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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

* CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
Come, cosa, quando, perché si o perché no, quanto costa e altro ancora.
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* CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da orata » 03/02/2011, 18:08

C'è chi ci nasce e c'è chi a sorpresa scopre di esserlo a 40 anni!!
La celichia una intolleranza permanente ma che porta ad una vita assolutamente normale.
L'unica cura (per ora) è la dieta rigorosamente senza glutine.
Uno spazio questo dedicato a dubbi, commenti, consigli, opinioni... a volte non sapere cosa ci sta capitando fa ancora più paura ma l'unione fa la forza!
Ricordo che lo spazio dedicato solo alle ricette si trova qua:
forum/viewtopic.php?f=23&t=50668" onclick="window.open(this.href);return false;
:sorrisoo
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da criore » 03/02/2011, 22:34

:thank_you: :yeee
Perché ciò che si salverà non sarà mai quel che abbiamo tenuto al riparo dai tempi,ma ciò che abbiamo lasciato mutare,perché ridiventasse se stesso in un tempo nuovo.A.B. Leo,Stefy & Vivy...

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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da orata » 04/02/2011, 11:05

Per quanto vi possa essere utile sono celiaca da 10 anni e ormai ci convivo serenamente...
A tal proposito giusto settimana scorsa ho scoperto che il piano terapeutico per l'esenzione nell'acquisto di prodotti dietetici senza glutine non deve più essere rinnovato all'asl ma il rinnovo avviene automaticamente in farmacia!! :ok Sto parlando di regione Lombardia.
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da criore » 04/02/2011, 11:24

io ho avuto la diagnosi nel 2000, il 6 dicembre per l'esattezza..me lo ricordo benissimo...qui è un casino devi sempre andare alla asl per il rinnovo, e poi anche con il buono le farmacie se ne approfittano molto, per non parlare dei negozi o pasticcerie che fanno dolci o pasta fresca...
Anche io mi ritengo una celiaca serena...a volte però mi mancail ristorante cinese :buuu
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da lori80 » 04/02/2011, 12:32

il mio bimbo di 9 anni è celiaco. lo sappiamo ormai da 5 anni
un cavaliere, una principessa e due fatine....

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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da orata » 04/02/2011, 12:35

CRIORE anche qua fino all'anno scorso occorreva il rinnovo all'asl... code... orari assurdi...
da quest'anno è così! E' vero le pasticcerie ne approfittano molto... io faccio da me dove riesco (pane, pizza, torte...).
Io al cinese sono stata :hi hi hi hi la proprietaria conoscente di mia sorella mi assicurato certi alimenti.
Ma non amo il cinese quindi per me non è una grande perdita... a me manca il pane vero e profumante del panettiere... sinceramente dopo 10 anni non ricordo bene il sapore... ma come lo vorrei ... :buuu
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da criore » 04/02/2011, 12:47

orata ha scritto:CRIORE anche qua fino all'anno scorso occorreva il rinnovo all'asl... code... orari assurdi...
da quest'anno è così! E' vero le pasticcerie ne approfittano molto... io faccio da me dove riesco (pane, pizza, torte...).
Io al cinese sono stata :hi hi hi hi la proprietaria conoscente di mia sorella mi assicurato certi alimenti.
Ma non amo il cinese quindi per me non è una grande perdita... a me manca il pane vero e profumante del panettiere... sinceramente dopo 10 anni non ricordo bene il sapore... ma come lo vorrei ... :buuu
a me il pane non manca ed in questo sono fortunata come pure per la pizza non è che tanto ci vada dietro anche se qui ci sono ristoranti che la fanno davvero buona...il cinese mi manca molto perchè quando ero fidanzata con mio marito andavamo sempre li quando c'era da festeggiare oppure avevamo un po' di soldini da psendere..

