Pagina 1 di 2

Brodo con il dado

Inviato: 6 mag 2008, 10:05
da MimmiDile
Ciao ragazze, ma ai vostri piccoli continuate a fare la pastina con il brodo vegatale (e/o di carne) o avete sostituito con il comodissimo dado vegetale? No, perchè io con il brodo non ci sto più dentro... Va bene che adesso lei preferisce la pasta ma ogni tanto la minestrina gliela faccio.... che dite? :sorrisoo

Re: Brodo con il dado

Inviato: 6 mag 2008, 10:08
da scarlet
io preferisco fare acqua + verdure che ho in casa (che poi tolgo) e pochissimo sale....

Re: Brodo con il dado

Inviato: 6 mag 2008, 10:32
da nico79
Da quando abbiamo iniziato lo svezzamento ho smesso di usare il dado anche per noi :ok ... in fondo ci vuole poco a fare il brodo... nel senso un po' di acqua, verdure (a volte uso anche quelle surgelate per il minestrone), poco poco sale... e metto sul fuoco (uso anche la pentola a pressione a volte) e poi surgelo!!!

Re: Brodo con il dado

Inviato: 6 mag 2008, 10:37
da maryv
Una carotina, mezza patata, un pochino di cipolla e 20 minuti di pazienza...dai, ce la puoi fare.
Non me la sento di usare il dado, nemmeno quello liofilizzato.
Se non hai tempo, potresti usare il dado lio acquistato nei vari centri BIO, magari sono più sani di quelli del super.

Re: Brodo con il dado

Inviato: 6 mag 2008, 10:40
da floddi
Il dado è robaccia!
Io tengo sempre in casa i vasetti con il passato preparato milupa o plasmon.
Almeno non hanno conservanti e so cosa c'è dentro! Li diluisci in due vasetti d'acqua e il brodo è fatto! :ok

Re: Brodo con il dado

Inviato: 6 mag 2008, 10:54
da MimmiDile
Grazie ragazze... Si si, anche io faccio un pentolozzo e surgelo ma poi lo spazio in freezer non c'è mai, e io ho sempre 5000 cose da fare, e il lavoro, e la spesa, e i nonni non sono vicino a noi, e... insomma... Comunque anche io non ero troppo convinta del dado e difatti ho preferito chiedere a voi! :ok Adesso proverò anche a tenere in casa per le emergenze i vasetti con il passato preparato milupa o plasmon come suggerito da Floddi. Grazie mille.

Re: Brodo con il dado

Inviato: 6 mag 2008, 12:40
da ile
anche io non uso il dado ma anche per abitudine, in casa ho il granulare vegetale che uso a volte per arrosti ecc...
usi la pentola a pressione? in 10 minuti è fatto :sorrisoo
noi poi abbiamo l'orto e la verdura c'è sempre e in frezzer ho coscette di gallo e pezzi di coniglio singoli che uso per fare il brodo.

Re: Brodo con il dado

Inviato: 6 mag 2008, 12:47
da ELISA1978
In alternativa puoi prepararti il dado fatto in casa, lo fai in quantità abbondanti e lo conservi in vasetti in frigo. Poi lo usi come quello industriale. Se vai nel menù "oggi lo chef consiglia" trovi un post che ho aperto qualche settimana fa con qualche ricetta! :prrrr
Non so come fare a riportartelo qui... :bacio

Re: Brodo con il dado

Inviato: 6 mag 2008, 13:34
da framar
:ok
+ELISA78+ ha scritto:In alternativa puoi prepararti il dado fatto in casa, lo fai in quantità abbondanti e lo conservi in vasetti in frigo. Poi lo usi come quello industriale. Se vai nel menù "oggi lo chef consiglia" trovi un post che ho aperto qualche settimana fa con qualche ricetta! :prrrr
Non so come fare a riportartelo qui... :bacio

forum/viewtopic.php?f=23&t=16380

ecco il link del tuo post sul dado artigianale, l'avevo letto qualche giorno fa e trovato interessante

Re: Brodo con il dado

Inviato: 6 mag 2008, 14:00
da ELISA1978
Grazie framar! :ok

Re: Brodo con il dado

Inviato: 6 mag 2008, 14:03
da stellina.79
E pensare che mia suocera e mia cognata si meravigliavano che io non usassi il dado per cucinare le pappe a Patrick.
Questo già dallo svezzamento :che_dici
Di solito quando è dalla nonna la sera gli fa la minestrina "perchè ai bambini fa bene il brodino" naturalmente con il dado...e questo lo fa da quando Patrick era piccolino.
Mia cognata per preparare le pappe (semolini, pappe ai cereali ecc..) quando le sue figlie erano piccole ha sempre usato il dado e non penso proprio che stava lì a preparare il brodo vegetale come facevo io (poi lo congelavo in mini porzioni)
Vabbè, dico io, se la mangia una volta alla settimana non gli farà male, tanto mangia sano quando cucino io e mia mamma.

