GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
No a parmigiano..cosa uso come condimento?
- Ginni
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No a parmigiano..cosa uso come condimento?
Ciao a tutte
mia figlia 10 mesi quasi 11 è allergica alle proteine del latte quindi
niente parmigiano
e questo mi ostacola un pò le cose per quanto riguarda il condire gli alimenti..infatti visto che il sale non è il caso di utilizzarlo come condimento, o meglio lo uso ma solo a volte e appena appena, che voi sappiate cosa potrei usare per dare un pò più di sapore a pasta riso purè ecc???
io per ora ho usato un pò di spezie tipo basilico e salvia poi ho usato aglio e cipolla e poi tipo sulla pasta oltre al pomodoro aggiungo un filino di olio..ma poi??
voi avete altre idee sane e che possono andar bene per una bimba piccolina??
grazie
mia figlia 10 mesi quasi 11 è allergica alle proteine del latte quindi
niente parmigiano
e questo mi ostacola un pò le cose per quanto riguarda il condire gli alimenti..infatti visto che il sale non è il caso di utilizzarlo come condimento, o meglio lo uso ma solo a volte e appena appena, che voi sappiate cosa potrei usare per dare un pò più di sapore a pasta riso purè ecc???
io per ora ho usato un pò di spezie tipo basilico e salvia poi ho usato aglio e cipolla e poi tipo sulla pasta oltre al pomodoro aggiungo un filino di olio..ma poi??
voi avete altre idee sane e che possono andar bene per una bimba piccolina??
grazie
N.07 M.10
- Antolina80
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Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
Ma non c'è qualche cosa di alternativo tipo soia? Non so la butto lì così...
Se il mio armadio è pieno non vuol dire che la mia testa sia vuota.
Silvia 30/12/2010 3.500 kg x 51 cm la nostra piccola punk
Jacopo 08/08/2015 3.840 kg x 53 cm il nostro piccolo kiwi
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- crucchina79
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Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
puoi usare i vari aromi, possibilmente freschi... Alloro, anice, basilico, maggiorana, menta, timo..... Io ho iniziato ad usarli in gravidanza per ridurre il sale dato avevo parecchia ritenzione idrica
Amate le persone, non le cose. Usate le cose, non le persone. (Spencer W. Kimball)
mamma di T. 29/05/2011 e V. 21/07/2014
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- Ginni
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- Iscritto il: 28 nov 2006, 10:39
Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
grazie Anto!! sì la soya la uso le dò gli yogurt alla frutta e poi uso il tofu nella minestra nel sugo ecc in pratica come se fosse ricotta poi uso il latte di riso per fare il purè e così via in pratica riesco a farle quasi tuttoAntolina80 ha scritto:Ma non c'è qualche cosa di alternativo tipo soia? Non so la butto lì così...
però mi servirebbe qualcosa proprio per dare un pò di sapore "stuzzicante" un pò come fa il parmigiano sulla pasta o sulle verdure
N.07 M.10
- Ginni
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- Iscritto il: 28 nov 2006, 10:39
Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
sì dovrei diventare un pò più brava con gli aromi perchè non ne uso molti invece ce ne sono molti che si potrebbero usare come quelli che hai citato tucrucchina79 ha scritto:puoi usare i vari aromi, possibilmente freschi... Alloro, anice, basilico, maggiorana, menta, timo..... Io ho iniziato ad usarli in gravidanza per ridurre il sale dato avevo parecchia ritenzione idrica
N.07 M.10
- crucchina79
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Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
per es. nelle minestre di verdura dolce la menta, messa su a crudo, sta benissimo.
per la carne, specialmente le polpette, puoi usare il prezzemolo.
sul pesce bianco sta molto bene il timo
nelle carni stufate il rosmarino
nelle carni bianche stufate sta bene l'anice (se ti piace)
sulla pasta puoi usare la menta, o il basilico.
puoi usare anche il dragoncello per il pollo o il pesce
per la carne, specialmente le polpette, puoi usare il prezzemolo.
sul pesce bianco sta molto bene il timo
nelle carni stufate il rosmarino
nelle carni bianche stufate sta bene l'anice (se ti piace)
sulla pasta puoi usare la menta, o il basilico.
puoi usare anche il dragoncello per il pollo o il pesce
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mamma di T. 29/05/2011 e V. 21/07/2014
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- Ginni
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- Iscritto il: 28 nov 2006, 10:39
Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
utilissimocrucchina79 ha scritto:per es. nelle minestre di verdura dolce la menta, messa su a crudo, sta benissimo.
per la carne, specialmente le polpette, puoi usare il prezzemolo.
sul pesce bianco sta molto bene il timo
nelle carni stufate il rosmarino
nelle carni bianche stufate sta bene l'anice (se ti piace)
sulla pasta puoi usare la menta, o il basilico.
puoi usare anche il dragoncello per il pollo o il pesce
mi segno tutto perchè è proprio questo il mio problema non le conosco molto e non so bene cosa sta bene con cosa
tutto fresco o si possono usare anche i vasetti esiccati?
certo che freschi sicuramente è sempre meglio
N.07 M.10
- elfo
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- Iscritto il: 8 ago 2008, 13:59
Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
Anche mio figlio è allergico alle PLV ma il parmigiano stagionato 30mesi l'ha sempre potuto mangiare, in dosi moderate ma non me ne hanno mai vietato l'uso. Secondo me prova a darle la puntina di un cucchiaino, vedi cosa succede e se non ha reazioni allora in piccole dosi su pasta o verdure mettilo. A distanza di un anno e mezzo pensa che ho introdotto anche il formaggino MIO ma non quello allo yogurt. Ho provato con una puntina, ho aspetatto 4-5min ho controllato che l'orticaria non comparisse e che non avesse vomito e ora se ne mangia anche 2 la sera.
