mangia solo nella pappa.
A parte non mangia nulla solo pane e grana.
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Re: CARNE FRESCA O OMOGENEIZZATO DI CARNE

Messaggio da Dani78 » 18 mar 2008, 14:35

maldive ha scritto:Buongiorno,
una curiosità, cosa mettete nella pappa? la carne fresca o l'omogeneizzato di carne?
Io ho provato con la carne fresca ma la mia bimba non la gradisce e così utilizzo sempre l'omo. Mi chiedo a lungo termine farà male???

Per chi usa la carne fresca come vi organizzate? La congelate o l'acquistate giornalmente?? Che tipo di carne prendete???

Grazie mille.

ciao ciao
Ciao

io nella pappa di Ila metto ancora l'omo la fresca non la mangia.....ho provato 1000 volte a farla mangiare la fresca ma niente.......non la vuole appena provo a darle la fresca chiude la bocca e si rifiuta categoricamente di mangiare.

anche io sono preoccupata....
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Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Messaggio da pepita1978 » 18 mar 2008, 18:25

ciao mi chiamo pepita e ho un cucciolo di 5 mesi e prende ancora solo il mio latte secondo voi devo insistere con la pediatra x iniziare lo svezzamento visto che a sett inizierà il nido...

grazie :sorrisoo
17-10-2008 è nato Matteo 3,180 kg per 48 cm di lunghezza...
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Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Messaggio da rusc » 18 mar 2008, 18:51

pepita1978 ha scritto:ciao mi chiamo pepita e ho un cucciolo di 5 mesi e prende ancora solo il mio latte secondo voi devo insistere con la pediatra x iniziare lo svezzamento visto che a sett inizierà il nido...

grazie :sorrisoo
ciao! Se ho contato bene il tuo bimbo andrà al nido a 11 mesi, giusto? Beh, allora puoi tranquillamente aspettare ancora. Almeno fino a 6 mesi compiuti, o anche 7. Il tuo latte adesso va benissimo, meglio delle pappine o della frutta. E in 4-5 mesi ha comunque tempo di abituarsi a mangiare altro
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Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Messaggio da francyede » 20 mar 2008, 11:24

Posso farvi una domanda che chissà se ne avete gia' parlato prima.
Devo introdurre il pomodoro cotto, ma lo metto nel brodo e poi frullo i pomodoro con le altre verdure, o lo faccio a parte e lo aggiungo alla pappa?
Che pomodori compro (nion ho mai fatto il pomodoro a casa)? e se le dessi i pelati frullati nella pappa? Potrei farle una pastasciuttina con la tempestina, brodo vegetale e un po' di pomodoro? che mi consigliate?
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Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Messaggio da framar » 20 mar 2008, 14:56

ciao Francyede
io ho introdotto due giorni fa il pomodoro per la prima volta, non avevo in casa quelli freschi e ho usato qualche cucchiaio di passato dopo averlo scaldato per un pò e l'ho aggiunto alla pastina in brodo con un pò di parmigiano e se l'è pappato tutto

quando vado a fare la spesa però prendo un pò di pomodoro fresco da sugo, penso di sbollentarli per togliere la pelle, cuocerli con poco olio e poi frullarli, magari ne faccio delle microporzioni apposta per la pappa

il pediatra mi ha detto che posso anche fargli il ragu, ma aspetto le prima pastasciutta per farglielo provare
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Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Messaggio da dariuccia » 25 mar 2008, 14:49

Ciao a tutte!!! Vorrei un consiglio sugli omo di carne (fino ad ora abbiamo usato i liofilizzati). Voi quale marca comprate?
Grazie :bacio :bacio
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Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Messaggio da francyede » 25 mar 2008, 14:58

io in genere i plasmon ma se trovo in offerta quelli di altre marche li compro, però preferisco i plasmon, sono piu' morbidi.
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Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Messaggio da framar » 25 mar 2008, 15:21

dariuccia, io uso plasmon o hipp e il cucciolo gradisce!
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Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Messaggio da garden » 25 mar 2008, 18:42

