Pagina 6 di 10

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 2 gen 2008, 10:23
da gattoromeo
Ma i biscotti sono carboidrati che alla mattina sono molto importanti.
Massimo prende 250 ml di latte con 6 biscotti.

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 2 gen 2008, 10:31
da simona ss
Alberto prende 200 ml con 3 biscotti, ho chiesto al pediatra se dovevo aumentare, ma visto che il bimbo cresce molto bene così, mi ha consigliato di continuare con le stesse dosi.
Alberto è nato piccolissimo, a 36 settimane pesava 1,980 Kg per 43 cm, e adesso, a 14 mesi e mezzo, pesa 12 Kg ed è alto 86 cm.
Insomma, è un bambinone!

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 2 gen 2008, 11:52
da gattoromeo
Ma no certo! E poi tre biscottini glieli metti!
Ho scritto così in risposta a chi diceva che i biscotti sono un qualcosa in più e che non servono.

E' un bambinone davvero!!! Sopratutto visto quanto era piccolino!

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 2 gen 2008, 12:18
da simona ss
Lo so lo so, e io ho risposto solo per chiarire che ogni bimbo è diverso dall'altro!!! Probabilmente se mettessi più biscotti, Alberto diverrebbe troppo ciccio!!!

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 2 gen 2008, 21:04
da michy1976
avrei una domanda...simone ha 14 mesi..solitamente mangia sui 3 cucchiai di pastina ( plasmon o mellin) con 1 omo di carne o pesce e 4/5 cucchiaini di passata di pomodoro.
Quanta pastina mangiano i vostri? noi eravamo arrivati anche a 4 cucchiai, ma dall'inizio del nido, tra cibo troppo per grandi che ( non) mangia là e malattie varie, siamo regrediti un sacco...

stasera ho provato a dargli la nostra cena: ha mangiato una polpetta e delle zucchine trifolate,.,,ma per una polpetta...30 minuti...e ha 16 denti....

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 2 gen 2008, 22:20
da Maris
Anche Alberto 2 o 3 cucchiai rasi, anche lui mangia come Simone, mi sembra un piatto bilanciato. Poi la sera mangia anche a tavola con noi quello che preferisce, ma se dovesse mangiare solo così, mangerebbe ben poco...

Per colazione Alberto beve 200 ml di latte fresco intero con un biscottino, un cucchiaino di Nesquik e una puntina di zucchero e mezzo yogurth bianco Muller; con questo arriva tranquillamente all'ora di pranzo 3/4 ore dopo. :bacio

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 22 gen 2008, 15:43
da francesca74
ciao sono la sorella di francesca ...il mio piccolo lorenzo di 15 mesi non mangia praticamente nulla,se non il mio latte e alcune volte un po' di pane e qualche biscotto.ho provato di tutto ma senza nessun risultato....non so piu' che fare :buuu :buuu :buuu

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 24 gen 2008, 12:40
da simona ss
Sorella di Francesca, come ti chiami?
Ma hai provato davvero tutto tutto?
E la sua crescita com'è?
Il pediatra che dice?

Io ho due nipoti che chiamo scrocchiazeppi, inappetenti da sempre. Hanno 5 anni lei e 2 e mezzo lui e mio figlio di 15 mesi mangia molto più di loro.
Ma stanno bene, sono vispi e non hanno nessun disturbo, perciò noi abbiamo smesso di preoccuparci...

Ma raccontaci del tuo bimbo!

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 25 gen 2008, 14:43
da francesca74
rispondo io al posto di Rita (mia sorella) perchè in questo momento non è presente a casa,e quando ha scritto non è riuscita a registrarsi,quindi ha scritto col mio nick

in effetti Lorenzo è un bimbo davvero difficile sotto questo aspetto :boh

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 25 gen 2008, 23:42
da Audrey 78
Mia figlia Martina, 15 mesi è tale quale a Lorenzo .. cresce poco da sempre.. quando va moooolto bene butta giù 100 g di pappa in mezz'ora con sceneggiate che non ti dico .. avevamo superato gli 8 kg.. ma è una settimana che è ammalata e nn ha mangiato proprio niente o quasi .. tipo 2 farfalle (piccolini) al salmone a pranzo e 1/4 di craker a cena..
Però - a parte ora che è ammalata- è sempre stata molto più vitale ed energetica di tanti bambinoni.. nn dorme quasi mai, tra l'altro..