Pensa che mio figlio ha delle IgE moooooolto alte e quindi è fortemente allergico, ma ho fatto i tentativi e ciò che sopporta e non dà reazioni, glielo concedo.
Facci sapere.
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Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!
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- Ginni
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- Iscritto il: 28 nov 2006, 10:39
Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
ciao Elfo
mia figlia è allergica alle proteine del latte però in maniera molto blanda (un solo +) infatti non ha nessuna reazione seria immediata (niente orticaria niente respirazione niente vomito) ma l'allergia le porta il peggioramento della dermatite che un pò più o meno latente ha sempre, anche senza latte però è difficile fare le prove perchè la dermatite non peggiora subito ma peggiora tipo dopo 4/5 giorni in cui prende l'alimento (ho provato sia con il parmigiano sia con il formaggino mio) insomma è un'allergia un pò incasinata da gestire perciò per ora (l'allergologo ha detto fino all'anno) facciamo totale esclusione del latte e derivati e poi rifaremo test e prove
certo che eliminare il latte e derivati dalla dieta è proprio un bel casino io avevo mio figlio allergico al glutine e per assurdo era meno complicato gestire l'allergia anche se molto più difficile trovare gli alimenti ma almeno era più facile individuarlo invece con il latte...c'è ovunque!!! va bè speriamo che anche questa passi
mia figlia è allergica alle proteine del latte però in maniera molto blanda (un solo +) infatti non ha nessuna reazione seria immediata (niente orticaria niente respirazione niente vomito) ma l'allergia le porta il peggioramento della dermatite che un pò più o meno latente ha sempre, anche senza latte però è difficile fare le prove perchè la dermatite non peggiora subito ma peggiora tipo dopo 4/5 giorni in cui prende l'alimento (ho provato sia con il parmigiano sia con il formaggino mio) insomma è un'allergia un pò incasinata da gestire perciò per ora (l'allergologo ha detto fino all'anno) facciamo totale esclusione del latte e derivati e poi rifaremo test e prove
certo che eliminare il latte e derivati dalla dieta è proprio un bel casino io avevo mio figlio allergico al glutine e per assurdo era meno complicato gestire l'allergia anche se molto più difficile trovare gli alimenti ma almeno era più facile individuarlo invece con il latte...c'è ovunque!!! va bè speriamo che anche questa passi
N.07 M.10
- gloria
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Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
Un nutrizionista pediatrico vegetariano che mi sta seguendo in quanto ho intrapreso un cammino di riduzione delle proteine animali nella nostra dieta (quindi no carne latte latticini per lo più) mi ha consigliato di mettere scaglie di lievito sulla pasta al posto del parmigiano Ottimo e ideale per i piccoli!!!
ELIA (Patatone) 15.04.2006 TERESA (Patatina) 04.01.2011
Venere... siamo arrivati (14.07.2014)!
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- Ari
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Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
ma i bambini che sono allergici alle proteine del latte non possono mangiare nemmeno formaggi derivati da latte di pecora/capra?
Arianna mamma di Sara dal 07/09/06
ho raccolto questi fiori per te per dimostrare a tutti quanto ti voglio bene
ho raccolto questi fiori per te per dimostrare a tutti quanto ti voglio bene
- Ari
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Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
ma i bambini che sono allergici alle proteine del latte non possono mangiare nemmeno formaggi derivati da latte di pecora/capra?
Arianna mamma di Sara dal 07/09/06
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- crucchina79
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Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
dipende, alcuni sì, altri no..... d norma la capra è più tollerataAri ha scritto:ma i bambini che sono allergici alle proteine del latte non possono mangiare nemmeno formaggi derivati da latte di pecora/capra?
