Pagina 1 di 1

LEGUMI SECCHI O IN SCATOLA?

Inviato: 17 set 2008, 14:48
da Vale7
Io finora ho sempre usato i legumi secchi, messi prima in ammollo e poi cotti a minestrina, passati o frullati, ma quest'anno al nido ho l'impressione ( ma chiederò conferma quanto prima) che usino legumi ( piselli e lenticchie) in scatola.....Io sono contraria ai cibi in scatola, contengono molto sale....Voi cosa ne pensate?

Re: LEGUMI SECCHI O IN SCATOLA?

Inviato: 18 set 2008, 8:52
da virgy99
Io in linea di massima la penso come te, però a volte per mancanza di tempo li uso.... beh veramente fino ad ora più per noi che per lui....
Tuttavia ci sono quelli di nuova generazione cotti al vapore, che sono davvero ottimi.... senza liquido di cottura, ovviamente e poco salati!!!!

Re: LEGUMI SECCHI O IN SCATOLA?

Inviato: 18 set 2008, 9:36
da annate
Anch'io ho sempre usato i legumi secchi, a volte preparo tutta la scatola e poi congelo le varie porzioni in modo che li ho sempre disponibili! Quelli in scatola non li ho mai usati!!!

Re: LEGUMI SECCHI O IN SCATOLA?

Inviato: 18 set 2008, 17:25
da rusc
Io li uso in entrambi i modi. Quelli in scatola hanno il sale, è vero, però se c'è fretta sono più comodi. Li uso meno, ma se capita...per qualche volta pazienza :sorrisoo

Re: LEGUMI SECCHI O IN SCATOLA?

Inviato: 18 set 2008, 20:08
da scarlet
io li preferisco secchi, ma quando ho poco tempo li prendo nei vasetti di vetro

Re: LEGUMI SECCHI O IN SCATOLA?

Inviato: 19 set 2008, 10:48
da zanchese
Secchi solo le lenticchie decorticate che ci mettono 15 minuti di bollitura se no dovrei prendere mezza giornata di ferie per cucinare una pasta e fagioli!
Ad essere più organizzata si può fare nel weekend e poi surgelare effettivamente (anzì, appena posso lo faccio :hi hi hi hi ), però quando torno a casa tardi apro una scatola, faccio passare i legumi e ci faccio una zuppetta con o senza pasta, mio figlio adora pucciarci i crostini.
E' vero che c'è il sale, ma basta scolarli e poi mettere poco o zero sale nell'acqua di cottura, no? Io faccio così e le pietanze non sono troppo salate.

Re: LEGUMI SECCHI O IN SCATOLA?

Inviato: 19 set 2008, 17:48
da kya2007
io uso quelli freschi, e quando è periodo di abbondanza li cuocio in quantità e ne faccio tanti barattolini di conserve per quando ho fretta, uso i vasetti coi tappi per il sottovuoto,aspetto che si formi il sottovuoto prima di riporli in dispensa e via.
le conserve industriali, siano di legumi o di altro non le ho mai acquistate.

Re: LEGUMI SECCHI O IN SCATOLA?

Inviato: 19 set 2008, 19:48
da ci610
zanchese ha scritto:Secchi solo le lenticchie decorticate che ci mettono 15 minuti di bollitura se no dovrei prendere mezza giornata di ferie per cucinare una pasta e fagioli!
.

veramente i fagioli o i ceci basta metterli in ammollo 24 ore e poi cuociono in mezzora