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MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
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gattoromeo
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da gattoromeo » 2 gen 2008, 10:23

Ma i biscotti sono carboidrati che alla mattina sono molto importanti.
Massimo prende 250 ml di latte con 6 biscotti.
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simona ss
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da simona ss » 2 gen 2008, 10:31

Alberto prende 200 ml con 3 biscotti, ho chiesto al pediatra se dovevo aumentare, ma visto che il bimbo cresce molto bene così, mi ha consigliato di continuare con le stesse dosi.
Alberto è nato piccolissimo, a 36 settimane pesava 1,980 Kg per 43 cm, e adesso, a 14 mesi e mezzo, pesa 12 Kg ed è alto 86 cm.
Insomma, è un bambinone!

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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da gattoromeo » 2 gen 2008, 11:52

Ma no certo! E poi tre biscottini glieli metti!
Ho scritto così in risposta a chi diceva che i biscotti sono un qualcosa in più e che non servono.

E' un bambinone davvero!!! Sopratutto visto quanto era piccolino!
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da simona ss » 2 gen 2008, 12:18

Lo so lo so, e io ho risposto solo per chiarire che ogni bimbo è diverso dall'altro!!! Probabilmente se mettessi più biscotti, Alberto diverrebbe troppo ciccio!!!

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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da michy1976 » 2 gen 2008, 21:04

avrei una domanda...simone ha 14 mesi..solitamente mangia sui 3 cucchiai di pastina ( plasmon o mellin) con 1 omo di carne o pesce e 4/5 cucchiaini di passata di pomodoro.
Quanta pastina mangiano i vostri? noi eravamo arrivati anche a 4 cucchiai, ma dall'inizio del nido, tra cibo troppo per grandi che ( non) mangia là e malattie varie, siamo regrediti un sacco...

stasera ho provato a dargli la nostra cena: ha mangiato una polpetta e delle zucchine trifolate,.,,ma per una polpetta...30 minuti...e ha 16 denti....
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da Maris » 2 gen 2008, 22:20

Anche Alberto 2 o 3 cucchiai rasi, anche lui mangia come Simone, mi sembra un piatto bilanciato. Poi la sera mangia anche a tavola con noi quello che preferisce, ma se dovesse mangiare solo così, mangerebbe ben poco...

Per colazione Alberto beve 200 ml di latte fresco intero con un biscottino, un cucchiaino di Nesquik e una puntina di zucchero e mezzo yogurth bianco Muller; con questo arriva tranquillamente all'ora di pranzo 3/4 ore dopo. :bacio
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da francesca74 » 22 gen 2008, 15:43

ciao sono la sorella di francesca ...il mio piccolo lorenzo di 15 mesi non mangia praticamente nulla,se non il mio latte e alcune volte un po' di pane e qualche biscotto.ho provato di tutto ma senza nessun risultato....non so piu' che fare :buuu :buuu :buuu
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da simona ss » 24 gen 2008, 12:40

Sorella di Francesca, come ti chiami?
Ma hai provato davvero tutto tutto?
E la sua crescita com'è?
Il pediatra che dice?

Io ho due nipoti che chiamo scrocchiazeppi, inappetenti da sempre. Hanno 5 anni lei e 2 e mezzo lui e mio figlio di 15 mesi mangia molto più di loro.
Ma stanno bene, sono vispi e non hanno nessun disturbo, perciò noi abbiamo smesso di preoccuparci...

Ma raccontaci del tuo bimbo!

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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da francesca74 » 25 gen 2008, 14:43

rispondo io al posto di Rita (mia sorella) perchè in questo momento non è presente a casa,e quando ha scritto non è riuscita a registrarsi,quindi ha scritto col mio nick

in effetti Lorenzo è un bimbo davvero difficile sotto questo aspetto :boh
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da Audrey 78 » 25 gen 2008, 23:42

Mia figlia Martina, 15 mesi è tale quale a Lorenzo .. cresce poco da sempre.. quando va moooolto bene butta giù 100 g di pappa in mezz'ora con sceneggiate che non ti dico .. avevamo superato gli 8 kg.. ma è una settimana che è ammalata e nn ha mangiato proprio niente o quasi .. tipo 2 farfalle (piccolini) al salmone a pranzo e 1/4 di craker a cena..
Però - a parte ora che è ammalata- è sempre stata molto più vitale ed energetica di tanti bambinoni.. nn dorme quasi mai, tra l'altro..
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da mirtilla » 28 gen 2008, 10:18

