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CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 28 dic 2008, 13:23
da Briciola
Viola ha ormai 7 mesi e la ped mi ha dato il via libera per la carne fresca. Durante la settimana però Viola è a pranzo dai nonni quindi vorrei preparare le porzioni la domenica per poi darle a mia mamma. Qualcuna di voi ha lo stesso problema? La ped mi ha detto 30g al giorno, quindi pensavo di prepararne circa 200g con il cuocipappa, dividere in 7 porzioni e poi conservarle in freezer. Suggerimenti/trucchi? Grazie :bacio

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 28 dic 2008, 16:35
da ishetta
io usavo i portaghiaccio in silicone, il giorno dopo (quando erano sodi) li toglievo e li mettevo nel sacchetto. Togliendoli dal freezer la mattina per mezzogiorno sono pronti. Se invece se li scordza, bastano 2 min di microonde.

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 3 gen 2009, 8:52
da blumirtillo
avrei un paio di domandine.....
desidererei preparare da me gli omogeneizzati alla nana, frutta, carne e pesce. E' possibile? Con il frullatore kitchen aid ho anche la funzione omogeneizzatore. Quanto durano in freezer? Oppure quelli di frutta meglio nn congelarli, durano fino l giorno dopo in frigo o meglio farli freschi tutti i giorni?
Per le prime pappe, senza usare liofilizzati o omo come suggerito dalla pediatra, posso prepararle io la carne fresca?
Chiaramente ci mancano ancora un paio di mesi all'inizio delle pappe, ma mi sto documentando per arrivare preparata :hi hi hi hi

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 10 gen 2009, 20:29
da ishetta
Per la frutta io li facevo freschi ogni giorno, o la mattina per il pomeriggio ma mai più di 12/24 ore.

Per la carne è semplicissimo. Prendi la carne (di solito si inizia con le carni bianche per passare poi alle rosse), la fai andare a vapore o bollita, aggiungi il brodo di cottura e omogeinizzi. Poi la metti nei cubetti. Io ne facevo 200/400g a volta. Poi mettevo tutto nel congelatore. Non è che ti durino molto visto che le pappe le darai tutti i giorni (per me una dose di 40g di carne erano circa 2/3 cubettoni del ghiaccio). Ah dividevo tutto in sacchetti con il nome e la data di preparazione.

Il pesce non l'ho mai congelato ma sempre fatto bollito o al vapore o al cartoccio solo con un goccio di olio. Poi ce lo magnavamo pure noi :fischia

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 11 gen 2009, 0:03
da ci610
cucinala da tua madre e sbatti i vasetti nel suo congelatore :hi hi hi hi

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 11 gen 2009, 10:01
da blumirtillo
grazie :bacio

ci610, certe volte le delegherò proprio l'intera preparazione :hi hi hi hi

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 17 gen 2009, 10:22
da mamaman
Ciao a tutte, a proposito dell'autopreparazione degli omo vorrei chiedervi se secondo voi è utile uno di quei marchingegni tipo cuocipappa ecc..o se viene meglio in altra maniera...Per l'omogeneizzato alla frutta:serve l'omogeneizzatore prorpio oppure posso andare di minifrullatorino?
Blumirtillo:i nostri nani sono nati nello stesso giorno :yeee !!!

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 17 gen 2009, 14:27
da ishetta
Aneste per gli omo dipende come li fai. Io la carne la preparavo nella pentola e poi omogeneizzavo con il Cuocipappa. Il pesce o in padella o nel microonde o nel cuocipappa. La frutta nel cuocipappa.

Non so dirti per un frullatorino, cmq vendono omogeinizzatori che non cuociono a poco anche tipo da Mediaworld.

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 17 gen 2009, 15:29
da mamaman
Okkei, da domani parto con il raid pro-cuocipappa(sono per le comodità) :ahaha :ahaha
Consigli sulla marca?? :domanda

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 17 gen 2009, 15:59
da ishetta
Io ho quello della chicco e mi sono trovata benissimo... soprattutto perchè me l'hanno regalato e non ho dovuto pagarlo :fischia

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 17 gen 2009, 16:24
da mamaman
Sto battendo a tappeto la rete(pargolo dai nonni :sorrisoo ) e per il momento ho trovato a pari merito giordani e uno della beaba(?), costo minore pari risultato. Più che altro vedo nei forum che in tante consigliano la vecchia pentola a pressione ed il minipimer che tutti già possediamo (o quasi) per il costo :buuu e perchè pare che con 'sti cuocipappa non si possono fare i passati di verdure...che ne dite?

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 17 gen 2009, 16:33
da ishetta
Io il brodo lo facevo nella pentola (non a pressione perchè mi fa paura) per questioni di praticità. Nel babypappa ci sta una o due dosi di brodo con le verdure non di più. Facevo il brodo e poi lo congelavo.
Diciamo che il babypappa lo usavo molto per farle la frutta cotta, il pesce (perchè facevo una dose sola).

