Pagina 1 di 1

conservazione pesto e affettati "avanzati"

Inviato: 29 set 2010, 11:47
da lory71
ciao!!!!
non so se questa è la sezione giusta, se ho sbagliato spostatemi :ok
a volte compro il pesto confezionato e un po' me ne avanza.
finisce poi che lo butto perchè non so per quanto si può conservare.
secondo voi si può congelare?
o sarebbe meglio aggiungerci un po' d'olio sopra e lasciarlo in frigo?

altra domanda.
ho sentito che alcune persone congelano gli affettati.
a me spesso avanzano, ma considerato che ho marito e figlia che se non sono freschi di giornata non li mangiano, pensavo di congelare ciò che avanza per poterlo poi utilizzare magari per cucinare.
qualcuna di voi lo fa?
e in che tipo di contenitori?
Baci e :thank_you:

Re: conservazione pesto e affettati "avanzati"

Inviato: 29 set 2010, 14:54
da Babs
Il pesto che mi avanza lo congelo sempre usando il portacubetti del ghiaccio. :ok
Sui salumi non saprei, ma ad occhio direi di sì. Anch'io non riesco a mangiarli il giorno dopo quindi li compro sempre contati proprio per non farli avanzare. :sorrisoo

Re: conservazione pesto e affettati "avanzati"

Inviato: 29 set 2010, 17:21
da fifia
ciao
il pesto lo metto sempre a congelare ed è ottimo (è quello che faccio io ma penso non ci siano problemi) e uso i barattolini di vetro tipo omo un pò più grandini giusta dose per noi 4

per gli affettati ho provato alcune volte e poi usato in cucina si sono mantenuti bene ed ho usato i contenitori frezzer tapperware
:sorrisoo

Re: conservazione pesto e affettati "avanzati"

Inviato: 29 set 2010, 18:59
da ishetta
Per il pesto, confermo che si puo' congelare... e anche io uso i cubeti porta ghiaccio.

I salumi non mi è mai capitato, qui vanno alla grande :sorrisoo

Re: conservazione pesto e affettati "avanzati"

Inviato: 29 set 2010, 21:59
da titty70
....da genovese doc ti confermo che il pesto lo puoi tranquillamente congelare :ok
Quando lo faccio, taaaaaaaaaaaaantooooooooooooo, un pò sparisce subito :ahaha ...tutto il resto va in congelatore :ok

Re: conservazione pesto e affettati "avanzati"

Inviato: 1 ott 2010, 23:36
da Ransie
non sapevo che il pesto già pronto si potesse congelare :sorrisoo

io di solito lo preparo fresco in gran quantità visto che in giardino abbiamo tantissimo basilico. metto nei bicchierini di plastica e congelo per usare durante l'inverno.

per gli affettati noi abbiamo risolto comprando affettatrice e macchina sottovuoto. Comperiamo i pezzi di salumi (al Carreforur abbiamo trovato del crudo veramnete ottimo senza coloranti né conservanti) , mettiamo sottovuoto e quando se ne ha voglia si apre e si affetta e poi si risigilla il tutto... tenendo conto che non ho salumerie vicino casa è la soluzione più comoda :ok

Re: conservazione pesto e affettati "avanzati"

Inviato: 4 ott 2010, 14:36
da lory71
non sapevo che il pesto già pronto si potesse congelare

infatti la mia domanda riguarda quello già pronto.
stavo però pensando che se non si potesse congelare (perchè magari preparato con alimenti decongelati) la cosa dovrebbe essere indicata sulla confezione, non credete? :perplesso