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 28 gen 2008, 10:18
da mirtilla
Audrey 78 ha scritto:Mia figlia Martina, 15 mesi è tale quale a Lorenzo .. cresce poco da sempre.. quando va moooolto bene butta giù 100 g di pappa in mezz'ora con sceneggiate che non ti dico .. avevamo superato gli 8 kg.. ma è una settimana che è ammalata e nn ha mangiato proprio niente o quasi .. tipo 2 farfalle (piccolini) al salmone a pranzo e 1/4 di craker a cena..
Però - a parte ora che è ammalata- è sempre stata molto più vitale ed energetica di tanti bambinoni.. nn dorme quasi mai, tra l'altro..
Audrey le nostre bimbe sembrano 2 gemelline: Marta compirà 16 mesi venerdì, 2 settimane fa, al controllo dalla pediatra, pesava 8,370 Kg. per 77 cm di altezza, mangia pochissimo, al momento siamo ancora alle pappe perchè non ne vuole sapere di mangiare altro e colazione e merenda la fa con il mio latte. Anche lei è una bimba molto vivace e allegra, però almeno dorme di notte.

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 28 gen 2008, 22:02
da caledonia
toc toc...
arriviamo or ora in trasferimento da l'angolo del bebè :bacio

volevo chiedervi come vi siete comportate per l'introduzione del pomodoro...

la ped mi ha dato ora il via libera, ma non so:
1. che pomodori comprare;
2. come cucinarli;
3. come introdurli nelle pappe...

mi potreste aiutare? :bacio

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 29 gen 2008, 8:27
da mattibus
Io ho sempre usato la passata di pomodoro che fa mia nonna, appena scaldata in padella e poi sulla pastina tipo pastasciutta, con formaggio grattugiato.
Non so dirti di passate comprate, però credo che molte contengano conservanti! Magari qualcun'altra sa darti consigli...
Per i pomodori freschi non saprei vista la stagione...

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 30 gen 2008, 21:50
da caledonia
mattibus ha scritto:Io ho sempre usato la passata di pomodoro che fa mia nonna, appena scaldata in padella e poi sulla pastina tipo pastasciutta, con formaggio grattugiato.
Non so dirti di passate comprate, però credo che molte contengano conservanti! Magari qualcun'altra sa darti consigli...
Per i pomodori freschi non saprei vista la stagione...
grazie mille...

da noi non si usa fare la passata...

magari aspetto qualche altra indicazione :bacio

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 30 gen 2008, 22:58
da Maris
Io ho iniziato con il Primo Sugo Mellin per condire la pastina; dentro c'è il podoro insieme ad altre verdure :ok

Adesso uso la passata dei nonni oppure quella che si compra, meglio se di pomodori italiani e biologica. :bacio

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 4 feb 2008, 12:14
da co73
Adesso anch'io uso quella già pronta pero' all'inizio compravo i pomodori (da dire che erano di stagione) poi li pelavo, toglievo i semini e li cuocevo finchè non si scioglievano.

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 4 feb 2008, 22:02
da caledonia
Maris ha scritto:Io ho iniziato con il Primo Sugo Mellin per condire la pastina; dentro c'è il podoro insieme ad altre verdure :ok

Adesso uso la passata dei nonni oppure quella che si compra, meglio se di pomodori italiani e biologica. :bacio
:bacio
sai che non l'ho mai visto?
lo trovi al super o nei negozi specializzati?

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 4 feb 2008, 22:04
da caledonia
co73 ha scritto:Adesso anch'io uso quella già pronta pero' all'inizio compravo i pomodori (da dire che erano di stagione) poi li pelavo, toglievo i semini e li cuocevo finchè non si scioglievano.
eh infatti...il problema è anche che non si trova molto in quedto periodo...

quindi toglievi buccia e semini prima di cuocerli giusto?

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 4 feb 2008, 22:24
da Maris
Il Primo sugo Mellin lo compro in farmacia :ok

Come pomodori freschi usavo ed uso i ciliegini, li metto a bollire nel brodo un attimo di modo che gli si stacchi la buccia e poi li schiaccio con la forchetta e condisco la pastina con un filo d'olio e il parmigiano. Non ho mai tolto i semini. :bacio

Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Inviato: 5 feb 2008, 15:16
da co73
caledonia ha scritto:quindi toglievi buccia e semini prima di cuocerli giusto?

sì facevo proprio cosi' poi li tagliavo a cubetti piccoli e nel giro di 20 minuti il sughetto di pomodoro era pronto :ok