GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Carne: preparazione e alternative

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
Come, cosa, quando, perché si o perché no, quanto costa e altro ancora.
Rispondi
Avatar utente
zoe_b
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5849
Iscritto il: 20 mag 2005, 11:22

Carne: preparazione e alternative

Messaggio da zoe_b » 13 ott 2011, 13:43

Ciao ragazze!
Giorgia del classico pappone proprio non ne vuole sapere, niente farine e niente omogeneizzati: devo prepararle tutto fresco. Mangia la pastasciuttina con olio e parmigiano, le verdure schiacciate, il prosciutto a pezzetti e i vari formaggi freschi col cucchiaino. Il problema è la carne: le piace, ma non riesco a trovare un modo decente di preparargliela! Gliela trito con la mezzaluna, o la frullo. Metto l'olio e l'acqua di cottura ma rimane cmq stopposa e non facile da mandare giù. Mi potete dare qualche consiglio su come renderla più morbida? In alternativa cosa potrei darle?
Lei ha quasi sei mesi, la pediatra ci ha dato l'ok a tutto tranne pesce, uova e pomodoro.
Vi ringrazio sin d'ora :sorrisoo
2006: un uragano di vita 2011: ciliegina liquorosa
PER CRESCERE UN BAMBINO CI VUOLE UN INTERO VILLAGGIO

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Carne: preparazione e alternative

Messaggio da R2D2 » 13 ott 2011, 13:53

puoi prepararle il ragù con sugo e tritato, così fai un piatto unico e ti sbrighi. Oppure delle polpettine, per renderle molto morbide, impasta il tritato di carne con patata bollita ed un po' di latte.
In alternativa hai introdotto le lenticchie?
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Carne: preparazione e alternative

Messaggio da R2D2 » 13 ott 2011, 13:54

dimenticavo, le polpettine le puoi cuocere nel brodo, oppure nel sugo di pomodoro.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
Monsterina900
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11455
Iscritto il: 10 set 2009, 15:37

Re: Carne: preparazione e alternative

Messaggio da Monsterina900 » 13 ott 2011, 14:08

io cuocio la carne per la mia pupina in pentola a pressione assieme alle verdure (zucchine, patate, fagiolini, broccoletti, carote, cipolle) e poi passo tutto col minipimer. Prima più finemente, adesso più grossonalamente. Sia carni bianche che rosse, una volta cotte non sono rimaste stoppose.
Don't you know you might find a better place to play...
☆Chiarastella☆ ChampagneSupernova 30.03.10
҉ Leon ҉ my WonderWall 06.03.14

Avatar utente
zoe_b
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5849
Iscritto il: 20 mag 2005, 11:22

Re: Carne: preparazione e alternative

Messaggio da zoe_b » 13 ott 2011, 15:24

mmm le polpettine cotte nel brodo mi gustano! :-D
ma posso metterle il latte vaccino? non le viene mal di pancia?
il sugo non l'ho introdotto, ma potrei sminuzzarle la carne nella pasta e mettere un pochino di brodo.
le lenticchie...gliele darò domani a questo punto! :ok
2006: un uragano di vita 2011: ciliegina liquorosa
PER CRESCERE UN BAMBINO CI VUOLE UN INTERO VILLAGGIO

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Carne: preparazione e alternative

Messaggio da R2D2 » 13 ott 2011, 15:46

zoe, preparale apposta per la piccola usando il latte per bambini.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
Oplà
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 967
Iscritto il: 18 mag 2007, 17:39

Re: Carne: preparazione e alternative

Messaggio da Oplà » 14 ott 2011, 15:11

Ho tirato su Pietro con queste polpette, ancora molto in voga (ora se le fa da solo :ahaha )
http://gusto.logg.it/2010/05/14/vita-da ... -polpette/" onclick="window.open(this.href);return false;
Solo carne patata parmigiano, no uovo no latte
Pietro il Piccolo è nato 1.11.2007

Rispondi

Torna a “PAPPE E PAPPINE, SVEZZIAMO I BIMBI”