Pagina 1 di 1
LEGUMI
Inviato: 18 apr 2008, 11:09
da Neyla79
Ciao a tutte, sono arrivata alla fase dell'inserimento dei legumi, che faccio?
Li devo mettere insieme al resto delle verdure per il brodo, o li faccio a parte? R come?
E poi posso usare i piselli surgelati o in scatola? stessa domanda per fagioli e lenticchie?
Grazie!!!!
Re: LEGUMI
Inviato: 18 apr 2008, 12:29
da pinky72
Io uso i piselli surgelati, quelli in scatola non li uso mai e sono sicuramente piu' buoni.
Con le lenticchie ci faccio la minestra con un po' di pomodoro, lenticchie olio e cipolla, Costantino ne va' matto
Fagioli... mangia la pasta e fagioli come un matto... poi per tutto il giorno fa' una marea di sc@@@ge
Gli piacciono molto anche i ceci.
Comunque fagioli, lenticchie e ceci compro quelli secchi.
Re: LEGUMI
Inviato: 18 apr 2008, 12:39
da Neyla79
Ma visto che sono in fase pappe, matilde fa domani 7 mesi, volevo capire se li devo mettere nel brodo con le altre verdure e poi frullarle?
Quelli secchi a me rimangono sempre molto duri...
Re: LEGUMI
Inviato: 18 apr 2008, 14:08
da folletto74
Ciao Neyla79
Io preparo a parte sia i fagioli che le lenticchie, cuocendoli in acqua, poi li passo e li aggiungo alla sua minestrina.
Il ped. mi aveva scritto di darglieli a parte ma se non sono mischiati con qualcos'altro non li mangia.
I piselli invece li metto direttamente nell'acqua con le altre verdure con le quali preparo il brodo e poi frullo tutto insieme per preparare il passato.
I piselli li preferisco surgelati mentre fagioli e lenticchie sono freschi.

Re: LEGUMI
Inviato: 18 apr 2008, 17:49
da maryv
Ceci, fagioli e lenticchie li uso secchi e li cucino con cipolla (poca poca), sedano (poco poco) e carotina....adesso non li frullo più perchè Francesco deglutisce abbastanza bene, ma per la tua piccola forse è un pochino presto.
I piselli li uso surgelati e li cuocio sempre con le verdurine di cui sopra.
Per tutti, olio a crudo e spolverata di parmigiano (lo so che in alcuni casi non andrebbe ma Francesco lo adora

)
Re: LEGUMI
Inviato: 19 apr 2008, 10:10
da silvye
Quando Gaia era più piccola lessavo i legumi, li omogeneizzavo nel bimby, aggiungevo un poco d'olio e li mettevo in congelatore sporzionandoli nelle stecche per fare i ghiaccioli. La dose come per carne e pesce è di 30 g circa visto che si tratta di alimenti freschi (glio omogeneizzati industriali hanno aggiunta di acqua di cottura e cose varie). Al momento di preparare il pasto facevo sciogliere un cubetto nel brodo di verdura aggiungendo minestrina (o farina) olio e parmigiano.

Re: LEGUMI
Inviato: 19 apr 2008, 15:00
da pepla
I legumi nello svezzamento non andrebbero frullati, ma passati. Perche' la buccia e' pesantuccia da digerire
Re: LEGUMI
Inviato: 21 apr 2008, 13:52
da lea
io i legumi lì mettevo insieme alle altre e poi le frullavo.
ora faccio pasta-riso con piselli o borlotti (queste le frullo anchex un sughetto) o lenticchie
Re: LEGUMI
Inviato: 23 apr 2008, 12:18
da Dani78
li mette in ammollo prima di cuocerli? quanto tempo prima?
Re: LEGUMI
Inviato: 10 giu 2008, 10:31
da paopao
mi accodo perchè non ho capito bene:
ma nella pappa quindi i legumi non si mettono in sostituzione del passato di verdure? (2 cucchiai)
..avevo capito che erano un'alternativa alle verdure
help please!
ps (bimbo 11 mesi)
Re: LEGUMI
Inviato: 10 giu 2008, 10:39
da miky74
A me il pediatra li da in sostituzione....(anche se a volte faccio tutto insieme ehhh

)
Re: LEGUMI
Inviato: 10 giu 2008, 10:47
da paopao
grazie Miki. intanto legiucchiavo in giro e qualcuno dà i legumi in sostituzione delle proteine (carne, pesce)

Re: LEGUMI
Inviato: 10 giu 2008, 10:58
da chiarasole
i legumi sono fonte di proteine, quindi vanno dati al posto di carne e pesce, insieme a verdure

Re: LEGUMI
Inviato: 10 giu 2008, 12:19
da paopao
in che quantità per bimbi tipo di 11 mesi come il mio?

Re: LEGUMI
Inviato: 10 giu 2008, 14:05
da heidi_k
Io per evitare il problema delle bucce ho iniziato con lenticchie decorticate (rosse) e con i piselli spezzati. Si comprano in sacchetto al supermercato e cuociono in 20 - 30 minuti senza ammollo.
Di solito preparo 1/2 carota a pezzettini, eventuale 1/2 zucchina, un pochettino di cipolla, 40gr di lenticchie decorticate e 1 spicchio di aglio. Copro di acqua o brodo vegetale, e adesso che è grandina anche un pizzico di sale, e mescolo ogni tanto. A fine cottura le lenticchie si sciolgono e aggiungo la pastina

poi prima di servire filino di olio crudo e grattata di parmigiano.
Con i piselli spezzati: 40gr piselli, 1/2 carota, un po' di cipolla tritata, e copro con acqua, il procedimento è uguale a quello delle lenticchie.
Successo assicurato, sono ricettine molto saporite! (mia figlia adora aglio e cipolla

)
Re: LEGUMI
Inviato: 11 giu 2008, 12:25
da zanchese
paopao ha scritto:in che quantità per bimbi tipo di 11 mesi come il mio?

Confermo che i legumi sostituiscono la carne ed il pesce, e la quantità è più o meno la stessa.
Mio figlio fin dai 7 mesi ha adorato le lenticchie decorticate sia nella pasta sia nel riso.
La pelle è un po' pesantuccia e quindi fino ai 12/15 mesi il mio pediatra mi ha detto di preferire i legumi decorticati, oppure di passarli così da togliere le bucce.
Tra l'altro sono proprio le bucce quelle che fanno score@@iare anche i grandi!

Re: LEGUMI
Inviato: 11 giu 2008, 21:07
da lachiara
Io ho provato un mese fa le lenticchie lessate, passate (per togliere le bucce) e unite al passato di verdura, ma poi abbiamo passato la notte insonni per il mal di pancia!
Fra un po' ho intenzione di riprovare, forse per noi era troppo presto...
Un bacio a Matilde!
