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Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 12 set 2008, 12:50
da antota
Ciao!
Il pediatra mi ha detto che a 8 mesi si possono introdurre il prosciutto cotto ed il crudo nell'alimentazione del piccolino!
Sapete consigliarmi delle marche buone? Parmacotto? Ferrarini?
Ed il crudo....come glielo dò?? Lo devo omogeneizzare?
Per il panino mi sembra ancora presto :prrrr :ahah
Re: Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 12 set 2008, 13:53
da ema1
antota, io il prosciutto cotto l'ho introdotto quando aveva gia un anno. Era lo adora. Io ho sempre preso Rov@gnati, ma anche P@rmacotto!
Invece il crudo, lo do ogni tanto, ma ora che ha 4 anni. A 8 mesi il crudo mi sembra davvero presto. Poi e molto salato per un bimbo cosi piccolino. Come marca il uso il crudo di P@rma!

Re: Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 12 set 2008, 14:12
da maryv
Francesco ha 18 mesi ed il cotto lo mangia da quando ne aveva 8, come ema1, anche noi Rovagnati e Parmacotto (EMA1, PERCHE' HAI CENSURATO I NOMI? NON SI POSSONO PIU' INDICARE LE VARIE MARCHE?

) a pezzettini piccini.
Il crudo non lo ha ancora mai mangiato affettato, in effeti ho un pochino paura perchè troppo filamentoso, a volte mi ci strozzo pure io e temo che possa capitare pure a lui.
In compenso lo mangia nei tortellini (sempre che di prosciutto crudo si tratti :prrrr ).
Re: Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 12 set 2008, 14:37
da ema1
Beh, maryv, si capisce lo stesso....e pubblicita'... ! Sono stata brava e ho "censurato", se si puo dire cosi!

Re: Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 12 set 2008, 14:48
da maryv
ema1 ha scritto:Beh, maryv, si capisce lo stesso....e pubblicita'... ! Sono stata brava e ho "censurato", se si puo dire cosi!

ema, lo sai che sei il mio mito no?

Re: Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 12 set 2008, 14:54
da ema1
maryv ha scritto:ema1 ha scritto:Beh, maryv, si capisce lo stesso....e pubblicita'... ! Sono stata brava e ho "censurato", se si puo dire cosi!

ema, lo sai che sei il mio mito no?

Io, sei sicura che sono proprio io?

:prrrr
Grazie...

Re: Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 12 set 2008, 15:47
da fifia
ciao!
A me avevano consigliato di prendere il ferrarini come prosciutto cotto perchè è cotto nel brodo vegetale!Il crudo anch'io lo do poco e ben frullato anche se ha già 19mesi!!!
Re: Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 12 set 2008, 16:28
da nico79
Come prosciutto cotto cercavo uno senza poliposfati e senza latticini, il prosciutto crudo di Parma ma gliel'ho iniziato a dare dopo l'anno anche perchè è abbastanza salato

Re: Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 12 set 2008, 18:22
da boffina
io ho iniziato a dare il cotto attorno ai 10 mesi e subito dopo il crudo.
Su consiglio del pediatra li compro nelle confezioni sottovuoto, sempre di marca.
ma siccome sono una mamma degenere gli ho fatto assaggiare anche il prosciutto di casa
ovviamente mattia li adora!
il crudo lo "straccio" con le mani e lui se lo imbocca da solo. una sera, ad una festa, gli ho anche sbocconcellato un panino morbido farcito col prosciutto e se lo è divorato!
ma da chi avrà preso?

