Pagina 9 di 41

Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Inviato: 28 set 2007, 21:21
da Alessiasmile
Ma scusate, allora io che la pastina non gliela metto perchè non le piace, quanto brodo devo farle?insomma quanta acqua con una patata, una carota, una zucchina etc?

Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Inviato: 29 set 2007, 7:22
da chafi
oggi il mio pupino compie 8 mesi, cosa devo fare con la pappa serale devo introdurla ?
O posso ancora aspettare ?
E poi avevo pensato di fargli l'omo con la carne fresca, penso che a 8 mesi sia gia' possibile vero ?

Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Inviato: 29 set 2007, 10:21
da kik
chafi ha scritto:oggi il mio pupino compie 8 mesi, cosa devo fare con la pappa serale devo introdurla ?
O posso ancora aspettare ?
E poi avevo pensato di fargli l'omo con la carne fresca, penso che a 8 mesi sia gia' possibile vero ?
credo che in linea generale si passi alla pappa serale a 2 mesi dall'inizio dello svezzamento, quindi se hai cominciato con le pappea a 6 mesi puoi iniziare con quella serale. (io comincio stasera... :62_son_soddisfazioni: )
Poi credo che sì si possa cominciare con la carne fresca a 8 mesi... prova a leggere a inizio di questo topic dove sono raccolti gli appunti generali. :ok

Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Inviato: 29 set 2007, 10:22
da kik
Domandona: cosa si può iniziare a dare ai bimbi di 8 mesi da sgranocchiare ??

Brodo di carne e pastina

Inviato: 29 set 2007, 22:08
da tarantina
Luca ha sei mesi compiuti. Il pediatra mi ha detto di cominciare a preparargli il brodo di carne, dargli la pastina e la ricotta. Non si è spiegato molto bene, benedetti uomini :che_dici , comunque volevo sapere da voi come preparate la pappa. Gli ho preso un pezzo di carne di manzo, pensavo di cuocerlo nella pentola a pressione con patata e carota. Poi però che faccio? Filtro il tutto o passo la verdura, frullo la carne nel brodo e aggiungo la pastina o la pastina la cuocio solo nel brodo? Non so proprio un tubone :domanda. E quanta ricotta gli devo dare? Grazie mille

Re: Brodo di carne e pastina

Inviato: 29 set 2007, 22:35
da chi069
anche io vorrei iniziare con il brodo di carne ma devo sentire la pdf :domanda la ricotta io gliela metto nella pappa serale,alterno con la crescenza o il formaggino oppure solo parmigiano,prima metto a scaldare il brodo con due cucchiaini di pastina poi aggiungo il formaggio e le verdure passate...e olio di oliva ovviamente :ok

Re: Brodo di carne e pastina

Inviato: 30 set 2007, 9:30
da tarantina
ma allora deve venire tipo minestrina? Non densa come la pappa?

Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Inviato: 1 ott 2007, 0:37
da heidi_k
kik ha scritto:Domandona: cosa si può iniziare a dare ai bimbi di 8 mesi da sgranocchiare ??
La mia pediatra ha consigliato la carota cruda e fredda, perchè aiuta per i dentini e non si staccano pezzi grossi che potrebbero soffocare :ok in effetti Eva la adora, solo che poi gioca a farla cadere dal seggiolone...

Re: Brodo di carne e pastina

Inviato: 1 ott 2007, 0:44
da heidi_k
tarantina ha scritto:Luca ha sei mesi compiuti. Il pediatra mi ha detto di cominciare a preparargli il brodo di carne, dargli la pastina e la ricotta. Non si è spiegato molto bene, benedetti uomini :che_dici , comunque volevo sapere da voi come preparate la pappa. Gli ho preso un pezzo di carne di manzo, pensavo di cuocerlo nella pentola a pressione con patata e carota. Poi però che faccio? Filtro il tutto o passo la verdura, frullo la carne nel brodo e aggiungo la pastina o la pastina la cuocio solo nel brodo? Non so proprio un tubone :domanda. E quanta ricotta gli devo dare? Grazie mille
Io per ora solo brodo vegetale...
Per la pappa serale scaldo il brodo con i 2 cucchiai di passato di verdura (preparo tutto 1 volta a setimana e congelo le monodosi nei vasetti Avent), poi unisco la crema di semolino o multicereali, e 50gr di formaggio fresco (ricotta / crescenza / caprino / robiola), 1 cucchiaino di olio e 1 grattata di parmigiano et voilà! In alternativa cuocio 2 cucchiai di pastina nel passato e poi aggiungo il formaggio.