Audrey 78 ha scritto:Mia figlia Martina, 15 mesi è tale quale a Lorenzo .. cresce poco da sempre.. quando va moooolto bene butta giù 100 g di pappa in mezz'ora con sceneggiate che non ti dico .. avevamo superato gli 8 kg.. ma è una settimana che è ammalata e nn ha mangiato proprio niente o quasi .. tipo 2 farfalle (piccolini) al salmone a pranzo e 1/4 di craker a cena..
Però - a parte ora che è ammalata- è sempre stata molto più vitale ed energetica di tanti bambinoni.. nn dorme quasi mai, tra l'altro..
Audrey le nostre bimbe sembrano 2 gemelline: Marta compirà 16 mesi venerdì, 2 settimane fa, al controllo dalla pediatra, pesava 8,370 Kg. per 77 cm di altezza, mangia pochissimo, al momento siamo ancora alle pappe perchè non ne vuole sapere di mangiare altro e colazione e merenda la fa con il mio latte. Anche lei è una bimba molto vivace e allegra, però almeno dorme di notte.
Marta è nata l'1 ottobre 2006 alle 00,21 (2770 g e 48 cm)*MAMMUKKA FELICE PER 32 MESI*
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da caledonia » 28 gen 2008, 22:02

toc toc...
arriviamo or ora in trasferimento da l'angolo del bebè :bacio

volevo chiedervi come vi siete comportate per l'introduzione del pomodoro...

la ped mi ha dato ora il via libera, ma non so:
1. che pomodori comprare;
2. come cucinarli;
3. come introdurli nelle pappe...

mi potreste aiutare? :bacio
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da mattibus » 29 gen 2008, 8:27

Io ho sempre usato la passata di pomodoro che fa mia nonna, appena scaldata in padella e poi sulla pastina tipo pastasciutta, con formaggio grattugiato.
Non so dirti di passate comprate, però credo che molte contengano conservanti! Magari qualcun'altra sa darti consigli...
Per i pomodori freschi non saprei vista la stagione...
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da caledonia » 30 gen 2008, 21:50

mattibus ha scritto:Io ho sempre usato la passata di pomodoro che fa mia nonna, appena scaldata in padella e poi sulla pastina tipo pastasciutta, con formaggio grattugiato.
Non so dirti di passate comprate, però credo che molte contengano conservanti! Magari qualcun'altra sa darti consigli...
Per i pomodori freschi non saprei vista la stagione...
grazie mille...

da noi non si usa fare la passata...

magari aspetto qualche altra indicazione :bacio
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da Maris » 30 gen 2008, 22:58

Io ho iniziato con il Primo Sugo Mellin per condire la pastina; dentro c'è il podoro insieme ad altre verdure :ok

Adesso uso la passata dei nonni oppure quella che si compra, meglio se di pomodori italiani e biologica. :bacio
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da co73 » 4 feb 2008, 12:14

Adesso anch'io uso quella già pronta pero' all'inizio compravo i pomodori (da dire che erano di stagione) poi li pelavo, toglievo i semini e li cuocevo finchè non si scioglievano.
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da caledonia » 4 feb 2008, 22:02

Maris ha scritto:Io ho iniziato con il Primo Sugo Mellin per condire la pastina; dentro c'è il podoro insieme ad altre verdure :ok

Adesso uso la passata dei nonni oppure quella che si compra, meglio se di pomodori italiani e biologica. :bacio
:bacio
sai che non l'ho mai visto?
lo trovi al super o nei negozi specializzati?
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da caledonia » 4 feb 2008, 22:04

co73 ha scritto:Adesso anch'io uso quella già pronta pero' all'inizio compravo i pomodori (da dire che erano di stagione) poi li pelavo, toglievo i semini e li cuocevo finchè non si scioglievano.
eh infatti...il problema è anche che non si trova molto in quedto periodo...

quindi toglievi buccia e semini prima di cuocerli giusto?
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da Maris » 4 feb 2008, 22:24

Il Primo sugo Mellin lo compro in farmacia :ok

Come pomodori freschi usavo ed uso i ciliegini, li metto a bollire nel brodo un attimo di modo che gli si stacchi la buccia e poi li schiaccio con la forchetta e condisco la pastina con un filo d'olio e il parmigiano. Non ho mai tolto i semini. :bacio
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Re: MAMMA, HO FAME! appunti ed esperienze

Messaggio da co73 » 5 feb 2008, 15:16

caledonia ha scritto:quindi toglievi buccia e semini prima di cuocerli giusto?

sì facevo proprio cosi' poi li tagliavo a cubetti piccoli e nel giro di 20 minuti il sughetto di pomodoro era pronto :ok
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