forza vogliamo dire le cose che ci fanno imbestialire dell'essere celiaca: inizio io, mi saltano i bervi mentre stai atavola e la gente ti guarda nel piatto e ti chiede "ah ma quello lo puoi mangiare?" (magari nel piatto c'è bistecca ed insalata :che_dici "

una volta una tizia amica di mia suocera si è fatta fuori unintero pacco di biscottate schar, mia suocera un po'imbarazzata le dice che sono gf, lei dice si lo so e fa sono a dieta...io sempre più perplessa :domanda , le mangio perchè c'è scritto che sono dietetiche :perplesso praticamente credeva che aiutassero adimagrire visto che c'era la dicitura prodotto dietetico...ke gnuranz :sberla:
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da Melissa » 04/02/2011, 16:11

mio figlio Claudio per via di una brutta situazione intestinale (intolleranza) è stato a dieta rigorosa senza glutine per due anni e mezzo, un mese fa ho ripreso a darglielo :-D cose che mandano in bestia? Una volta una vecchietta in autobus gli voleva offrire dei biscotti, io ho detto che non poteva per intolleranza e lei continuava a mangiarli davanti a lui (un bimbo che all'epoca aveva 4 anni) sgranocchiandoli e dicendo "Uhm povero non sai cosa ti perdi, che buoni!!!!!!!" le ho augurato tanto di quel male! :x: :pensieroso
se non sei parte della soluzione sei parte del problema
Melissa + Giulia 12-03-2004 e Claudio 21-04-2005

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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da criore » 04/02/2011, 16:59

Melissa ha scritto:mio figlio Claudio per via di una brutta situazione intestinale (intolleranza) è stato a dieta rigorosa senza glutine per due anni e mezzo, un mese fa ho ripreso a darglielo :-D cose che mandano in bestia? Una volta una vecchietta in autobus gli voleva offrire dei biscotti, io ho detto che non poteva per intolleranza e lei continuava a mangiarli davanti a lui (un bimbo che all'epoca aveva 4 anni) sgranocchiandoli e dicendo "Uhm povero non sai cosa ti perdi, che buoni!!!!!!!" le ho augurato tanto di quel male! :x: :pensieroso
e simaptica vecchietta se la vedo la butto sotto :ahah :ahah :ahah

ma scusa tuo figlio è celiaco o no :domanda
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da cianci » 04/02/2011, 19:58

grazie orata per questo post!!

celiaca diagnosticata dopo la gravidanza (che ho letto essere evento scatenante situazioni latenti) e quasi quarantenne, all'appello

sono FRASTORNATA, SPAVENTATA, NEL CAOS!

sto raccogliendo informazioni a destra e manca, ricette, consigli..ho la testa che mi scoppia!!
ma allo stesso tempo non vedo l'ora di sperimentare pizza e pane fatti in casa. Li ho sempre fatti..ora devo rivedere un po' tutto ma spero di riuscire

stasera ho dato il pane a mio figlio e me ne sono cacciata un pezzo in bocca..salvo poi ricordarmi che non posso... :che_dici

ce la farò mai a vincere l'abitudine??? i gesti involontari son quelli che mi preoccupano!
dopo tanti anni..devo ricordarmi di non mangiare cose che ho sempre mangiato!
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da cianci » 04/02/2011, 20:00

Melissa ha scritto:mio figlio Claudio per via di una brutta situazione intestinale (intolleranza) è stato a dieta rigorosa senza glutine per due anni e mezzo, un mese fa ho ripreso a darglielo :-D cose che mandano in bestia? Una volta una vecchietta in autobus gli voleva offrire dei biscotti, io ho detto che non poteva per intolleranza e lei continuava a mangiarli davanti a lui (un bimbo che all'epoca aveva 4 anni) sgranocchiandoli e dicendo "Uhm povero non sai cosa ti perdi, che buoni!!!!!!!" le ho augurato tanto di quel male! :x: :pensieroso
:urka :pistole :pistole :pistole
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da criore » 04/02/2011, 22:47

ce la farò mai a vincere l'abitudine???
:resisti: :step: resisti è questione di abitudine...specie per il glutine occulto :che_dici ...
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da azaleanera » 05/02/2011, 8:58

A mia figlia è stata diagnosticata la celiachia all'età di due anni e all'inizio è stato veramente il panico totale. Però lei era piccola e si è abituata subito ai nuovi sapori, io ho imparato a fare pizze e torte che mangiamo tutti insieme, e non ho trovato difficoltà nemmeno alla mensa dell'asilo! E' diventata una bimba molto responsabile, sa quello che deve o non deve mangiare, e se è nel dubbio non lo mangia e per me tutto ciò è un grande sollievo! Ah, grazie orata per questo post!!!!!!! :clap
Simo mamma di Camilla il vero senso della mia vita!

