Pagina 1 di 1

Carne: preparazione e alternative

Inviato: 13 ott 2011, 13:43
da zoe_b
Ciao ragazze!
Giorgia del classico pappone proprio non ne vuole sapere, niente farine e niente omogeneizzati: devo prepararle tutto fresco. Mangia la pastasciuttina con olio e parmigiano, le verdure schiacciate, il prosciutto a pezzetti e i vari formaggi freschi col cucchiaino. Il problema è la carne: le piace, ma non riesco a trovare un modo decente di preparargliela! Gliela trito con la mezzaluna, o la frullo. Metto l'olio e l'acqua di cottura ma rimane cmq stopposa e non facile da mandare giù. Mi potete dare qualche consiglio su come renderla più morbida? In alternativa cosa potrei darle?
Lei ha quasi sei mesi, la pediatra ci ha dato l'ok a tutto tranne pesce, uova e pomodoro.
Vi ringrazio sin d'ora :sorrisoo

Re: Carne: preparazione e alternative

Inviato: 13 ott 2011, 13:53
da R2D2
puoi prepararle il ragù con sugo e tritato, così fai un piatto unico e ti sbrighi. Oppure delle polpettine, per renderle molto morbide, impasta il tritato di carne con patata bollita ed un po' di latte.
In alternativa hai introdotto le lenticchie?

Re: Carne: preparazione e alternative

Inviato: 13 ott 2011, 13:54
da R2D2
dimenticavo, le polpettine le puoi cuocere nel brodo, oppure nel sugo di pomodoro.

Re: Carne: preparazione e alternative

Inviato: 13 ott 2011, 14:08
da Monsterina900
io cuocio la carne per la mia pupina in pentola a pressione assieme alle verdure (zucchine, patate, fagiolini, broccoletti, carote, cipolle) e poi passo tutto col minipimer. Prima più finemente, adesso più grossonalamente. Sia carni bianche che rosse, una volta cotte non sono rimaste stoppose.

Re: Carne: preparazione e alternative

Inviato: 13 ott 2011, 15:24
da zoe_b
mmm le polpettine cotte nel brodo mi gustano! :-D
ma posso metterle il latte vaccino? non le viene mal di pancia?
il sugo non l'ho introdotto, ma potrei sminuzzarle la carne nella pasta e mettere un pochino di brodo.
le lenticchie...gliele darò domani a questo punto! :ok

Re: Carne: preparazione e alternative

Inviato: 13 ott 2011, 15:46
da R2D2
zoe, preparale apposta per la piccola usando il latte per bambini.

Re: Carne: preparazione e alternative

Inviato: 14 ott 2011, 15:11
da Oplà
Ho tirato su Pietro con queste polpette, ancora molto in voga (ora se le fa da solo :ahaha )
http://gusto.logg.it/2010/05/14/vita-da ... -polpette/" onclick="window.open(this.href);return false;
Solo carne patata parmigiano, no uovo no latte