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Preparazione carne omogeneizzata e conservazione
Inviato: 22 ago 2008, 15:46
da antota
Quando sono a casa cerco di preparare sempre io l'omogeneizzato di carne, con carne fresca.
Lo preparo facendo cuocere la carne al vapore per 25/30 minuti, poi la sminuzzo e quindi la omogeneizzo aggiungendo un pò di brodo vegetale.
Volevo chiedervi come la preparate voi, e soprattutto se questa carne preparata in casa si può conservare in frigo e per quanti giorni.
Fino ad ora l'ho sempre e solo usata sul momento, buttando ciò che avanzava, ma mi sembra veramente uno spreco...

Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione
Inviato: 23 ago 2008, 0:16
da ci610
la preparo come fai tu, poi però la metto nei vasetti di vetro, i vasetti li metto in un pentolone, riempio di acqua, faccio bollire per mezzora
in questo modo si conserva mesi e mesi, come gli omo che si comprano
Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione
Inviato: 29 ago 2008, 21:04
da akane
antota usi il baby pappa (o similari) per omogenizzare?
per la conservazione quoto Ci, se fai bollire i vasetti si conservano mesi.
Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione
Inviato: 31 ago 2008, 12:10
da antota
Akane, uso il "Cuocisanovapore" della Chicco.
Io in realtà preferisco non fare grandi scorte. Il mio dubbio principalmente era questo: la carne la congelo e poi la scongelo, la cuocio al vapore e quindi la omogeneizzo. Siccome mi avanza sempre una porzione, posso conservarla semplicemente in frigo e darla il giorno dopo? Secondo voi 1 giorno dalla cottura può far male?
Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione
Inviato: 31 ago 2008, 15:43
da kuan
io cuocevo a vapore, frullavo e poi congelavo nei bicchierini di carta le porzioni singole. adesso che è cresciuto gliela do in polpette, preparo l'impasto totale e congelo crudo nei soliti bicchierini la porzione per un pasto, scongelo e cuocio al bisogno nel latte, così non le friggo e vengono belle morbide, anzi pure un po' spappolate che meglio vista la scarsa dentatura

Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione
Inviato: 31 ago 2008, 17:28
da ci610
antota ha scritto:Akane, uso il "Cuocisanovapore" della Chicco.
Io in realtà preferisco non fare grandi scorte. Il mio dubbio principalmente era questo: la carne la congelo e poi la scongelo, la cuocio al vapore e quindi la omogeneizzo. Siccome mi avanza sempre una porzione, posso conservarla semplicemente in frigo e darla il giorno dopo? Secondo voi 1 giorno dalla cottura può far male?
se è carne scongelata io non la conserverei ulteriormente in frigo
allora perchè non compri la carne fresca, la cuoci e la omogenizzi e poi la congeli in porzioni?
Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione
Inviato: 31 ago 2008, 20:25
da antota
Ci610, la carne che compro è fresca, solamente che il pediatra mi ha detto che prima di cuocerla deve essere congelata per distruggere i batteri... a voi non hanno detto la stessa cosa????

Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione
Inviato: 31 ago 2008, 22:18
da ci610
antota ha scritto:Ci610, la carne che compro è fresca, solamente che il pediatra mi ha detto che prima di cuocerla deve essere congelata per distruggere i batteri... a voi non hanno detto la stessa cosa????

no, io la cucino da fresca, non mi ha detto nulla
Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione
Inviato: 3 set 2008, 11:59
da alessandra72
IO LA COMPRO LA CARNE FRESCA FACCIO I VASETTI DI OMOGENEIZZATI CHE POI CONGELO IN MONO PORZIONI.....
POSSONO TRANQUILLAMENTE RIMANERE CONGELATI PER 6 MESI.....
QUANDO SCONGELI LA CARNE POI LA OMOGENEIZZI LA PUOI TENERE AL MAX 24 ORE IN FRIGO...POI INIZIANO LE CARICHE BATTERICHE.....
Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione
Inviato: 5 set 2008, 10:05
da simo71
Ma se io scongelo la carne, la cuocio, la frullo e poi la ricongelo fa male??? Non va bene?
Io sapevo che se ricongeli una cosa dopo che l'hai cotta non fa male sbaglio????
Re: Preparazione carne omogeneizzata e conservazione
Inviato: 5 set 2008, 11:39
da polpetta
per poter essere RI-congelato una genere alimentare deve cambiare stato.
cioé, ad esmpio, carne cotta decongelata PUO' essere ricongelata se viene COTTA.
vai tranquilla.
ciao fede