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Brodo e passato di verdure
Inviato: 26 giu 2012, 16:17
da folletto74
Ciao a tutte
Premetto che dopo 5 anni e una figlia poco mangiona ho perso la mano e la memoria
Ho letto sia alcune cose sul post dello svezzamento che altre info in giro per la rete, ma ora ho decisamente le idee un pò confuse.
Al momento Lorenzo mangia, anzi mangia è un parolone diciamo che assaggia qualche cucchiaio di pappa a pranzo, ma vorrei comunque preparare quantità più grandi da congelare ma ho un grosso dubbio:
- Posso preparare il brodo vegetale con la patata e poi congelare separatemente il brodo e il passato? Perchè leggevo che il passato fatto anche con la patata non si può congelare in quanto la patata rilascia delle sostanze che sono nocive

, è vero?
- Preparerei dei vasetti con le quantità già pronte, ma per scongelare devo tirarli fuori tempo prima o posso utilizzare la funzione del microonde oppure bagnomaria?
- Inoltre è meglio utilizzare i vasetti in vetro oppure in plastica? sarei orientata all'acquisto dei vasetti della Avent.
Grazie

Re: Brodo e passato di verdure
Inviato: 26 giu 2012, 19:33
da Lidia
io ho sempre congelato passati con verdure e carne e pesce misti..... brodo da parte per poi aggiustare la densitá della pappa.....
scongelavo o la mattina per la sera o a bagno maria o nel pentolino con un pó di acqua..... sinceramente il micro non mi é mai piaciuto molto per scongelare.....
Re: Brodo e passato di verdure
Inviato: 27 giu 2012, 12:09
da R2D2
per quello che so io non si possono conservare in frigo i preparati con patate perché rilasciano sostanze nocive. In freezer ne dubito, altrimenti sarebbe vietata la vendita di purè surgelati e simili.
Per surgelare ho sempre usato i bicchieri di plastica usa e getta, per avere monoporzioni e non avere troppa roba da lavare, che con i piccoli in casa è meglio.
Re: Brodo e passato di verdure
Inviato: 27 giu 2012, 15:03
da paoladpd
Ciao io facevo così...
frullavo le verdure miste anche con la patata e le mettevo nei vasetti degli omogenizzati per cui vetro (tieni quelli che usi della carne)
poi li mettevo in frezeer ...al mattino tiravo fuori 2 vasetti e li mettevo in frigo ....quando era l ora della pappa scioglievo la verdura nell acqua calda e aggiungevo il resto
il micro anche a me non è mai piaciuto....
Re: Brodo e passato di verdure
Inviato: 27 giu 2012, 16:39
da noisy
Ciao.
Io quando faccio il brodo la patata la uso direttamente per la pappa del giorno. Il resto frullo tutto e congelo (brodo e passati separati)...un pò di verdura tutta insieme, e qualcosa separato (così mangia cose diverse). Anche io uso i vasetti degli omo per i passati mentre quelli avent che sono più grandi per il brodo.
Visto che mi dimentico sempre di tirarli fuori la sera prima, scongelo sempre a bagnomaria,ci metto poco e non uso il microonde di cui non mi fido per niente.
Re: Brodo e passato di verdure
Inviato: 27 giu 2012, 16:42
da noisy
ah puoi congelare anche nelle vaschette per i cubetti del ghiaccio, ti regoli con le quantità (io ad es. uso 6-7 cubetti per il brodo, e 4 per il passato,ma la mia è una mangiona) e poi quando sono congelati passi tutto nei sacchetti (così guadagni spazio in freezer). Quando devi scongelare metti i cubetti che ti servono in un vaso di vetro e scongeli.

Re: Brodo e passato di verdure
Inviato: 28 giu 2012, 13:41
da angel79
Io scongelo sempre in microonde!!
Re: Brodo e passato di verdure
Inviato: 28 giu 2012, 14:06
da folletto74
Oggi ho fatto il pentolone di brodo e ho seguito i vostri consigli
Brodo congelato nei vasetti Avent che sono più grandi, passato in quello degli omo in porzioni già pronte.
Le patate le ho utilizzate sul momento come contorno per la figlia più grande.

Re: Brodo e passato di verdure
Inviato: 28 giu 2012, 14:07
da folletto74
angel79 ha scritto:Io scongelo sempre in microonde!!
Ciao
Utilizza la funzione per scongelare? E per quanti secondi?
Grazie

Re: Brodo e passato di verdure
Inviato: 3 lug 2012, 13:34
da angel79
Si ho la funzione x scongelare..io lo imposto a 4-5 minuti poi vedo di solito ci mette meno..il mio micro è un modello vecchio eh!!
Re: Brodo e passato di verdure
Inviato: 3 lug 2012, 15:43
da ely68
io congelo le porzioni di brodo con la quantità di verdura passata (2/3 cucchiai) insieme, usando i vasetti di vetro della Bormioli (o simili)
poi la sera prima tiro fuori le due porzioni (pranzo e cena) e le metto in frigo
al momento di preparare la pappa non sono perfettamente scongelate, ma sono sufficientemente "sciolte" da poter essere travasate nel pentolino dove poi preparerò la pappa
Re: Brodo e passato di verdure
Inviato: 7 lug 2012, 15:55
da isolablu
ottima idea
ma io in 3 anni mi sono dimenticata tutto??? avevo rimosso!!??
:ahah