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brodo di carne

Inviato: 29 nov 2008, 12:25
da cipria
Fai rapporto al messaggioRispondi citando Re: Dalla rottura del brodo al maGGGGico ghiaccione...
di cipria il ven nov 28, 2008 10:17 am

Ciao ragazze
mi date una mano '?
sono arrivata a fare il brodo di carne nella dieta del mio cucciolo di 7 mesi e volevo sapere qualche consiglio su come farlo perchè alcune mi dicono di metterci anche 1 gamba di sedano e una carota proprio come facciamo il brodo per noi adulti e poi alcune mi dicono di fare metà pollo e metà manzo e alcune di fare del brodo di solo pollo da una parte e in un'altro pentolino brodo di solo manzo in tal modo visto che sarebbe da somministrare 2 volte alla settimana gli si dà una volta quello di pollo e una volta quello di manzo

voi che ne dite??

e poi oltre al brodo di carne cosa inserite nella pappa sempre quello che inserite nel brodo di verdure ? ovviamente tranne le verdure passate

Grazie
Confido in voi
Ciao
Chiarae Gabriele

Re: brodo di carne

Inviato: 30 nov 2008, 12:03
da ro77
Ciao!
Io metto una patata, una zucchina e circa 200 gr di carne (pollo oppure vitello oppure manzo, sempre la parte magra). Poi tengo solo l'acqua e aggiungo cmq il passato di verdure (quelllo però lo preparo a parte, con più varietà di verdure), mezzo omo di carne, crema di riso o mais o semolino, olio e parmigiano. Considera che io faccio sempre quantità industriali e poi congelo in monoporzioni, in modo da alternare i due brodi.

Re: brodo di carne

Inviato: 1 dic 2008, 7:35
da giotemerario
Ciao anche io come te devo iniziare a fare il brodo di carne.
Lo farò come negli appunti per lo svezzamento di GOL (il topic qua sopra):
7 mesi
· Si può preparare la pappa in brodo di carne:
In ½ litro di acqua leggermente salata mettere 100 gr. di carne magra (pollo o manzo) + ½ patata + ½ carota. Far bollire per 1 ora. In 250 gr. di tale brodo far cuocere 1 cucchiaino colmo di pastina e aggiungere parmigiano.

· Introdurre i legumi.

Ci aggiungerò certamente le verdure passate perchè Matteo mi schifa le cose non dense.

In bocca al lupo!
G

Re: brodo di carne

Inviato: 1 dic 2008, 10:36
da co73
La patata nel brodo di carne non l'avevo mai sentita, ma la mettete anche per il brodo degli adulti?

Io lo facevo e lo faccio come quello degli adulti (cipolla, sedano e carota) pero' con la carne magrissima di pollo e manzo.

Re: brodo di carne

Inviato: 2 dic 2008, 11:41
da babypink08
a me il pediatra ha detto di fare il brodo di carne come lo facciamo per noi grandi solo senza mettere sale e olio...anche io metto patata carota e un pomodoro...e per la carne mi ha detto che va bene qualsiasi tipo basta che non sia piena di grasso. :sorrisoo

Re: brodo di carne

Inviato: 12 dic 2008, 12:31
da LisaApr
Altra domanda: scrivono tutti brodo di carne sgrassato!
Anche se ci metto solo carne magra ho capito che comunque il brodo fa il grasso, vero? Come si sgrassa? Ora passo il cucchiaio sulla superficie togliendo un pò delle macchie in superficie, ma molto alla buona perchè non è facile. Suggerimenti?
Grazie :sorrisoo

Re: brodo di carne

Inviato: 12 dic 2008, 13:21
da nico79
LisaApr ha scritto:Altra domanda: scrivono tutti brodo di carne sgrassato!
Anche se ci metto solo carne magra ho capito che comunque il brodo fa il grasso, vero? Come si sgrassa? Ora passo il cucchiaio sulla superficie togliendo un pò delle macchie in superficie, ma molto alla buona perchè non è facile. Suggerimenti?
Grazie :sorrisoo
io lo lascio raffreddare bene bene (in questa stagione lo metto sul davanzale alla sera e lo prendo dentro al mattino....) e si forma sopra una patina tolgo quella :ok

Re: brodo di carne

Inviato: 12 dic 2008, 13:32
da scarlet
ecco anche il mio pediatra diceva di fare così, dopo averlo fatto, metterlo in frigo e quando c'è la patina toglierla, usarne quanto serve e il resto congelarlo

Re: brodo di carne

Inviato: 15 dic 2008, 15:14
da lea
QUANDO FAI IL BRODO DI CARNE,SI FORMA UNA SCHIUMETTA BIANCA .....LA TOGLI E BASTA!!
IO FACCEVO 3 PENTOLE LA DOMENICA UNO CON BRODO DI VERDURE,UNO DI CARNE E UNO DI PESCE POI FACCEVO LE PORZIONI E LO CONGELAVO.

Re: brodo di carne

Inviato: 15 dic 2008, 22:54
da LisaApr
Grazie mille, proverò così.
Ma voi poi la carne la buttate? Io l'ho messa a freddo e poi l'ho frullata e data al tato, ma ho letto adesso che diventa stopposa e che sarebbe meglio farla al vapore. Ma anche se la frullo con un pò di brodo? A noi fa abbastanza schifio la carne bollita quindi non sono molto esperta.
Grazie