Pagina 1 di 1
formaggi ipolipidici
Inviato: 5 giu 2012, 21:12
da noisy
5 mesi...devo per forza usare quelli in vasetto plasmon/mellin...? E' possibile qualcosa di più naturale? Ogni tanto le mischio nella pappa un cucchiaio di ricotta....che altro posso usare?
Re: formaggi ipolipidici
Inviato: 5 giu 2012, 21:26
da elenaus
lascia perdere quei formaggini, non credo esista alcun bimbo al mondo a cui piacciano ( e ci credo!!) vai di ricotta, o di formaggio grattuggiato in abbondanza, sennò anche crescenza o stracchino, va bene qualsiasi formaggio fresco. magari cominci con poco e poi vedi come va.
Re: formaggi ipolipidici
Inviato: 5 giu 2012, 21:37
da noisy
infatti oltre a non fidarmi io,lei non è che gradisca....invece la ricotta le piace! (buongustaia...) avevo letto che crescenza e stracchino non si poteva prima degli 8 mesi...

Re: formaggi ipolipidici
Inviato: 5 giu 2012, 22:43
da olfersia
La mia pediattra mi disse che dovevo controllare che tra gli ingredienti non ci fosse la panna o la crema di latte. Sono grassi inutili e calorie vuote.
A riki davo la ricotta, il parmigiano, il primo sale, i caprini, i tomini freschi...
Evitavo i formaggi stagionati, gli erborinati, quelli dai sapori molto decisi, strani o aromatizzati...
Insomma mi tenevo sui freschi, ma mai le creme spalmabili o i formaggini, che non sai bene cosa contengono...
Re: formaggi ipolipidici
Inviato: 5 giu 2012, 23:24
da violetta75
elenaus ha scritto:lascia perdere quei formaggini, non credo esista alcun bimbo al mondo a cui piacciano ( e ci credo!!) vai di ricotta, o di formaggio grattuggiato in abbondanza, sennò anche crescenza o stracchino, va bene qualsiasi formaggio fresco. magari cominci con poco e poi vedi come va.
Io ne conosco uno che si sarebbe mangiato anche il vasetto...
Poi è chiaro che è sempre preferibile dare i freschi, ma a Ciccio piacevano tanto.
Non vorrei dire uno sfondone ma mi pare di avergli dato quelli della hipp

Re: formaggi ipolipidici
Inviato: 6 giu 2012, 11:33
da sammyle
io ho dato caprini e tanta robiola, ma li ho introdotti con la pappa della cena, verso i 7 mesi
Re: formaggi ipolipidici
Inviato: 6 giu 2012, 15:33
da val978
mai sentiti questi formaggi ipolipidici...
io dal momento in cui ho inserito i latticini, ho messo nella pappa ricotta, robiola, stracchino...poi col tempo gli ho fatto assaggiare anche tutti gli altri formaggi, e gli piacciono tutti, anche quelli stagionati dal sapore forte
nonostante sia abbastanza salutista, il formaggino lo uso perchè è comodo, non ha scadenza breve quindi quando non ho alternative pronte vado di pastina col formaggino che lui adora (e pure io

) però uso quello normale, il bel paese (si chiama così?) o il mio che si scioglie leggermente meglio.
Re: formaggi ipolipidici
Inviato: 6 giu 2012, 18:15
da crucchina79
Secondo me non ha senso dare prodotti snaturati delle loro proprietà in modo artificiale... se non può ancora digerire i formaggi allora niente formaggio... che tanto non è assolutamente necessario se prende ancora il LM o il LA. In realtà i latticini non sono necessari per un bel po'.... però per esempio a Thomas piacciono molto ricotta e robiola, e glieli dò. Puoi usare la ricotta di capra che è più leggera...
Se non hai niente in casa, appunto, non è necessario darglielo! Anzi, spesso sono proteine inutili se gli si danno proteine di altro genere (o se magari si mangia uno yogurt).
Re: formaggi ipolipidici
Inviato: 6 giu 2012, 19:35
da noisy
Grazie a tutte!!!

Piano piano proverò a farle assaggiare anche gli altri allora...ma più che altro perchè ho iniziato anche con la pappa della sera. Le do la carne a pranzo 2-3 volte al max, e la sera per farle cambiare un pò le aggiungevo del formaggio...sennò poveretta solo verdure dopo un pò si stufa.Prende ancora LM e lo preferisce ad ogni cosa (chiaramente)..lei dopo la pappa vuole cmq il latte (così come dopo la frutta), ma visto che la pappa non la rifiuta ne approfitto per farle assaggiare cose diverse in modo da abituarla..sbaglio?
Re: formaggi ipolipidici
Inviato: 6 giu 2012, 22:13
da olfersia
Non sbagli. Sfrutta la sua curiosità e il suo essere ben disposta verso il cibo per farle assaggiare tutti i cibi che voi mangiate abitualmente (con criterio!)...
Si creerà una libreria di sapori, che aiuterà quando avrà i periodi in cui non mangerà le cose verdi, non mangerà le cose crude, non mangerà la pasta al sugo, ma solo quella al pesto, la carne solo come polpetta, il formaggio ommioddio no!
Perchè succederà, eh!
Re: formaggi ipolipidici
Inviato: 7 giu 2012, 0:02
da ishetta
olfersia ha scritto:Non sbagli. Sfrutta la sua curiosità e il suo essere ben disposta verso il cibo per farle assaggiare tutti i cibi che voi mangiate abitualmente (con criterio!)...
Si creerà una libreria di sapori, che aiuterà quando avrà i periodi in cui non mangerà le cose verdi, non mangerà le cose crude, non mangerà la pasta al sugo, ma solo quella al pesto, la carne solo come polpetta, il formaggio ommioddio no!
Perchè succederà, eh!
Ma secondo me non è così matematico ce succeda. I miei hanno sempre mangiato tutto.
Re: formaggi ipolipidici
Inviato: 7 giu 2012, 9:34
da olfersia
Il mio invece pur essendo una buona forchetta e sempre incuriosito dal cibo, adesso che è un po' più grandetto ha i periodi no su alcuni cibi. Tutto variabile, per una settimana non lo mangia, poi ricomicia...
Poi come i tuoi quando ha fame mi chiede le carote e i pomodori!
Re: formaggi ipolipidici
Inviato: 7 giu 2012, 13:21
da fulminata76
noi robiola, ricotta, stracchino, philadelphia e ogni tanto (+ per comodià nostra quando siamo in giro) formaggini della prealpi....