Re: Brodo con il dado

Inviato: 6 mag 2008, 21:57
da Makotina
e se vi raccontassi come viene fatto in realtà il dado? :x: :x: :x: :x: :x:
io nn lo darei mai a diana e nn lo uso nemmeno per noi.

Re: Brodo con il dado

Inviato: 6 mag 2008, 22:33
da ishetta
Io faccio il pentolone di brodo, lo filtro e lo congelo in monoporzioni che mi durano 1 sett./10gg. Le verdure le frullo e le metto negli stampi per il ghiaccio.
Il dado non lo uso praticamente neanche per noi, è pieno di glutammato che al socio fa un effetto sgradevole :x:

Re: Brodo con il dado

Inviato: 7 mag 2008, 12:09
da MimmiDile
Siete troppo mitiche! Grazie per la ricetta, nei prossimi giorni la provo! GRANDISSIME!

Re: Brodo con il dado

Inviato: 7 mag 2008, 13:13
da Ambrosia
Io faccio il passato in casa, o preparo sughetto o verdure singole, per ogni evenienza tengo anche le bottigline plasmon (tipo quando lo lascio a mia cognata), ma in casi di estrema emergenza gli do anche il dado. Certo, capita di rado, ma credo che per un brodino di dado una o due volte al mese non sia mai morto nessun bambino... Tutto sta nella giusta misura, direi.
Però c'è da dire che fino a poco fa non glie l'avevo mai dato, è un'esperienza recente, e Davide adesso ha 23 mesi. :sorrisoo

Re: Brodo con il dado

Inviato: 7 mag 2008, 16:02
da lacla
quoto sopra .. ovvio non lo do' al piccino ma se capita di tanto in tanto all'altro piccolino si' (29 mesi) .. si fa la minestrina con noi e sottolineo ... non e' mai morto un bambino per un brodo col dado ..
adesso sono a casa e posso permettermi piu' tempo per preparare ma quando tornero' al lavoro ritornero' a correre come e' gia' successo e mi capitava spesso di arrivare a casa alle 21 e di iniziare a quell'ora a preparare .. e in certe situazioni anche 20 minuti fanno la differenza ..
certo appena posso preparo e congelo ma ho un piccolo frigo non un frigo cisterna!!!

Re: Brodo con il dado

Inviato: 9 mag 2008, 15:42
da isacher
ishetta ha scritto:Io faccio il pentolone di brodo, lo filtro e lo congelo in monoporzioni che mi durano 1 sett./10gg. Le verdure le frullo e le metto negli stampi per il ghiaccio.
:x:
ishetta non ho capito: perchè surgeli brodo e verdure separatamente? :domanda
non è più facile frullare le verdure nel brodo e surgelare il tutto? :fischia
forse mi sono persa un pezzo? sono novellina dello svezzamento... :prrrr :ahah

Re: Brodo con il dado

Inviato: 21 mag 2008, 9:52
da laroby
ecco ishetta mi hai dato un'idea!
io in genere preparo il brodo e metto nei vasetti, poi diversifico i passati (tipo l'ultima tornata li ho divisi per colore, quello verde e quello arancione) e ne aggiungo due cucchiai in ogni vasetto prima di congelare, in questo modo però metto meno brodo per avere lo spazio per contenere anche il passato, invece fatto a parte è più pratico!
(ovviamente di un vasetto intero di passato non me ne farei nulla, sarebbe troppo!)

Re: Brodo con il dado

Inviato: 23 mag 2008, 15:43
da kik
io ODIO cucinare, ma il brodo col dado a mia figlia non lo darei mai...

Re: Brodo con il dado

Inviato: 23 mag 2008, 17:43
da Fra1
Io con parsimonia l'ho sempre usato il dado e ora anche Matteo mangia come noi... ma è decisamente + grandino.
Prima dei tre anni l'ho sempre evitato