07/12/2009 vola piccolino, sarai sempre nel mio cuore

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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da cianci » 05/02/2011, 9:29

azaleanera ha scritto:A mia figlia è stata diagnosticata la celiachia all'età di due anni e all'inizio è stato veramente il panico totale. Però lei era piccola e si è abituata subito ai nuovi sapori, io ho imparato a fare pizze e torte che mangiamo tutti insieme, e non ho trovato difficoltà nemmeno alla mensa dell'asilo! E' diventata una bimba molto responsabile, sa quello che deve o non deve mangiare, e se è nel dubbio non lo mangia e per me tutto ciò è un grande sollievo! Ah, grazie orata per questo post!!!!!!! :clap
:emozionee che tenera!! una donnina così piccola!!

ho trovato diverse ricette e le sperimenterò..poi vi farò sapere se trovo qualche mix interessante.

il problema grosso, credo, sia la gestione fuori casa..
mi sembrano ancora veramente pochi i locali organizzati a soddisfare le esigenze di clienti celiaci.
E poi se penso al costo degli alimenti direi che qualcuno ci marcia parecchio. Perchè ad esempio, la pasta di mais e le farine di mais costano tipo 4-6 euro...e poi compri la farina della polenta, mais, e te la tirano dietro... qualche dubbio viene che qualcuno se ne approfitti. E mi chiedo perchè lo Stato non faccia nulla in questo senso, visto e considerato che alla fine è con i soldi di tutti che vengono pagati i tetti di spesa a noi..o no?
mi pare che sia un martellarsi nei .. da parte dello stato stesso.
boh.

A PROPOSITO...MA QUANTO SONO BUONI I FROLLINI CLASSICI DELLA COOP? LI HO ASSAGGIATI GIà PRONTA A TURARMI IL NASO PER MASTICARE..E INVECE .. :affamatissimo:
ORA HO COMPRATO UNA SERIE DI COSE CIOCCOLATOSE..SPERIAMO DI RIUSCIRE...A SUBLIMARE... :caduta_sedia:

APPROFITTO PER CHIEDERE: VOI SAPETE LE LESIONI LIVELLO 2 (CHE HO ) SE COMPORTINO L'ESIGENZA DI EVITARE QUALSIASI CONTAMINAZIONE E QUINDI RENDANO PROBLEMATICO ANCHE MANEGGIARE IL GLUTINE?
devo ancora andare dal gastroenterologo, ma intanto vorrei capire se dare pane ai figli, toccare con le labbra la pappa per capire se scotta. etc.sia problematico o meno.
:thank_you:
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da criore » 05/02/2011, 23:27

. E mi chiedo perchè lo Stato non faccia nulla
pensa che qualke anno fa il responsabile schar ha dichiarato che se loro riescono a tenere così basso il prezo del prodotto in germania è perchè in Italia hanno il massimo ricavato. (da tenere presente che in germania non esiste un ticket ma i rpodotti venduti a prezzo ragionevole sono acquistati in qualsiasi supermercato!! :che_dici )
devo ancora andare dal gastroenterologo, ma intanto vorrei capire se dare pane ai figli, toccare con le labbra la pappa per capire se scotta. etc.sia problematico o meno.
lavati le mani..io ad esempio faccio anche la pizza normale con le mani poi dopo pulizia accuratissima...bisogna non ingerirlo, ma se usassi una crema per il corpo ad esempio non corri alcun pericolo, deve entrare in contatto con l'intestino!
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da orata » 06/02/2011, 16:28

CIANCI la regola è : celiaca = niente è permesso nemmeno la contaminazione, in qualsiasi caso e in qualsiasi livello. Il livello è solo lo stato attuale dell'intestino. Dopo la diagnosi l'attezione è uguale per tutti, purtroppo sono gli effetti collaterali che uno ha che sono diversi nel caso di errore.

