Pagina 1 di 1
la coscia di pollo
Inviato: 9 mar 2010, 12:45
da lory71
altra domanda:
posso dare a Giada la coscia oltre che il petto di pollo?
o è troppo grassa?
se si, come la cucinate?
p.s. c'è da stare attenti alle ossa, ma gliela pulirei io ovviamente

Re: la coscia di pollo
Inviato: 9 mar 2010, 12:54
da Babs
Sempre data! Tolgo la pelle e la metto a bollire con gli odori, una patata e un goccio di passata. A fine cottura la pulisco bene togliendo gli ossi e condisco con sale e olio, il brodo invece lo filtro (per sgrassarlo e lo tengo per la minestra), la patata a volte la frullo nel brodo, a volte la schiaccio e la uso come contorno. E' comodo con un'unica cottura ti ritrovi primo, secondo e contorno!!!
Re: la coscia di pollo
Inviato: 9 mar 2010, 13:02
da maskat
Anch'io sempre data.
Io la faccio andare in padella con dell'olio e dell'acqua, la pelle la tolgo prima di cuocerla.
Aspetto che si asciughi ed è pronta.
A Jacopo gliela taglio a pezzettino.
Re: la coscia di pollo
Inviato: 9 mar 2010, 13:05
da kla
Anche io tolgo sempre la pelle prima di cuocerla.
Io la faccio spesso "tipo" in umido: metti cipolla, carota e sedano tritati in un filo d'olio, aggiungi la coscia e aggiungi salsa di pomodoro, acqua ed eventualmente sale. Lasci cuocere, facilissimo. Qualche volta aggiungo anche olive a rondelle.
Oppure metto in forno sulla griglia. In questo caso lascio la pelle altrimenti la carne diventa troppo dura e la tolgo solo quando è cotto
Re: la coscia di pollo
Inviato: 9 mar 2010, 13:15
da ishetta
kla ha scritto:Anche io tolgo sempre la pelle prima di cuocerla.
Io la faccio spesso "tipo" in umido: metti cipolla, carota e sedano tritati in un filo d'olio, aggiungi la coscia e aggiungi salsa di pomodoro, acqua ed eventualmente sale. Lasci cuocere, facilissimo. Qualche volta aggiungo anche olive a rondelle.
Oppure metto in forno sulla griglia. In questo caso lascio la pelle altrimenti la carne diventa troppo dura e la tolgo solo quando è cotto
stesse modalità, Emma la adora.
Re: la coscia di pollo
Inviato: 9 mar 2010, 13:21
da snake
io la faccio al forno normalmente...con anche le patate

Il problema e' che ora Elena non vuole piu' che gliela tagli...lei la prende con le mani e la spolpa tipo Obelix!!!
Per fortuna il pollo non ha ossicini piccoli tipo il coniglio!
Re: la coscia di pollo
Inviato: 15 mar 2010, 12:49
da angel79
Io la prendo già disossasta dal macellaio e la cuocio in padella con olio e aglio..
mia suocera invece fa il pollo arrosto classico e poi gli da la coscetta in mano..

Re: la coscia di pollo
Inviato: 15 mar 2010, 13:40
da annetta84
aprofitto per chiedre..
leggo che scrivete che l'avete sempre data la coscia ai bimbi,ma FIN DA piccoli? cioè giorgia ha un anno,giela posso gia dare???
Re: la coscia di pollo
Inviato: 15 mar 2010, 14:18
da chiarasole
annetta84 ha scritto:aprofitto per chiedre..
leggo che scrivete che l'avete sempre data la coscia ai bimbi,ma FIN DA piccoli? cioè giorgia ha un anno,giela posso gia dare???
Io ad un anno davo da mangiare quello che mangiavamo noi. A quel punto ho iniziato a dare anche la coscia di pollo, all'inizio senza pelle, gliela tagliavo a pezzettini. Ora la mangiano con le mani tenendola per l'osso

Re: la coscia di pollo
Inviato: 15 mar 2010, 15:56
da maskat
Anche Jacopo ha iniziato a mangiare come noi verso i 12 mesi
La coscia ovviamnete all'inizio gliela davo a pezzettini

Re: la coscia di pollo
Inviato: 16 mar 2010, 15:16
da ottyx
Emma va matta per la CARNE CON L'OSSO

Re: la coscia di pollo
Inviato: 16 mar 2010, 15:20
da ottyx
chiarasole ha scritto: Ora la mangiano con le mani tenendola per l'osso

Ovvio, se no dove sta il bello?

Re: la coscia di pollo
Inviato: 18 mar 2010, 10:28
da Kimik
Io del pollo ho sempre preferito dare la coscia perchè la carne è più morbida e i bimbi masticano più facilmente. Quando erano piccolini la frullavo, poi sono passata ai pezzettini ed ora anche loro la mangiano reggendola per l'osso.
La cuocio in brodo spellata insaporendo con cipolla ed odori, uso il brodo per preparare la minestra ed ho anche pronto un secondo che ai bimbi piace

Re: la coscia di pollo
Inviato: 18 mar 2010, 10:38
da scarlet
il ped a me l'ha data per tanto all'inizio dello svezzamento; rigorosamente solo coscia di pollo per la pappa; poi ho cominciato a cucinarla al forno o in pentola a pressione o anche io ci faccio il brodo (che do a parte con uovo e formaggio, pasto separato) e così è più morbida
per farli divertire invece propongo anche i fuselli che mangiano colle mani
Re: la coscia di pollo
Inviato: 18 mar 2010, 11:04
da mariangelac
Quello che a me hanno detto è che è meglio la coscia che il petto soprattutto perche nel petto fanno le siringhe di estrogeni.
Re: la coscia di pollo
Inviato: 18 mar 2010, 12:09
da scarlet
a me infatti per tutto all'inizio dava la coscia (coniglio, tacchino, pollo ) e poi la fettina di manzo
Re: la coscia di pollo
Inviato: 18 mar 2010, 14:23
da lory71
mariangelac ha scritto:Quello che a me hanno detto è che è meglio la coscia che il petto soprattutto perche nel petto fanno le siringhe di estrogeni.

Re: la coscia di pollo
Inviato: 27 mar 2010, 10:24
da angel79
io ci faccio il brodo (che do a parte con uovo e formaggio, pasto separato
scusa mi spieghi come si fa che vorrei provare?! cuoci l'uovo in camicia nel brodo?! o l'uovo sbattuto lo fai cuocere nel brodo?! dimmi, dimmi, dimmi..ti prego!!
