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CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 28 dic 2008, 13:23
da Briciola
Viola ha ormai 7 mesi e la ped mi ha dato il via libera per la carne fresca. Durante la settimana però Viola è a pranzo dai nonni quindi vorrei preparare le porzioni la domenica per poi darle a mia mamma. Qualcuna di voi ha lo stesso problema? La ped mi ha detto 30g al giorno, quindi pensavo di prepararne circa 200g con il cuocipappa, dividere in 7 porzioni e poi conservarle in freezer. Suggerimenti/trucchi? Grazie

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 28 dic 2008, 16:35
da ishetta
io usavo i portaghiaccio in silicone, il giorno dopo (quando erano sodi) li toglievo e li mettevo nel sacchetto. Togliendoli dal freezer la mattina per mezzogiorno sono pronti. Se invece se li scordza, bastano 2 min di microonde.
Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 3 gen 2009, 8:52
da blumirtillo
avrei un paio di domandine.....
desidererei preparare da me gli omogeneizzati alla nana, frutta, carne e pesce. E' possibile? Con il frullatore kitchen aid ho anche la funzione omogeneizzatore. Quanto durano in freezer? Oppure quelli di frutta meglio nn congelarli, durano fino l giorno dopo in frigo o meglio farli freschi tutti i giorni?
Per le prime pappe, senza usare liofilizzati o omo come suggerito dalla pediatra, posso prepararle io la carne fresca?
Chiaramente ci mancano ancora un paio di mesi all'inizio delle pappe, ma mi sto documentando per arrivare preparata

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 10 gen 2009, 20:29
da ishetta
Per la frutta io li facevo freschi ogni giorno, o la mattina per il pomeriggio ma mai più di 12/24 ore.
Per la carne è semplicissimo. Prendi la carne (di solito si inizia con le carni bianche per passare poi alle rosse), la fai andare a vapore o bollita, aggiungi il brodo di cottura e omogeinizzi. Poi la metti nei cubetti. Io ne facevo 200/400g a volta. Poi mettevo tutto nel congelatore. Non è che ti durino molto visto che le pappe le darai tutti i giorni (per me una dose di 40g di carne erano circa 2/3 cubettoni del ghiaccio). Ah dividevo tutto in sacchetti con il nome e la data di preparazione.
Il pesce non l'ho mai congelato ma sempre fatto bollito o al vapore o al cartoccio solo con un goccio di olio. Poi ce lo magnavamo pure noi

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 11 gen 2009, 0:03
da ci610
cucinala da tua madre e sbatti i vasetti nel suo congelatore

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 11 gen 2009, 10:01
da blumirtillo
grazie
ci610, certe volte le delegherò proprio l'intera preparazione

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 17 gen 2009, 10:22
da mamaman
Ciao a tutte, a proposito dell'autopreparazione degli omo vorrei chiedervi se secondo voi è utile uno di quei marchingegni tipo cuocipappa ecc..o se viene meglio in altra maniera...Per l'omogeneizzato alla frutta:serve l'omogeneizzatore prorpio oppure posso andare di minifrullatorino?
Blumirtillo:i nostri nani sono nati nello stesso giorno

!!!
Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 17 gen 2009, 14:27
da ishetta
Aneste per gli omo dipende come li fai. Io la carne la preparavo nella pentola e poi omogeneizzavo con il Cuocipappa. Il pesce o in padella o nel microonde o nel cuocipappa. La frutta nel cuocipappa.
Non so dirti per un frullatorino, cmq vendono omogeinizzatori che non cuociono a poco anche tipo da Mediaworld.
Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 17 gen 2009, 15:29
da mamaman
Okkei, da domani parto con il raid pro-cuocipappa(sono per le comodità)
Consigli sulla marca??

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 17 gen 2009, 15:59
da ishetta
Io ho quello della chicco e mi sono trovata benissimo... soprattutto perchè me l'hanno regalato e non ho dovuto pagarlo

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 17 gen 2009, 16:24
da mamaman
Sto battendo a tappeto la rete(pargolo dai nonni

