Pagina 1 di 1

COME CUCINARE I LEGUMI?

Inviato: 15 dic 2009, 22:32
da ellissa
Ho bisogno di consigli e idee per dare a mia figlia (14 mesi) i legumi (fagioli, piselli, lenticchie, ecc...).
Grazie a tutte. :sorrisoo

Re: COME CUCINARE I LEGUMI?

Inviato: 16 dic 2009, 21:34
da Ransie
per la cottura io li tengo in ammollo almeno una notte, poi li cuocio in acqua senza sale ma con una foglia di alloro. Poi li frullo e li unisco alla pastina o al semolino o alla polenta magari unendo robiola o spolveratina di ricotta dura se faccio le fave

fave e piselli uso quelli surgelati :sorrisoo

Re: COME CUCINARE I LEGUMI?

Inviato: 17 dic 2009, 11:23
da angel79
Quoto Ransie per l'ammollo prima della cottura..
fagioli ceci li passo in padella con poco olio e rosmarino..le lenticchie con cipolla e un pò di pomodoro passato..
i piselli li metto anche nella pasta o in padella con un pò di parmigiano..ah, uso quelli surgelati :ok

Re: COME CUCINARE I LEGUMI?

Inviato: 17 dic 2009, 12:08
da lory71
io a Giada preparo le lenticchie rosse decorticate che non hanno bisogno di ammollo.
le faccio bollire x 15 minuti e alla fine aggiungo un po' di sale ed olio a crudo.
poi le frullo e le aggiungo alla pasta
a lei piacciono tanto :-D le "chicchie" :ahaha
mentre i piselli non li mangia, nè a casa nè al nido
x ceci e fagioli non so, mi riprometto di farli ma poi dimentico di metterli a bagno :sberla:

Re: COME CUCINARE I LEGUMI?

Inviato: 17 dic 2009, 20:36
da ausuky
i piselli usavo quelli surgelati e glieli passavo.
lenticchie ceci e fagioli gliel'ho dati moooolto in seguito :sberla:

Re: COME CUCINARE I LEGUMI?

Inviato: 20 dic 2009, 22:39
da cipollina77
ma le lenticchie rosse decurticate non vanno messo a bagno?? :domanda

Re: COME CUCINARE I LEGUMI?

Inviato: 21 dic 2009, 12:55
da lory71
cipollina77 ha scritto:ma le lenticchie rosse decurticate non vanno messo a bagno?? :domanda
no, infatti sono comodissime perchè sono cotte in dieci minuti.
io le trovo al supermercato, spesso biologiche.

Re: COME CUCINARE I LEGUMI?

Inviato: 21 dic 2009, 14:16
da Kimik
Ora che sono un po' più grandicelli, i legumi li preparo così come li farei per noi adulti, che tra parentesi già per noi usiamo pochissimo sale.

In genere faccio un sughetto leggero con tutti gli odori e ci faccio cuocere o fagioli, o ceci o lenticchie (tenuti a bagno qualche ora). A tre quarti di cottura aggiungo la pasta ed alla fine a fiamma spenta l'olio a crudo e tanto parmigiano

Le lenticchie rosse decorticate sono comodissime ed anche buone; le uso quando voglio fare un purè perchè anche frullarle è semplicissimo, e quando sono in ritardissimo con la cena!

I piselli li cuocio con cipolla tritata e prosciutto cotto; olio sempre a cottura ultimata.

Re: COME CUCINARE I LEGUMI?

Inviato: 21 dic 2009, 15:52
da fifia
leggendo mi è venuto un dubbio alcune di voi danno i legumi abbinati a prosciutto o formaggio (non intendo il grana) ma a me la pediatra ha sempre detto che sono un alternativa alla carne o al formaggio da abbinare solo alla pasta un cucchiaio d'olio e uno di grana :domanda
io ho sempre fatto pasta e ceci o pasta e fagioli o riso e piselli... sbaglio ?

Re: COME CUCINARE I LEGUMI?

Inviato: 21 dic 2009, 22:35
da lory71
fifia ha scritto:leggendo mi è venuto un dubbio alcune di voi danno i legumi abbinati a prosciutto o formaggio (non intendo il grana) ma a me la pediatra ha sempre detto che sono un alternativa alla carne o al formaggio da abbinare solo alla pasta un cucchiaio d'olio e uno di grana :domanda
io ho sempre fatto pasta e ceci o pasta e fagioli o riso e piselli... sbaglio ?
sì, in effetti dovrebbe essere così, però in genere Giada mangia anche qualcos'altro perchè non è particolarmente golosa di pasta (ne mangia 30 gr precisi nella migliore delle ipotesi), quindi diciamo che non è che se ne fa un piatto esagerato...

Re: COME CUCINARE I LEGUMI?

Inviato: 8 gen 2010, 14:34
da laura80
io nei legumi aggiungo sempre un pizzico di bicarbonato perchè ammorbidisce la buccia :ok
io ci abbino sia la pasta che il riso

Re: COME CUCINARE I LEGUMI?

Inviato: 26 gen 2010, 9:23
da francyede
io adesso che ha deciso di mangiare il riso li faccio così:
risotto con spinaci e piselli o fagiolini. In pratica lesso spinaci e legumi nel babypappa, li frullo e li aggiungo al riso che faccio proprio come un risotto. Alla fine parmigiano per dare un po' di sapore, altrimenti sono amari. Ho trovato una ricatte in cui si aggiunge stracchino.
Alice che non è una mangiona li adora.