Re: Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 12 set 2008, 18:28
da Ransie
boffina ha scritto:io ho iniziato a dare il cotto attorno ai 10 mesi e subito dopo il crudo.
Su consiglio del pediatra li compro nelle confezioni sottovuoto, sempre di marca.
Ma è una questione di sicurezza? A me i salumi sottovuoto sinceramente mi sanno di plastica
( a me nel senso che ho provato ad assaggiarli ma non ci riesco proprio, preferisco comprarmeli affettati freschi nei negozietti dove so di trovare salumi e formaggi freschi fatti con i santi crismi ,.. e sinceramente in futuro preferirei usare anche questi alimenti per mia figlia e non cose confezionate...)
Re: Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 12 set 2008, 18:33
da bimbi74
io il proscitto cotto lo uso da quando avevano 8 mesi...sinceramente non so la marca ma chiedo sempre di darmi il piu buono quando si tratta di darlo ai bimbi...
il crudo invece lo mangia pierpaolo che ha 6 anni...a nicolò non lo do perche ho paura che si strozzi
Re: Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 12 set 2008, 20:21
da Ransie
nico79 ha scritto:Come prosciutto cotto cercavo uno senza poliposfati e senza latticini
Cercavo nel senso che non l'hai ancora trovato?
Ti riporto un post sui polifosfati (con il permesso dell'autore) di un utente di un forum che frequento, dove si parla di ristorazione e cucina (la maggior parte degli iscritti lavora come cuoco o comunque nel mondo dell'alimentazione e del vino).
Spero possa essere utile
" I salumi, specialmente gli insaccati, sono terreno fertile per il botulino e ricordatevi che di botulino SI MUORE!
Nitrito e nitrato di potassio sono indispensabili per evitare la formazione di botulino. Inoltre, l'utilizzo dei nitrati permette di fissare il colore dell'emoglobina mantenendo il caratteristico colore rosa. In dosi opportune, queste sostanze, oltre che legali sono soprattutto innocue per l'organismo. I salumi "senza conservanti" non possono mantenere il loro colore rosa. Un prosciutto cotto, senza polifosfati, non può mantenere il suo colore rosso ma prende ovviamente una colorazione grigio-marrone".
Se interessano altre notizie posso mandarti in mp il sito di questo utente.
Re: Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 13 set 2008, 10:25
da pinky72
Costantino il prosciutto cotto non piace

Lui va' di cose solo saporite.
A 2 anni ha assaggiato lo speck e ne va' matto. Se fosse per lui mangerebbe speck e olive (quelle belle salate

) tutto il giorno...
Re: Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 13 set 2008, 22:32
da Giu07
io il crudo l'ho introdotto insieme al cotto intorno agli otto mesi,però glielo do raramente perchè e troppo salato secondo me.
Re: Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 15 set 2008, 9:54
da nico79
Ransie ha scritto:nico79 ha scritto:Come prosciutto cotto cercavo uno senza poliposfati e senza latticini
Cercavo nel senso che non l'hai ancora trovato?
Ti riporto un post sui polifosfati (con il permesso dell'autore) di un utente di un forum che frequento, dove si parla di ristorazione e cucina (la maggior parte degli iscritti lavora come cuoco o comunque nel mondo dell'alimentazione e del vino).
Spero possa essere utile
" I salumi, specialmente gli insaccati, sono terreno fertile per il botulino e ricordatevi che di botulino SI MUORE!
Nitrito e nitrato di potassio sono indispensabili per evitare la formazione di botulino. Inoltre, l'utilizzo dei nitrati permette di fissare il colore dell'emoglobina mantenendo il caratteristico colore rosa. In dosi opportune, queste sostanze, oltre che legali sono soprattutto innocue per l'organismo. I salumi "senza conservanti" non possono mantenere il loro colore rosa. Un prosciutto cotto, senza polifosfati, non può mantenere il suo colore rosso ma prende ovviamente una colorazione grigio-marrone".
Se interessano altre notizie posso mandarti in mp il sito di questo utente.
Cercavo nel senso che se andavo in c@op prendevo il prosciutto cotto della c@op... se andavo in un altro negozio chiedevo alla commessa e non so dirti le marche... ho usato il passato perchè adesso Ale ha 2 anni e sono un po' meno 'fissata'.
per il discorso nitrati, polifosfati... mica ho capito?!?!? Senza i polifosfati mangerei prosciutto cotto pieno di botulino?

Re: Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 15 set 2008, 18:53
da dottbaby
Vittoria mangia cotto, crudo, speck...ha assaggiato anche il salame! Io compro il cotto senz apolifosfati o comunque il cotto di Praga (a Trieste quello cotto nel pane...non sapete che bontà), per il crudo, S. Daniele tagliato sottile sottile che si scioglie in bocca, per lo speck compro il blocco, taglio una fetta e lo trito col coltello.
Re: Prosciutto cotto e prosciutto crudo
Inviato: 17 set 2008, 15:45
da Vale7
qualsiasi cotto ha i polisfosati...però alcuni sono senza aggiunta di polifosfati nel senso che ne hanno di meno...
Io il crudo ancora non l'ho dato....è troppo salato ed è più difficile da masticare ( ma il mio non ha ancora tutti i denti)