La cosa che più mi da i nervi sono le pasticcerie o panetterie che non hanno l'autorizzazione all'erogazione di prodotti gluten free e lo fanno comunque e quando glielo fai notare loro rispondono "se è appena appena intollerante per un pochino non fa niente... dipende come è lei" :urka :bomba
ripeto : o lo sei o non lo sei e se lo sei niente è consentito nemmeno il grammo o la contaminazione!
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da criore » 06/02/2011, 16:50

CIANCI la regola è : celiaca = niente è permesso nemmeno la contaminazione, in qualsiasi caso e in qualsiasi livello.
ma lo devi ingoiare, sempre e comunque...
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da cianci » 06/02/2011, 20:21

grazie..allora dovrò essere intransigente.. :impiccata: urka...
ma...devo lavare le mani anche se tocco il pane dei piccoli e poi mangio???
perchè così è un delirio!
:urka
leggevo però sul sito che è possibile l'uso promiscuo del forno, purchè i prodotti siano separati, su ripiani diversi, mentre, ovviamente, assolutamente vietato l'uso della stessa pentola per cuocere, se non viene lavata bene. E direi che con la lavastoviglie non ci sono problemi.
che dite?

mi sono fatta un weekend da non celiaca, l'ultimo, dato che ero al matrimonio di mia sorella. Da domani, ferrea!
e fisso il gastroenterologo per capire cosa mi dice e come procedere per le esenzioni..
ma possibile che la Germania sia sempre avanti e noi sempre il terzo mondo?? :bomba
che nervi!
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da criore » 06/02/2011, 21:11


leggevo però sul sito che è possibile l'uso promiscuo del forno,
non ventilato. potrebbe esseri farina depositata...
lavarsi le mani è buona regola, non necessi ti una pentola diversa basta che la lavi enon è necessario una spugna aparte..nemmeno le cucchiarelle in legno, purkè on siano molto vecchie...attenta alle fritture, ed ai rossetti alcuni hanno proteine del grano (dicitura generica..)
piano piano ci fai l'abitudine, esiste l'aic puoi vedere il loro sito ed avrai notizie. poi ci sono i prontuari con l'elenco dei prodotti in commercio che non hanno glutine o garantiscono <20p.m tipo nutella, kinder yogurth, attenta ad alcune bibite arricchite con frumento...lo sciroppo di glucosio qualsiasi sia la derivazione non contiene glutine, attenta alla birra...poi c'è pure l'elenco dei ristoranti che nelle varie regioni sono informati ed offrono pasti gluten free... :ok
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *

Messaggio da cianci » 06/02/2011, 22:06

criore ha scritto:

leggevo però sul sito che è possibile l'uso promiscuo del forno,
non ventilato. potrebbe esseri farina depositata...
lavarsi le mani è buona regola, non necessi ti una pentola diversa basta che la lavi enon è necessario una spugna aparte..nemmeno le cucchiarelle in legno, purkè on siano molto vecchie...attenta alle fritture, ed ai rossetti alcuni hanno proteine del grano (dicitura generica..)
piano piano ci fai l'abitudine, esiste l'aic puoi vedere il loro sito ed avrai notizie. poi ci sono i prontuari con l'elenco dei prodotti in commercio che non hanno glutine o garantiscono <20p.m tipo nutella, kinder yogurth, attenta ad alcune bibite arricchite con frumento...lo sciroppo di glucosio qualsiasi sia la derivazione non contiene glutine, attenta alla birra...poi c'è pure l'elenco dei ristoranti che nelle varie regioni sono informati ed offrono pasti gluten free... :ok
grazie davvero!
mi iscriverò all'airc per avere prontuari, etc. Ho visto che bisogna esser registrati per accedervi.
Ho scritto alla Yomo per il mio amato yomo caffè e pare sia ok
che pizza....
sì...magari! :caduta_sedia:
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