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pasta da grandi, come quando e surgelarla

Inviato: 14 mag 2010, 12:06
da kyky
edo è stato svezzato a 7 mesi con autosvezzamento, ma lui era veramente precoce, a 8 mesi mangiava gia da solo con le mani i tortellini tagliati a metà. E lui ha sempre mangiato quello che mangiamo noi, cucinato sano e sminuzzato.
Chicco l'ho dovuto svezzare presto, a 4 mesi e considerando che è un pò piu lentino nei progressi ed è nato prematuro, ho a volte qualche perplessità sullo svezzamento.
Fino a 2 gg fa prendeva le classiche pappette con omo di carne, brodo, cremine varie.
Poi ho provato a cucinare alla piastra un petto di pollo, a sminuzzarlo nel frullatore inisieme a patata e carota cotte, ho aggiunto un cucchiaio di brodo giusto per amalgamare, olio e grana...e gli piace un sacco.
Vorrei introdurre la pasta inisieme alle verdure per il pranzo, posso dare, come facevo con Edo, la comune pasta (tipo piccolini barilla) ovviamente passata nel frullatore per sminuzzarla? oppure le prime paste per bimbi piccoli hanno ingredienti diversi? (preciso che mangia gia cose con glutine).
Inoltre, visto che il tempo è poco, carne e verdure li ho gia cotti, sminuzzati e congelati in mono porzioni, si puo fare lo stesso con la pasta?

Re: pasta da grandi, come quando e surgelarla

Inviato: 14 mag 2010, 13:31
da R2D2
Perchè non provi formati di pasta piccoli, quelli da brodo, tipo stelline, corallini, risoni...così non perdi tempo con il frullatore. Per questi formati poi il tempo di cottura è di soli 5-6 min, un tempo così breve che non vale la pena neanche congelarla.
La pasta cmq si può congelare, io lo faccio con le lasagne e vengono bene, magari fai una prova.

Re: pasta da grandi, come quando e surgelarla

Inviato: 14 mag 2010, 14:36
da Kimik
R2D2 ha scritto:Perchè non provi formati di pasta piccoli, quelli da brodo, tipo stelline, corallini, risoni...così non perdi tempo con il frullatore. Per questi formati poi il tempo di cottura è di soli 5-6 min, un tempo così breve che non vale la pena neanche congelarla.
La pasta cmq si può congelare, io lo faccio con le lasagne e vengono bene, magari fai una prova.
Io ho usato con tutti e due le pastine come prima pasta durante lo svezzamento e dopo le creme. Puoi congelare tranquillamente, tuttavia effettivamente il tempo di cottura è così limitato che ti converrebbe anche prepararla di volta in volta

Re: pasta da grandi, come quando e surgelarla

Inviato: 14 mag 2010, 16:15
da kyky
quindi posso usare ogni giorno a pranzo la pastina tipo anellini, stelline ecc.. e condirla semplicemente con olio grana e verdure sminuzzate? non c'è bisogno di farla con la crema di riso anche quella?

Re: pasta da grandi, come quando e surgelarla

Inviato: 14 mag 2010, 21:52
da mammanto
Io la pastina gliela davo senza mischiarla alle creme.

Re: pasta da grandi, come quando e surgelarla

Inviato: 17 mag 2010, 11:16
da Babby76
mammanto ha scritto:Io la pastina gliela davo senza mischiarla alle creme.
Anch'io. Le farine le usavo solo con il brodo.

Re: pasta da grandi, come quando e surgelarla

Inviato: 17 mag 2010, 23:47
da sbu
anche io usavo la pasta, ma senza le creme. Ci sono formati da pastina (ma anche i piccolini barilla) che ci impiegano pochissimo.
Potresti proporre anche il riso

Re: pasta da grandi, come quando e surgelarla

Inviato: 20 mag 2010, 16:33
da kyky
Grazie ragazze, ho provato col babyriso ed è andata molto bene. Maluccio con le stelline ma in effetti tanto -ine non sono non avendo neanche 6mesi :sorrisoo