Ciao a tutte, chiedo alle esperte, mi date qualche diritta e qualche buona ricetta per cucinare bene il pesce?
Io ogni tanto lo provo a fare, ma non mi riesce bene, mentre se lo mangio cotto da altri, mi piace. Anche mio figlio, lo gradisce se preparato con sapienza.
Ho deciso che per quelle volte che lo faccio, andrò nella pescheria migliore che abbiamo, perché effettivamente la differenza la sento, ma a volte non ho lo stesso ottenuto il risultato sperato.
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
cucinare bene il pesce
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
- pallapunda
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2397
- Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49
Re: cucinare bene il pesce
Guarda nella sezione "Oggi lo chef consiglia": c'è proprio un post dedicato al pesce dove potrai trovare moltissimi consigli!
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)
- Sam72
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3272
- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: cucinare bene il pesce
pallapunda ha scritto:Guarda nella sezione "Oggi lo chef consiglia": c'è proprio un post dedicato al pesce dove potrai trovare moltissimi consigli!
Poi se hai richieste particolari poni la domanda
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!
- Ste83
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4555
- Iscritto il: 21 nov 2012, 19:23
Re: cucinare bene il pesce
guarda, io da isolana posso dirti solo una cosa:
il pesce deve essere assolutamente freschissimo (e fin qui non ci piove) e meno lo condisci, meglio è.. proprio del tipo odori base e pomodorini e/o patate e via.
Anche le erbe aromatiche vanno benissimo, ma in quantità limitata.. aglio, rosmarino, prezzemolo e poco altro
Per farti un esempio, quando cucino il pesce al forno, lo condisco solo con olio, aglio, prezzemolo e sale, mentre quando faccio i filetti sempre filo d'olio e patate o zucchine.
Il pesce non ha bisogno di molto, se è fresco basta quello
il pesce deve essere assolutamente freschissimo (e fin qui non ci piove) e meno lo condisci, meglio è.. proprio del tipo odori base e pomodorini e/o patate e via.
Anche le erbe aromatiche vanno benissimo, ma in quantità limitata.. aglio, rosmarino, prezzemolo e poco altro
Per farti un esempio, quando cucino il pesce al forno, lo condisco solo con olio, aglio, prezzemolo e sale, mentre quando faccio i filetti sempre filo d'olio e patate o zucchine.
Il pesce non ha bisogno di molto, se è fresco basta quello
I Miei Capolavori: Riccardo 02/02/2013 & Giorgia 12/11/2014
★★Febbrarina '13★★ ★★Novembrina '14★★ ★★80ina★★
★★Febbrarina '13★★ ★★Novembrina '14★★ ★★80ina★★
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: cucinare bene il pesce
Grazie, allora ammetto la mia focaggine... mi ricordavo di averlo visto, ma mi pareva fosse un topic in primo piano in questa sezione, invece una volta entrata qui non lo trovavo più... Mo' ho visto che è proprio una sezione diversa... Ok, un a me!pallapunda ha scritto:Guarda nella sezione "Oggi lo chef consiglia": c'è proprio un post dedicato al pesce dove potrai trovare moltissimi consigli!
Ecco, grazie , hai inteso il senso della mia domanda, infatti - al di là delle ricette - mi interessava proprio capire come affrontarlo... Ora comunque farò attenzione a non comprare il pesce decongelato, ma prima scegliere il pesce più fresco dal pescivendolo e poi decidere la ricetta in base a cosa ho trovato, non viceversa!Ste83 ha scritto:guarda, io da isolana posso dirti solo una cosa:
il pesce deve essere assolutamente freschissimo (e fin qui non ci piove) e meno lo condisci, meglio è.. proprio del tipo odori base e pomodorini e/o patate e via.
Anche le erbe aromatiche vanno benissimo, ma in quantità limitata.. aglio, rosmarino, prezzemolo e poco altro
Per farti un esempio, quando cucino il pesce al forno, lo condisco solo con olio, aglio, prezzemolo e sale, mentre quando faccio i filetti sempre filo d'olio e patate o zucchine.
Il pesce non ha bisogno di molto, se è fresco basta quello
- Ste83
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4555
- Iscritto il: 21 nov 2012, 19:23
Re: cucinare bene il pesce
guarda, se è buono vai tranquilla anche col decongelato.. ovvio il fresco è meglio, ma certe volte al super mi ispira di più il decongelato del fresco che ha una faccia "più brutta"..
Attenzione anche a quello: il pesce fresco si riconosce dalla faccia, è bello, luminoso, con gli occhi ancora pieni e liquidi (non infossati e vuoti) e il corpo sodo.
il decongelato è spesso più lucido, per farlo sembrare bello, ma in natura nessun pesce luccica
Attenzione anche a quello: il pesce fresco si riconosce dalla faccia, è bello, luminoso, con gli occhi ancora pieni e liquidi (non infossati e vuoti) e il corpo sodo.
il decongelato è spesso più lucido, per farlo sembrare bello, ma in natura nessun pesce luccica
I Miei Capolavori: Riccardo 02/02/2013 & Giorgia 12/11/2014
★★Febbrarina '13★★ ★★Novembrina '14★★ ★★80ina★★
★★Febbrarina '13★★ ★★Novembrina '14★★ ★★80ina★★
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: cucinare bene il pesce
Ste83, Grazie
- Ste83
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4555
- Iscritto il: 21 nov 2012, 19:23
Re: cucinare bene il pesce
Figurati
I Miei Capolavori: Riccardo 02/02/2013 & Giorgia 12/11/2014
★★Febbrarina '13★★ ★★Novembrina '14★★ ★★80ina★★
★★Febbrarina '13★★ ★★Novembrina '14★★ ★★80ina★★
- kappa
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2906
- Iscritto il: 3 set 2005, 12:22
Re: cucinare bene il pesce
All'acqua pazza: in padella con olio, acqua, aglio, pomodorini e prezzemolo.
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
- Ste83
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4555
- Iscritto il: 21 nov 2012, 19:23
Re: cucinare bene il pesce
I Miei Capolavori: Riccardo 02/02/2013 & Giorgia 12/11/2014
★★Febbrarina '13★★ ★★Novembrina '14★★ ★★80ina★★
★★Febbrarina '13★★ ★★Novembrina '14★★ ★★80ina★★
- crucchina79
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 6488
- Iscritto il: 19 nov 2010, 12:24
Re: cucinare bene il pesce
Il pesce anche per me meno è condito più e buono. A me piace molto al forno e come spezia adoro il timo, per me ci sta benissimo!
Amate le persone, non le cose. Usate le cose, non le persone. (Spencer W. Kimball)
mamma di T. 29/05/2011 e V. 21/07/2014
mamma di T. 29/05/2011 e V. 21/07/2014
- dottbaby
- Collaboratore
- Messaggi: 9076
- Iscritto il: 2 mar 2007, 8:46
Re: cucinare bene il pesce
Io il pesce (orata, branzino e simili) al forno lo lascio proprio "nature": poco sale grosso, un filo d'olio e via.
Altrimenti (ma io personalmente non l'ho mai preparato x mancanza di...tempo/pazienza) adoro il branzino in crosta di sale (se dovessi prepararlo, ricordati però di avvisare in pescheria che non lo squamino) .
Altrimenti (ma io personalmente non l'ho mai preparato x mancanza di...tempo/pazienza) adoro il branzino in crosta di sale (se dovessi prepararlo, ricordati però di avvisare in pescheria che non lo squamino) .
24.10.07
*MDlegalmente riconosciuta*
*MDlegalmente riconosciuta*