Pagina 1 di 1

Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Inviato: 7 apr 2008, 23:56
da sailor moon
E' l'unico alimento che non so come preparare... :fischia A parte la trita che uso per fare il ragù, tutti gli altri esperimenti sono miseramente falliti... L'unica cosa che mangia volentieri è il pollo allo spiedo! :-D Pensavo di risolvere con gli hamburger, ma cotti in padella senza condimento rimangono un pò troppo asciutti e non li mangia. Ci vorrebbe qualcosa di più morbido, ma COSAAA????
Mi aiutate, pliiiis?

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Inviato: 8 apr 2008, 8:22
da jillvalentine
puoi cuocerla a vapore.
Se no puoi comprare i sacchetti per la cottura della domopak mi sembra, ci infili la carne, li sigilli e li butti nell acqua a cuocere. In pratica si lessa ma il loro liquido, quindi le sostanze che perde restano li dentro e puoi magari usarle per condire proprio la sua ciccina quando la metti nel piattino.
Se no prova non le scaloppine, magari al limone.
Oppure carne alla griglia poi condita con olio e limone.

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Inviato: 8 apr 2008, 11:45
da sailor moon
Grazie Jill, questa dei sacchetti non la sapevo proprio... :-D Proverò così, perchè alla piastra ho già provato.

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Inviato: 8 apr 2008, 17:01
da cleo
Anna adora la carne e in particolare:
- coscia di pollo al forno (la tiene per l'osso e la addenta tipo vichingo....)
- coniglio al forno
per prepararli metto solo un pochino di olio nella teglia e un pizzico di sale sulla carne e poi metto in forno. La carne rimane molto morbida e saporita.
- bistecca, soprattutto di filetto, tagliata molto sottile e cotta in padella antiaderente con una goccia di olio e un pizzico di sale. Cuoce in pochissimo tempo e anche questa rimane molto morbida.
In alternativa uso la tagliata di manzo o di lonza di maiale, sempre molto sottili e sempre in padella.
Hamburger e trita in genere (polpette, ecc.) non sono di suo gradimento, per ora.
Adora arrosti e involtini, scaloppine e bollito.......
Ho una figlia carnivora (e io sono vegetariana, ma sono felicissima che adori la carne!).
:sorrisoo

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Inviato: 8 apr 2008, 17:43
da cleo
Dimenticavo: impazzisce per la cotoletta ma quella....una volta ogni tanto, non di più!

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Inviato: 9 apr 2008, 9:49
da silvye
Prova ad aggiungere un pochino di latte durante la cottura vedrai come resta morbida la carne! :ok

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Inviato: 10 apr 2008, 23:38
da heidi_k
al nido danno spesso a Eva la carne cotta in umido, al sugo o tipo spezzatino, o sotto forma di polpettine... accompagnata da polenta o risotto... menomale che è la classe dei "lattanti" :ahaha

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Inviato: 11 apr 2008, 0:13
da yoga
Io gli faccio quasi sempre le polpette, sia di manzo che di pollo o di tacchino o di maiale, se no non la mangia molto volentieri.

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Inviato: 11 apr 2008, 0:17
da pepla
la carne la cuocio a bagnomaria.
gli hamburgher puoi provare a impastarli con un poco di salsa. Vengono molto morbidi

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Inviato: 11 apr 2008, 16:25
da Ally76
Io ho lessato una svizzera e una fetta di petto di pollo.
Sono venute di marmo... :buuu
Forse ho sbagliato i tempi... sta di fatto che per il momento io continuo ad andare di omo.
Finchè li mangia...

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Inviato: 12 apr 2008, 21:56
da sailor moon
Ho trovato i famosi sacchettini, ma sulle "istruzioni" si parla solo di cottura al forno... :perplesso Saranno gli stessi?

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Inviato: 4 mag 2008, 23:30
da mariellad
yoga ha scritto:Io gli faccio quasi sempre le polpette, sia di manzo che di pollo o di tacchino o di maiale, se no non la mangia molto volentieri.
anche io riesco a propinargli solo polpettine, sia di carne che di pesce... ma come le cuoci tu? io finisco sempre per friggerle... perchè le metto in padella ma dopo un pò si attaccano tutte, allora aggiungo un pò d'acqua... ma vengono molli e a lui piace la crosta, alla fine metto l'olio e le faccio friggere... ma credo che gli faccia male tutto questo fritto, vero?

Re: Carne a 15 mesi: come la cucinate?

Inviato: 5 mag 2008, 9:51
da ranacarla
Io gli faccio lo spezzatino (con un pezzo di armone o campanello di vitella) metto tutto a crudo (cipolla, sedano, carota, acqua, poco pomodoro, patata) e lascio lì a bollire finché la carne non è stracotta, e poi a pezzettini, magari insieme alla patata o alla carota, con un filo d'olio crudo.
Oppure gli involtini, con fettine di vitella (girello, o altra magra) sottili, ci metto solo sedano, carota e un pezzettino di aglio dentro, e li faccio cuocere con la cipolla ammorbidita in padella con un filo d'olio e poi aggiungo pomodoro (fresco, se possibile), basilico, a volte pezzi di carote, e acqua in abbondanza. Copro e lascio cuocere un bel pò. :ok
petto di pollo infarinato e cotto in padella con un filo d'olio basso basso così non frigge, un filetto di latte e viene morbido morbido. :prrrr
Polpette (carne di vitella, pane bagnato, parmigiano, prezzemolo, limone grattato, noce moscata, cannella).. faccio il sugo, aggiungo acqua e le faccio cuocere lì.
Finora non gli ho ancora propinato la fettina in padella.. magari tra un pò.. :yeee