Pagina 1 di 2

il pesce surgelato

Inviato: 17 nov 2009, 10:38
da lory71
ciao, mi servirebbe un'informazione.
poichè nei supermercati che ho dalle mie parti non trovo mai la sogliola fresca, secondo voi posso ulilizzare il pesce (merluzzo, platessa) che si trova comunemente in commercio surgelato?
e se sì, lo posso cuocere al vapore? normalmente sulle scatole c'è scritto solo lesso, al forno o in padella :domanda
:thank_you:

Re: il pesce surgelato

Inviato: 17 nov 2009, 10:45
da Babs
Sempre usato il pesce surgelato ... se non hai una fresco più che sicuro, è meglio dare un buon surgelato!
Fallo scongelare bene con largo anticipo e poi lo cucini come preferisci! :ok

Re: il pesce surgelato

Inviato: 17 nov 2009, 13:34
da Kimik
anche io uso sempre quello congelato, non avendo un pescivendolo di fiducia ed essendomi beccata una bella intossicazione da pesce PRESUNTO fresco.
Non lo mai cotto al vapore, ma sempre lessato o in umido e spesso non lo scongelo (dipende da quanto residuo di ghiaccio trovo).
Se scegli il congelato, scegli comunque una marca garantita.

Re: il pesce surgelato

Inviato: 17 nov 2009, 14:34
da scarlet
io alterno fresco a surgelato solo perché lo mangiano 4 volte la settimana e in pescheria ce ne vado due ....se no che giri!!!

Re: il pesce surgelato

Inviato: 17 nov 2009, 16:06
da blumirtillo
io do quasi sempre pesce fresco, solitamente prendo orata o branzino e la faccio al forno con le verdure.
Altrimenti tonno in padella, seppie in umido

Alle volte do sogliola surgelata, se nn sono andata in pescheria

Al nido invece mangiano merluzzo o nasello congelati

Re: il pesce surgelato

Inviato: 17 nov 2009, 19:11
da Ransie
Anhe io do' il surgelato .. l'ultima volta però all'Esselunga ho trovato il branzino fresco confezionato e già pulito (scadeva dopo 2 gg ma si può congelare). Fatto al forno e poi condito con olio e limone ha gradito :sorrisoo
Credo che d'ora in poi, ove possibile, userò quello.

Re: il pesce surgelato

Inviato: 17 nov 2009, 23:49
da kla
Babs ha scritto:Sempre usato il pesce surgelato ... se non hai una fresco più che sicuro, è meglio dare un buon surgelato!
Fallo scongelare bene con largo anticipo e poi lo cucini come preferisci! :ok
quoto!

Re: il pesce surgelato

Inviato: 18 nov 2009, 9:57
da blunotte9
Mi accodo anch'io a questo topic per chiedervi una cosa:che tipo di pesce date che sia sicuramente senza lische?????
platessa, orata, nasello, merluzzo...posso stare tranquilla???? senza lische???

Re: il pesce surgelato

Inviato: 18 nov 2009, 10:26
da lory71
blunotte9 ha scritto:Mi accodo anch'io a questo topic per chiedervi una cosa:che tipo di pesce date che sia sicuramente senza lische?????
platessa, orata, nasello, merluzzo...posso stare tranquilla???? senza lische???
infatti uno dei motivi x cui preferirei comunque il surgelato è che a parte la sogliola, tutti gli altri qualche spina la possono sempre avere :urka
siete sicure di riuscire a levarle sempre tutte?

Re: il pesce surgelato

Inviato: 18 nov 2009, 14:07
da Oplà
no ma Pietro che predilige pesci tipo gallinella piccolina, piccole triglie ecc, e le spine ci sono! eccome, se me ne scappa una la vede lui, e me la passa, e se gli finisce in bocca sputa il boccone, mi dice "mamma pina!" toglie la spina e se lo rimangia :hi hi hi hi

Re: il pesce surgelato

Inviato: 18 nov 2009, 14:07
da Oplà
questo lo fa da circa un anno!

Re: il pesce surgelato

Inviato: 18 nov 2009, 14:18
da scarlet
anche i miei....si sono abituati, ma prendendo un po' di tutto, spinati e non, loro masticano e mettono tra i denti la spina e prima gliela dovevo togliere io, poi ora anche la piccola se la toglie da sola

Re: il pesce surgelato

Inviato: 18 nov 2009, 14:41
da Ransie
lory71 ha scritto:infatti uno dei motivi x cui preferirei comunque il surgelato è che a parte la sogliola, tutti gli altri qualche spina la possono sempre avere :urka
siete sicure di riuscire a levarle sempre tutte?
Anche col filetto di branzino vai tranquilla, io non ne ho mai trovate :sorrisoo (a tal proposito.. com' che quando glie lo faccio a casa me lo avanza, ieri al ristorante se l'è pappato tutto? :che_dici )

Re: il pesce surgelato

Inviato: 18 nov 2009, 14:42
da blumirtillo
blunotte9 ha scritto:Mi accodo anch'io a questo topic per chiedervi una cosa:che tipo di pesce date che sia sicuramente senza lische?????
platessa, orata, nasello, merluzzo...posso stare tranquilla???? senza lische???
l'orata le spine le ha, non troppe ma ne ha

se vuoi andare sul sicuro, un buon pesce è la coda di rospo :ok

Re: il pesce surgelato

Inviato: 19 nov 2009, 10:13
da lory71
Ransie ha scritto:
lory71 ha scritto:infatti uno dei motivi x cui preferirei comunque il surgelato è che a parte la sogliola, tutti gli altri qualche spina la possono sempre avere :urka
siete sicure di riuscire a levarle sempre tutte?
Anche col filetto di branzino vai tranquilla, io non ne ho mai trovate :sorrisoo (a tal proposito.. com' che quando glie lo faccio a casa me lo avanza, ieri al ristorante se l'è pappato tutto? :che_dici )
semplice: perchè non lo sai cucinare!!!!! :ahah :ahah :ahah

scherzo...

Re: il pesce surgelato

Inviato: 19 nov 2009, 13:44
da Ransie
lory71 ha scritto:semplice: perchè non lo sai cucinare!!!!! :ahah :ahah :ahah
scherzo...
:prr

No no scherzi a parte.. è vero :ahaha stamane ho chiamato mia mamma per farmi spiegare come cuocere una coscia di pollo :fischia

Re: il pesce surgelato

Inviato: 20 nov 2009, 8:37
da blumirtillo
Ransie, :ahah
la mia fa il contrario all'asilo scarta delle cose che invece a casa mangia molto volentieri....ma nn ti credere....ha solo capito che mamma è MOLTO permalosa :ahah :ahah

cmq io per sicurezza, curo il pesce, lo faccio in bocconcini e poi schiaccio ogni bocconcino tra le dita. So che può farvi :x: ma io una lisca in gola l'ho avuta....e nn è stata una bella esperienza :impiccata:

Re: il pesce surgelato

Inviato: 20 nov 2009, 16:22
da Ransie
blumirtillo ha scritto:cmq io per sicurezza, curo il pesce, lo faccio in bocconcini e poi schiaccio ogni bocconcino tra le dita.
Lo faccio pure io :sorrisoo
Ma curi in che senso? :domanda

Re: il pesce surgelato

Inviato: 23 nov 2009, 13:56
da blumirtillo
lo pulisco dalla pelle e dalle lische

Re: il pesce surgelato

Inviato: 30 nov 2009, 13:59
da akane
io uso pesce surgelato 9 volte su 10 :fischia