) e per il momento ho trovato a pari merito giordani e uno della beaba(?), costo minore pari risultato. Più che altro vedo nei forum che in tante consigliano la vecchia pentola a pressione ed il minipimer che tutti già possediamo (o quasi) per il costo

e perchè pare che con 'sti cuocipappa non si possono fare i passati di verdure...che ne dite?
Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 17 gen 2009, 16:33
da ishetta
Io il brodo lo facevo nella pentola (non a pressione perchè mi fa paura) per questioni di praticità. Nel babypappa ci sta una o due dosi di brodo con le verdure non di più. Facevo il brodo e poi lo congelavo.
Diciamo che il babypappa lo usavo molto per farle la frutta cotta, il pesce (perchè facevo una dose sola).
Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 18 gen 2009, 13:50
da mamaman
Ma allora il brodo 'sto cuocipappa LO FA???????????
Nella rete ho letto tante cose ma mi pareva di aver capito che l'unica cosa che nn fa è il brodo..
AIUT AIUT!!!!!!!!!!!
Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 18 gen 2009, 14:03
da ishetta
aneste ha scritto:Ma allora il brodo 'sto cuocipappa LO FA???????????
Nella rete ho letto tante cose ma mi pareva di aver capito che l'unica cosa che nn fa è il brodo..
AIUT AIUT!!!!!!!!!!!
Allora il brodo lo fa perchè altro non è che acqua calda con carota + patata + zucchina. Tu prendi la carota la patata e la zucchina lavi, pulisci e tagli a pezzetti e lo metti nella caraffa del baby pappa aggiungendo 180ml di acqua, il serbatoio crea vapore per cui le verdure perdono la loro acqua che finisce insieme all'altra e si fa il brodo.
Ma è scomodissimo:
1. ci mette una vita
2. te ne viene una dose sola e sarebbe improponibile mettersi tutti i giorni a pulire una carota, patata e zucchina e dargliele così (anche perchè mica si mangiano tutte e tre le verdure, solo una parte).
Alla fine se usi il pentolone fai 3 litri di brodo con le verdure, omogeinizzi le verdure con il babypappa e le congeli nei cubetti del ghiaccio e il brodo lo congeli a parte nei bicchierini dell'avent. Io mi trovavo meglio così.
Se ti posso dare un consiglio. Se te lo regalano è un discorso, altrimenti puoi comprare un normalissimo ed econonomicissimo omogeinizzatore tipo questo:
http://www.eplaza.it/Shop/Product.asp?idsos=imtrt003
poi per preparare carne e pesce al vapore, se non hai una vaporiera o non ti va di usare il cestello in bambù puoi comprare questi aggeggi che si usano nel microonde:
http://www.dmail.it/prodotto.php?cod=147596-127&np=1
Io l'ho comprato da mediaworld e lo uso anche adesso per fare pesce al vapore velocemente.
Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 18 gen 2009, 14:10
da mamaman
Grazzzzzisssime
Ishetta!!!!!!!!!Vedo la luce nel fondo del tunnel!!!!!

In settimana mi armo di bambino e faccio il mio tour...voterei per l'attrezzo da microonde, mi sembra un'ottima e versatile idea!!!Ora vado a vedere i link...
Bacissimi

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 18 gen 2009, 14:17
da mamaman
Ishetta,domandona:io possiedo (quasi me lo scordavo) un aggeggio che mi sembra molto simile a quello che mi hai indicato per l'omogeneizzato, è il gratì ariete turbo ed ha le stesse dimensioni contenute , si usa per grattare il formaggio in effetti ma io ci faccio di tutto...andrà bene per gli omogeneizzati? Ha le lame piatte come quello che ho visto sul link....

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 18 gen 2009, 14:26
da ishetta
aneste ha scritto:Ishetta,domandona:io possiedo (quasi me lo scordavo) un aggeggio che mi sembra molto simile a quello che mi hai indicato per l'omogeneizzato, è il gratì ariete turbo ed ha le stesse dimensioni contenute , si usa per grattare il formaggio in effetti ma io ci faccio di tutto...andrà bene per gli omogeneizzati? Ha le lame piatte come quello che ho visto sul link....

Sinceramente non lo so. La differenza fra un omogeinizzatore e frullatore tipo il minipimer è che non lascia bolle di aria nel cibo frullato e lavora anche sulle piccole quantità. Ora dirti se il gratì fa la stessa cosa proprio non lo so.

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 18 gen 2009, 19:09
da blumirtillo
aneste, eh si, lo stesso giorno
ishetta, una domandina....per quanto si possono conservare in congelatore il brodo, le verdure passate e la carne? Pensavo di fare anch'io i cubetti, la trovo un'idea comodissima

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 18 gen 2009, 19:13
da mamaman
Blumirtillo...splendida davvero la tua bimba!!!!!!!!!!!!!!Veramente!!!!!!!!!

Re: CARNE OMOGENEIZZATA CON IL CUOCIPAPPA: COME CONSERVARLA?
Inviato: 18 gen 2009, 20:44
da ishetta
blumirtillo ha scritto:
ishetta, una domandina....per quanto si possono conservare in congelatore il brodo, le verdure passate e la carne? Pensavo di fare anch'io i cubetti, la trovo un'idea comodissima

Sinceramente non lo so. Da tre litri di brodo ti escono 10/12 porzioni monodose quindi non è che rimangano nel congelatore per molto tempo. Idem per carne e verdura.