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facciamo il punto sulle meringhe

Inviato: 30 gen 2014, 17:53
da lucieale
le meringhe perfette si ottengono regolando bene la temperatura del forno.
deve essere tra 150-170 gradi e vanno cotte a forno semiaperto.( un esempio è mettere un tappo di sughero tra la parete e Lo sportello del forno).

se la meringa ricade al centro ed è coriacea e appiccicosa il forno era troppo alto almeno 180 gradi.
occhio anche allo zucchero se i granelli sono troppo grossi la meringa risulta appiccicosa e coriacea al centro.
se troppo fino caramellizza durante la cottura e la meringa scurisce e rischia di bruciare.
infine per montare la meringa partite con una velocità ridotta e quando la massa ha preso stabilità aumentarla.
fine comunicato. :-D :spiteful: :risatina:

Re: facciamo il punto sulle meringhe

Inviato: 4 feb 2014, 21:24
da rossomela
mi stai tentanti di farlo per la milionesima volta e ovviamente le butterò

Re: facciamo il punto sulle meringhe

Inviato: 5 feb 2014, 8:20
da pallapunda
rossomela ha scritto:mi stai tentanti di farlo per la milionesima volta e ovviamente le butterò
Secondo me se le cuoci a 170°/180° le butti di sicuro...

Re: facciamo il punto sulle meringhe

Inviato: 5 feb 2014, 8:24
da pallapunda
Scusate, mi è partito l'invio, volevo dire che io di solito le cuocio a 100° per 3 ore, non capisco come faccia Lucieale a cuocerle a 150°/170° e farle venire bene...

Re: facciamo il punto sulle meringhe

Inviato: 10 feb 2014, 17:38
da lucieale
rossomela ha scritto:mi stai tentanti di farlo per la milionesima volta e ovviamente le butterò

prova prova......
i tempi in forno si dimezzano con la temperatura piu' alta.
un esempio ?una meringa grande come un macarons cucina circa in 20 minuti, poi man mano che fai le meringhe piu' grandi arriviamo ad un ora (tipo le spumiglie ).
per vedere se sono se sono asciutte (perchè le meringhe devono asciugarsi in forno non cuocersi)
sfornane una e batti il dito sul fondo (della meringa) se il suono è sordo sono pronte. :byeee

....mamma mia spero di averti consigliato bene senno' qui mi :pistole :prr