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- ely66
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Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
hai provato nei forum vegan?
ci sono ricette di "formaggi" filanti ecc... ma senza plv.
tipo
Ingredienti: ( per 1 mozzarella vegana )
3 cucchiaini di fecola di patate
1 cucchiaio di tahin possibilmente chiaro per non alterare il colore della “mozzarella”
1 cucchiaio e 1/2 di panna vegetale
200 ml di latte vegetale
1/2 cucchiano molto scarso di sale
Procedimento:
Mescolare prima la fecola in un pò di latte di soia, appena sciolta aggiungere il latte rimanente e tutti gli altri ingredienti. Far cuocere in una pentolina antiaderente a fuoco basso per circa 10 – 15 minuti, se dovesse restare qualche grumetto, frullare il tutto (io ho usato il frullatore ad immersione)
Mettere in una tazza oleata in frigo per una notte e solidificare-
dicono che somigli ad un incrocio tra sottilette e mozzarella, non so quanto tempo possa resistere in frigo. magari si congela. ma non lo so per certo.
condire la pasta con besciamella fatta con latte di capra o di riso?
e ho trovato questo (hai un po' di tempo per fare cose in casa verooo??? ) formaggio strano
ci sono ricette di "formaggi" filanti ecc... ma senza plv.
tipo
Ingredienti: ( per 1 mozzarella vegana )
3 cucchiaini di fecola di patate
1 cucchiaio di tahin possibilmente chiaro per non alterare il colore della “mozzarella”
1 cucchiaio e 1/2 di panna vegetale
200 ml di latte vegetale
1/2 cucchiano molto scarso di sale
Procedimento:
Mescolare prima la fecola in un pò di latte di soia, appena sciolta aggiungere il latte rimanente e tutti gli altri ingredienti. Far cuocere in una pentolina antiaderente a fuoco basso per circa 10 – 15 minuti, se dovesse restare qualche grumetto, frullare il tutto (io ho usato il frullatore ad immersione)
Mettere in una tazza oleata in frigo per una notte e solidificare-
dicono che somigli ad un incrocio tra sottilette e mozzarella, non so quanto tempo possa resistere in frigo. magari si congela. ma non lo so per certo.
condire la pasta con besciamella fatta con latte di capra o di riso?
e ho trovato questo (hai un po' di tempo per fare cose in casa verooo??? ) formaggio strano
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
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- ely66
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Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
scordavo!!!! era su un forum vegano, quindi presumo che anche se con yogurt greco, intendano senza niente di animato o animale.. o quasi...
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
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- Aradia
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Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
ciao, i vegani come sostituto del parmigiano usano il gomasio (semi di sesamo tostati con sale).
è davvero buono e nutriente
ps: lo trovi nelle erboristerie ben fornite, nei negozi come il "naturasì" oppure online
è davvero buono e nutriente
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"L'unica ragione per la quale siamo sopravvissuti è perchè le nostre madri ancestrali hanno dormito accanto a noi e ci hanno allattato tutte le notti" - Sibilla 25/08/2011
- Aradia
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Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
gloria ha scritto:Un nutrizionista pediatrico vegetariano che mi sta seguendo in quanto ho intrapreso un cammino di riduzione delle proteine animali nella nostra dieta (quindi no carne latte latticini per lo più) mi ha consigliato di mettere scaglie di lievito sulla pasta al posto del parmigiano Ottimo e ideale per i piccoli!!!
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Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
gomasio oppure scaglie di lievitoAradia ha scritto:ciao, i vegani come sostituto del parmigiano usano il gomasio (semi di sesamo tostati con sale).
è davvero buono e nutriente
ps: lo trovi nelle erboristerie ben fornite, nei negozi come il "naturasì" oppure online
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Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
posso dire una cosa però?Ginni ha scritto: però mi servirebbe qualcosa proprio per dare un pò di sapore "stuzzicante" un pò come fa il parmigiano sulla pasta o sulle verdure
Ok il gomasio, piace pure a me, vabbeh per il lievito (anche se io non lo darei mai a una bambina che già soffre di allergie... ), ma perchè a un anno e spicci dobbiamo per forza mettere quel "di più" sui cibi?!?
io stessa -e sono grande, e la roba saporita mi piace eccome!- di parmigliano sulla pasta non ne metto proprio, perchè non mi piace!
uso pochissimo sale, lo evito proprionella maggior parte dei casi, e mi va bene cosi, è abitudine.
Se la abitui che il cibo ha il sapore di quello con cui è fatto e non degli aromi che ci aggiungi per insaporirlo, lo apprezzerà cosi com'è
se proprio vuoi aggiungere qualcosa, quoto crucchina, l'elenco di erbe che ti ha fatto è perfetto
però gli "insaporitori" che servono a salare (anche il gomasio lo è, non possiamo negarlo) li eviterie proprio
07.07.2002 23.07.2009 03.08.2012
LaFaraona - The world is changed because you are made of ivory and gold. Thank you.
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- crucchina79
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- Iscritto il: 19 nov 2010, 12:24
Re: No a parmigiano..cosa uso come condimento?
Il parmigiano sulle verdure?
Io adoro il parmigiano, ma sulle verdure non lo metto proprio....
Ad ogni modo togliere il sale ed il parmgiano, che è comunque pieno di sale, è solo questione di abitudine. Se ti abitui alle spezie vedrai che toglierai anche molto sale e ne guadagnerete tutti in salute!
Io adoro il parmigiano, ma sulle verdure non lo metto proprio....
Ad ogni modo togliere il sale ed il parmgiano, che è comunque pieno di sale, è solo questione di abitudine. Se ti abitui alle spezie vedrai che toglierai anche molto sale e ne guadagnerete tutti in salute!
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mamma di T. 29/05/2011 e V. 21/07/2014
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