Ciao a tutte!
Sto iniziando la mia avventura con lo svezzamento... leggo che molte congelano il brodo vegetale e anche il passato di verdure...il sapore e la composizione non si altera, vero? perchè una volta feci un passato di carote e patate che era ottimo, congelato aveva un sapore schifoso! Poi ho letto che le patate cotte non andrebbero congelate :domanda
Sicuramente congelare brodo e passato è una grande grande comodità, però ho ancora le idee confuse al riguardo... :fischia

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Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Messaggio da francyede » 26 mar 2008, 12:02

io ho sempre congelato brodo e passato incluse le patate; non sapevo ci fossero problemi, e sinceramente non noto differenze di sapore tra la pappa preparata e mangiata subito e quella congelata. Sarà anche che la pappa è un mix di cose....però ne sapete di piu' di questa storia delle patate? perchè non si dovrebbero congelare? cambia il sapore, le qualità nutritive, o si producono cose tossiche?
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Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Messaggio da garden » 26 mar 2008, 13:40

dunque, questione congelazione brodo: ho perso un pò di tempo a cercare di capirci qualcosa, ve la faccio breve e vi riporto le conclusioni. La congelazione è alla fine preferibile alla conservazione in altro modo, perchè più sicura (purchè di durata inferiore ai 3 mesi). Non si sviluppano nitriti (che sono i nitrati che si trasformano, diventando nocivi) perchè la congelazione arresta la fermentazione. Inoltre le verdure che usiamo per il brodo (patate, carote, zucchine) sono a basso contenuto di nitrati.
Utile questa scheda di approfondimento sui nitriti e nitrati contenuti nelle verdure
http://www.centroconsumatori.it/43v377d383.html
All'atto pratico, credo proprio che non ci siano controindicazioni, perde un pò di sapore, ma non ho trovato altro.

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Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Messaggio da dariuccia » 26 mar 2008, 13:43

Grazie Francyede e Framar :bacio
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Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Messaggio da lagatta » 28 mar 2008, 11:10

SCUSATE UNA DOMANDA:
BISOGNA PERFORZA COMINCIARE DAL 4°/5° MESE? PERCHè PRIMA L'INTESTINO è ANCORA PRIMITIVO E NON DIGERIREBBE QUALCHE CUCCHIAINO DI OMO ALLA FRUTTA?
PER IL MIO MASSIMO è EFFETTIVAMENTE PRESTO, NON HA NEANCHE DUE MESI, MA A TRE MESI VORREI DARGLI DELLA FRUTTA...HA TROPPA FAME, è UN GIGANTE E IL LA NON GLI BASTA GIà PIù (SI VEDE).
ANCHE CON ANGELICA ANDò COSì: LA PEDI MI DISSE DI INIZIARE CON LE PAPPE A 5 MESI, MA A 4MESI E MEZZO NON RIPOSAVA PIù BENE LA NOTTE COSì INIZIAI PRIMA E FINALMENTE SI REGOLò. GLI OMO ALLA FRUTTA LI PRENDEVA GIà A 3 MESI E MEZZO SU CONSIGLIO DI NESSUNO, FU UN'IDEA MIA...
VOI CHE DITE? SE PENSO CHE MASSIMO HA SOLO DUE MESI E DEVO TIRARLO FINO A 5 MI VIENE VOGLIA DI UCCIDERMI.... :x:
settembrina06 febbrarina08 ottobrina11 e...
"TU, hai trasformato tutto il resto in uno sfondo" (cit.)
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Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Messaggio da framar » 28 mar 2008, 14:38

ciao premammaale
io ho letto appunto di iniziare dal 4 mese perchè prima l'apparato digerente non è pronto e dare cibi solidi lo sovraccaricherebbe senza che vengano assorbiti nutrimenti, ma penso che in ogni caso ti convenga chiedere al pediatra
tra l'altro qualche cucchiaino di frutta non è che sazi così tanto secondo me, se il problema è che il piccolo è affamatissimo
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Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Messaggio da ely66 » 28 mar 2008, 23:01

forum/viewforum.php?f=84
qui chiudiamo.
ragazze, c'è un nuovo forum per chi svezza o ha dubbi in proposito.
spero vi piaccia.
ely66
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