Per la pappa del pranzo uso il BabyPappa, ogni giorno cerco di cambiare i sapori variando il tipo di carne e le verdure. Quindi carna cotta a vapore con le verdure e poi frullata, e aggiungo crema di mais e tapioca, olio e parmigiano :ok

Sinceramente non unirei la carne frullata alla ricotta :domanda di solito dò la carne a pranzo e il formaggio a cena.

Re: SVEZZAMENTO: APPUNTI VARI, DUBBI, CONSIGLI...

Inviato: 1 ott 2007, 6:42
da chafi
kik ha scritto:
chafi ha scritto:oggi il mio pupino compie 8 mesi, cosa devo fare con la pappa serale devo introdurla ?
O posso ancora aspettare ?
E poi avevo pensato di fargli l'omo con la carne fresca, penso che a 8 mesi sia gia' possibile vero ?
credo che in linea generale si passi alla pappa serale a 2 mesi dall'inizio dello svezzamento, quindi se hai cominciato con le pappea a 6 mesi puoi iniziare con quella serale. (io comincio stasera... :62_son_soddisfazioni: )
Poi credo che sì si possa cominciare con la carne fresca a 8 mesi... prova a leggere a inizio di questo topic dove sono raccolti gli appunti generali. :ok
Si in effetti seguo le indicazioni degli appunti , anche perche' coincidono con quelle date dal mio pediatra a pagamento, mentre se fosse stato per quello della mutua il mio piccolo a 4 mesi mangiava gia' le lasagne .....

COME PROSEGUIRE CON LA PAPPA ???

Inviato: 1 ott 2007, 9:12
da CRIANTO
Ciao!
Da + di 1 mese Tommaso mangia la pappa a mezzogiorno fatta con brodo di verdura (zucchina+patate+carota) crema d riso o semolino o 4 cereali + formaggio e olio. :ok
Da 1 settimana gli passo anke le verdure cotte dentro.
Ora: inizio con aggiungere la pastina o la carne? O tutti e 2 ? In ke quantità?
E se aggiungo pastina e omogeneizzato devo diminuire la quantità di brodo?
Lui nononostante la pappa e le 2 merende (omo alla frutta mattino e/o pappa lattea o yogurt al pome) di giorno mangia ancora ogni 3 ore.
Quando secondo voi posso iniziare con la pappa anche alla sera?
La pappa la mangia sempre tuttae ne vorrebbe di +. :aargh
La pediatra non capisce niente :bomba non mi ha nemmeno dato 1 scheda da seguire x lo svezzamento così mi sono documentata su internet ma.. ci sono versione contrarie ..
Chiedo a chi di voi è mamma bis o ci è già passata..
GRAZIE!! :sorrisoo

Re: COME PROSEGUIRE CON LA PAPPA ???

Inviato: 1 ott 2007, 10:34
da susi103
La pappa alla sera solitamente si inizia a sei mesi......nel brodo puoi aggiungerci bietola, spinaci, cipolla e sedano....inoltre, la pappa di mezzogiorno andrebbe con mezzo omo di carne mentre quella serale per renderla più leggera (visto che poi si da il latte della nanna) con il formaggio (o ricotta, o casatella o stracchino 30g).
Se hai bisogno di tabelle...fai un fischio che magari te la mando!!!
Susi

Re: COME PROSEGUIRE CON LA PAPPA ???