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 18 gen 2009, 13:50
da mamaman
Ma allora il brodo 'sto cuocipappa LO FA???????????
Nella rete ho letto tante cose ma mi pareva di aver capito che l'unica cosa che nn fa è il brodo.. :domanda :domanda :domanda
AIUT AIUT!!!!!!!!!!!

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 18 gen 2009, 14:03
da ishetta
aneste ha scritto:Ma allora il brodo 'sto cuocipappa LO FA???????????
Nella rete ho letto tante cose ma mi pareva di aver capito che l'unica cosa che nn fa è il brodo.. :domanda :domanda :domanda
AIUT AIUT!!!!!!!!!!!
Allora il brodo lo fa perchè altro non è che acqua calda con carota + patata + zucchina. Tu prendi la carota la patata e la zucchina lavi, pulisci e tagli a pezzetti e lo metti nella caraffa del baby pappa aggiungendo 180ml di acqua, il serbatoio crea vapore per cui le verdure perdono la loro acqua che finisce insieme all'altra e si fa il brodo.
Ma è scomodissimo:
1. ci mette una vita
2. te ne viene una dose sola e sarebbe improponibile mettersi tutti i giorni a pulire una carota, patata e zucchina e dargliele così (anche perchè mica si mangiano tutte e tre le verdure, solo una parte).
Alla fine se usi il pentolone fai 3 litri di brodo con le verdure, omogeinizzi le verdure con il babypappa e le congeli nei cubetti del ghiaccio e il brodo lo congeli a parte nei bicchierini dell'avent. Io mi trovavo meglio così.

Se ti posso dare un consiglio. Se te lo regalano è un discorso, altrimenti puoi comprare un normalissimo ed econonomicissimo omogeinizzatore tipo questo:
http://www.eplaza.it/Shop/Product.asp?idsos=imtrt003
poi per preparare carne e pesce al vapore, se non hai una vaporiera o non ti va di usare il cestello in bambù puoi comprare questi aggeggi che si usano nel microonde:
http://www.dmail.it/prodotto.php?cod=147596-127&np=1
Io l'ho comprato da mediaworld e lo uso anche adesso per fare pesce al vapore velocemente.

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 18 gen 2009, 14:10
da mamaman
Grazzzzzisssime Ishetta!!!!!!!!!Vedo la luce nel fondo del tunnel!!!!! :ahaha In settimana mi armo di bambino e faccio il mio tour...voterei per l'attrezzo da microonde, mi sembra un'ottima e versatile idea!!!Ora vado a vedere i link...
Bacissimi :cuore

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 18 gen 2009, 14:17
da mamaman
Ishetta,domandona:io possiedo (quasi me lo scordavo) un aggeggio che mi sembra molto simile a quello che mi hai indicato per l'omogeneizzato, è il gratì ariete turbo ed ha le stesse dimensioni contenute , si usa per grattare il formaggio in effetti ma io ci faccio di tutto...andrà bene per gli omogeneizzati? Ha le lame piatte come quello che ho visto sul link.... :domanda

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 18 gen 2009, 14:26
da ishetta
aneste ha scritto:Ishetta,domandona:io possiedo (quasi me lo scordavo) un aggeggio che mi sembra molto simile a quello che mi hai indicato per l'omogeneizzato, è il gratì ariete turbo ed ha le stesse dimensioni contenute , si usa per grattare il formaggio in effetti ma io ci faccio di tutto...andrà bene per gli omogeneizzati? Ha le lame piatte come quello che ho visto sul link.... :domanda
Sinceramente non lo so. La differenza fra un omogeinizzatore e frullatore tipo il minipimer è che non lascia bolle di aria nel cibo frullato e lavora anche sulle piccole quantità. Ora dirti se il gratì fa la stessa cosa proprio non lo so. :domanda

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 18 gen 2009, 19:09
da blumirtillo
aneste, eh si, lo stesso giorno :-D

ishetta, una domandina....per quanto si possono conservare in congelatore il brodo, le verdure passate e la carne? Pensavo di fare anch'io i cubetti, la trovo un'idea comodissima :ok

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 18 gen 2009, 19:13
da mamaman
Blumirtillo...splendida davvero la tua bimba!!!!!!!!!!!!!!Veramente!!!!!!!!! :cuore :cuore

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?

Inviato: 18 gen 2009, 20:44
da ishetta
blumirtillo ha scritto:
ishetta, una domandina....per quanto si possono conservare in congelatore il brodo, le verdure passate e la carne? Pensavo di fare anch'io i cubetti, la trovo un'idea comodissima :ok
Sinceramente non lo so. Da tre litri di brodo ti escono 10/12 porzioni monodose quindi non è che rimangano nel congelatore per molto tempo. Idem per carne e verdura.