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cucinare bene il pesce
Inviato: 11 gen 2013, 15:03
da primomaggio
Ciao a tutte, chiedo alle esperte, mi date qualche diritta e qualche buona ricetta per cucinare bene il pesce?
Io ogni tanto lo provo a fare, ma non mi riesce bene, mentre se lo mangio cotto da altri, mi piace. Anche mio figlio, lo gradisce se preparato con sapienza.
Ho deciso che per quelle volte che lo faccio, andrò nella pescheria migliore che abbiamo, perché effettivamente la differenza la sento, ma a volte non ho lo stesso ottenuto il risultato sperato.
Re: cucinare bene il pesce
Inviato: 11 gen 2013, 15:13
da pallapunda
Guarda nella sezione "Oggi lo chef consiglia": c'è proprio un post dedicato al pesce dove potrai trovare moltissimi consigli!

Re: cucinare bene il pesce
Inviato: 12 gen 2013, 14:14
da Sam72
pallapunda ha scritto:Guarda nella sezione "Oggi lo chef consiglia": c'è proprio un post dedicato al pesce dove potrai trovare moltissimi consigli!

Poi se hai richieste particolari poni la domanda

Re: cucinare bene il pesce
Inviato: 12 gen 2013, 21:47
da Ste83
guarda, io da isolana posso dirti solo una cosa:
il pesce deve essere assolutamente freschissimo (e fin qui non ci piove) e meno lo condisci, meglio è.. proprio del tipo odori base e pomodorini e/o patate e via.
Anche le erbe aromatiche vanno benissimo, ma in quantità limitata.. aglio, rosmarino, prezzemolo e poco altro
Per farti un esempio, quando cucino il pesce al forno, lo condisco solo con olio, aglio, prezzemolo e sale, mentre quando faccio i filetti sempre filo d'olio e patate o zucchine.
Il pesce non ha bisogno di molto, se è fresco basta quello

Re: cucinare bene il pesce
Inviato: 16 gen 2013, 21:08
da primomaggio
pallapunda ha scritto:Guarda nella sezione "Oggi lo chef consiglia": c'è proprio un post dedicato al pesce dove potrai trovare moltissimi consigli!

Grazie, allora ammetto la mia focaggine... mi ricordavo di averlo visto, ma mi pareva fosse un topic in primo piano in questa sezione, invece una volta entrata qui non lo trovavo più... Mo' ho visto che è proprio una sezione diversa... Ok, un

a me!
Ste83 ha scritto:guarda, io da isolana posso dirti solo una cosa:
il pesce deve essere assolutamente freschissimo (e fin qui non ci piove) e meno lo condisci, meglio è.. proprio del tipo odori base e pomodorini e/o patate e via.
Anche le erbe aromatiche vanno benissimo, ma in quantità limitata.. aglio, rosmarino, prezzemolo e poco altro
Per farti un esempio, quando cucino il pesce al forno, lo condisco solo con olio, aglio, prezzemolo e sale, mentre quando faccio i filetti sempre filo d'olio e patate o zucchine.
Il pesce non ha bisogno di molto, se è fresco basta quello

Ecco, grazie

, hai inteso il senso della mia domanda, infatti - al di là delle ricette - mi interessava proprio capire come affrontarlo... Ora comunque farò attenzione a non comprare il pesce decongelato, ma prima scegliere il pesce più fresco dal pescivendolo e poi decidere la ricetta in base a cosa ho trovato, non viceversa!
Re: cucinare bene il pesce
Inviato: 17 gen 2013, 10:53
da Ste83
guarda, se è buono vai tranquilla anche col decongelato.. ovvio il fresco è meglio, ma certe volte al super mi ispira di più il decongelato del fresco che ha una faccia "più brutta"..
Attenzione anche a quello: il pesce fresco si riconosce dalla faccia, è bello, luminoso, con gli occhi ancora pieni e liquidi (non infossati e vuoti) e il corpo sodo.
il decongelato è spesso più lucido, per farlo sembrare bello, ma in natura nessun pesce luccica

Re: cucinare bene il pesce
Inviato: 21 gen 2013, 21:41
da primomaggio
Ste83, Grazie

Re: cucinare bene il pesce
Inviato: 22 gen 2013, 9:24
da Ste83
Re: cucinare bene il pesce
Inviato: 26 apr 2013, 9:40
da kappa
All'acqua pazza: in padella con olio, acqua, aglio, pomodorini e prezzemolo.
Re: cucinare bene il pesce
Inviato: 26 apr 2013, 13:33
da Ste83
Re: cucinare bene il pesce
Inviato: 27 apr 2013, 11:56
da crucchina79
Il pesce anche per me meno è condito più e buono. A me piace molto al forno e come spezia adoro il timo, per me ci sta benissimo!
Re: cucinare bene il pesce
Inviato: 28 apr 2013, 4:46
da dottbaby
Io il pesce (orata, branzino e simili) al forno lo lascio proprio "nature": poco sale grosso, un filo d'olio e via.
Altrimenti (ma io personalmente non l'ho mai preparato x mancanza di...tempo/pazienza) adoro il branzino in crosta di sale (se dovessi prepararlo, ricordati però di avvisare in pescheria che non lo squamino) .