Inviato: 1 ott 2007, 11:25
da ricarouge
secondo me puoi aggiungere molte più verdure al brodo (io ci metto fagiolini, cipolla, sedano, zucchine, pisellini, spinaci, lattuga, carote, patate e quasiasi altra cosa mi trovi in casa!...non tutte insieme ovviamente ma alternando!), puioi aggiungere mezzo vasetto di omo e aumentare le dosi, se ne vuole di più perchè non dargliela? riguardo alla pastina (inizia dalla sabbiolina) ne devi mettere qualche cucchiaio (in base a quanto mangia il tuo bimbo, io ora ne metto 4) in 200/250ml di brodo (trovi le istruzioni sui pacchi delle pastine per bimbi) e poi condisci con passato di verdure, omo, olio e parmigiano.
dal sesto mese introduci la pappa serale al formaggino :ok

Re: COME PROSEGUIRE CON LA PAPPA ???

Inviato: 1 ott 2007, 13:36
da mina
CRI al brodo di verdura puoi aggiungere le biete, la lattuga ecc.
Se ancora la carne non la metti ti consiglierei per qualche settimana (fino al sesto mese) di usare i liofilizzati cominciando da agnello e coniglio che sono i più digeribili.
Pastina puoi iniziare con la sabbiolina. Io ne mettevo circa 3 cucchiai per 200 - 250 di brodo! Sappi comunque che non è detto che la mangi subito perchè cambia la consistenza (la pastina è grumosa)!
Per la pappa serale si comincia di solito al sesto mese sostituendo la carne con il formaggio (ricotta, robiola, crescenza, parmigiano)
Se già non lo metti puoi aggiungere alla pappa del mezzogiorno un cucchiaino di olio EVO e un cucchiaino di parmigiano grattuggiato!

Re: COME PROSEGUIRE CON LA PAPPA ???

Inviato: 1 ott 2007, 13:40
da mariagrazia75
cara, aggiungi mezzo vasetto di omo di carne, potresti cominciare la pastina ma prendi quella micron primi mesi. per la pappa la sera (con il formaggino o il parmiggiano) aspetta i 6 mesi. la quantità di brodo potrebbe anche essere 180 gr se vedi che con 200 viene troppo liquida. :bacio

Re: COME PROSEGUIRE CON LA PAPPA ???

Inviato: 1 ott 2007, 13:42
da mariagrazia75
scusami... meglio iniziare con il liofilizzato... per la fretta ho scritto omo ma il lio è meglio all'inizio.. :ok

Carne fresca

Inviato: 1 ott 2007, 21:38
da MimmiDile
Dubbio sulle pappe: io sto dando a Veronica il pollo e il tacchino freschi (circa 30 gr per pappa). Posso dare anche altra carne, secondo voi? La mia ped è fissata con gli omo ma Veronica li odia e a me non convincono molto: la % di carne è molto bassa.... Io vorrei darle pure il coniglio, vitello, cavallo etc. sempre freschi, voi come fate? :sorrisoo

Re: Carne fresca

Inviato: 1 ott 2007, 22:19
da chi069
ciao! io alla pulce ho iniziato a darle per ora solo il coniglio fresco perchè la zia di mio marito lo alleva lei e quindi so' cosa mangia la pulce :ok cmq io l'ho fatto bollire,poi l'ho spolpato e la polpa omogeneizzata con il babypappa della chicco,ho riempito i vasetti degli omo e surgelati! :ok

Re: Carne fresca

Inviato: 1 ott 2007, 22:58
da Sarapago
io non ho mai dato omo.
compravo la carne biologica e dapprima solo carne bianca, pollo, tacchino coniglio...(agnello che non ha mai mangiato) poi vitello, la carne rossa tutt'ora e' rara (peraltro non le paice).

Re: Carne fresca

Inviato: 2 ott 2007, 8:52
da Moretta
Prima di passare alla carne fresca ho provato tutte le varietà sotto forma di liofilizzati... sono più digeribili e, mettendone solo mezzo vasetto, hai la possibilità di verificare eventuali intolleranze... dai lio sono passata a tutte le carni fresche preparate da me...