Pagina 1 di 1

Carne al sangue

Inviato: 18 ott 2008, 23:15
da fulippi
Filippo non ha mai voluto carne fresca, prima mi salvavo con gli omo, ora fa storie anche con questi, però ho visto che la carne appena scottata, al sangue appunto, se la mangia e si è mangiato anche un po' di carpaccio. Ha quasi due anni, secondo voi gliela posso dare così?

Re: Carne al sangue

Inviato: 20 ott 2008, 12:36
da Lucyfantasy
Ti consiglio di congelarla prima. A -18° la maggior parte dei batteri nocivi vengono uccisi e quindi la carne è più sicura. Io faccio così anche con il pesce, ai miei bimbi piace moltissimo il sushi e ogni tanto mi lascio convincere e glielo faccio. :ok

Re: Carne al sangue

Inviato: 21 ott 2008, 14:25
da fulippi
Grazie!! Non sapevo che i batteri morissero pure al freddo! :-D mi hai anche dato un'idea per il pesce, anche quello non lo vuole..proverò a fargli il sushi (se mi riesce..)

Re: Carne al sangue

Inviato: 23 ott 2008, 12:56
da Lucyfantasy
Per il sushi, forse è un po' presto. I batteri del pesce sono più pericolosi di quelli della carne e io eviterei di darli a un bimbo così piccolo. Il mio piccolino lo ha assaggiato per la prima volta l'altro giorno e ha più di 2 anni e mezzo. Non gli è piaciuto molto comunque.
Per il pesce posso consigliarti di provare così:

Fai dei piccoli bocconcini e li fai marinare 4 ore nel succo di limone.
Poi li passi su dei corn flakes sbriciolati con le mani e li metti in forno sotto al grill per un paio di minuti, finchè non vedi che iniziano a colorirsi.

I miei ne vanno matti!!!!

Re: Carne al sangue

Inviato: 23 ott 2008, 13:45
da fulippi
ma grazie!!! proverò la ricetta e ti farò sapere, intanto ieri gli ho fatto il roast beef dopo averlo tenuto un giorno in congelatore, s'è mangiato tutta la parte centrale e ha sputazzato il resto..almeno ho qualcosa da alternare a ceci e fagioli!!