Pagina 1 di 2
come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 13:04
da Vale7
Usate le lattine di pomodoro, le passate in bottiglia o il pomodoro fresco?
io tendo ad usare il pomoforo fresco che cuocio senza buccia, con un filo d'olio ed il basilico, ma volevo sapere se sono esagerata a non voler utilizzare le bottiglie o le lattine perchè credo che contengano dei conservanti....
Passatemi la vostra esperienza, grazie

Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 13:14
da kriss76
Io uso il pomodoro fresco come te ma per praticità uso anche le lattine con pomodoro biologico..

Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 13:22
da ELISA1978
Io uso il pomodoro fresco quando ce n'è... D'estate le nonne ne mettono via alquanti minivasetti e vado avanti parecchio. Se non ne ho uso quello biologico in bottiglia.

Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 13:27
da Dani78
Vale7 come lo cuoci? o meglio fai bollire il pomodoro prima o no?
Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 13:28
da ausuky
io uso quello in bottiglia

Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 13:34
da Primavera
uso il pomodoro fresco quando c'è ed è buonissimo lo faccio anche per noi, mentre in bottiglia quando non è il periodo.
Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 13:52
da alec73
Quasi tutto l'anno, soltanto quello fresco!

Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 14:03
da GIOIA77
quando e' stagione mia suocera mia mamma e mia zia fanno la conserva...me ne danno cassette intere e vado avanti quasi 7/8 mesi
quando l'ho finito pero' vado di bottiglia....il piu' buono di tutti pero' secondo me e' la passata in lattina della mutti..
Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 14:07
da ile
anche noi facciamo la conserva quindi uso o quella o i pomodorini pachino quelli a cigliegina.
Fai rosolare un po' l'aglio poi li metti a cucere tagliati a metà un po' di zucchero, sale basilico ed è un sugo velocissimo simone ne va matto
Quello che si compra è questione di gusto, io sono abituata alla salsa fatta in casa quindi quelli comprati mi soddisfano meno però è solo questione di gusto
Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 14:19
da sailor moon
Per noi grandi ho sempre usato la passata Mutti in bottiglia, per Marco ho provato con pomodoro fresco ma non era stagione e non sapeva di niente. Quindi anche per lui passata...
Ma l'aglio si può usare per i piccoli? Avevo sentito di no, ma senza soffritto, senza sale, mica si può chiamare salsa!

Qualche altro aiutino da chi usa la passata?

Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 14:34
da ausuky
io non ho mai fatto il soffritto per il sugo,nemmeno per noi,comunque di solito come"base"mettevo acqua e sale e basta.se volevo aggiungere prezzemolo e sedano.l'olio lo aggiungo alla fine,5 minuti prima che termini di cuocere.
Inviato: 25 mar 2008, 14:43
da folletto74
Io uso la passata in bottiglia, forse sono un pò ingenua ma ho scelto quella (Bertolli) che nella lista di ingredienti non riporta conservanti o cose strane, solo pomodoro; quando faccio la pasta al pomodoro per noi la preparo anche per Giulia (anche se ancora non è che apprezzi moltissimo

), quindi un pò d'olio e un pò di cipolla, lascio rosolare poco poco e poi aggiungo la passata e foglie di basilico.
Quando è pronta ne tolgo un pò e condisco la pastina di Giulia aggiungendo un pò di parmigiano.

Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 15:24
da ile
ausuky ha scritto:io non ho mai fatto il soffritto per il sugo,nemmeno per noi,comunque di solito come"base"mettevo acqua e sale e basta.se volevo aggiungere prezzemolo e sedano.l'olio lo aggiungo alla fine,5 minuti prima che termini di cuocere.
davvero?
io non cucino nulla di fritto... ma niente di niente, i sofficini li faccio al forno, ma nel sugo il soffritto non manca mai, per me è una normalità.
ma per capire perchè no? perchè fa male o perchè non piace?
Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 22:08
da caledonia
ausuky ha scritto:io uso quello in bottiglia

idem...

da sempre

Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 22:11
da caledonia
ile ha scritto:ausuky ha scritto:io non ho mai fatto il soffritto per il sugo,nemmeno per noi,comunque di solito come"base"mettevo acqua e sale e basta.se volevo aggiungere prezzemolo e sedano.l'olio lo aggiungo alla fine,5 minuti prima che termini di cuocere.
davvero?
io non cucino nulla di fritto... ma niente di niente, i sofficini li faccio al forno, ma nel sugo il soffritto non manca mai, per me è una normalità.
ma per capire perchè no? perchè fa male o perchè non piace?
io evitereim il soffritto per la passata perchè è vero che aggiunge sapore, ma esalta anche l'acidità...e non è il massimol per i piccoli...
io aggiungo la salsa direttamente dalla bottiglia, senza cucinarla ulteriormente...
Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 22:11
da ausuky
ile ha scritto:ausuky ha scritto:io non ho mai fatto il soffritto per il sugo,nemmeno per noi,comunque di solito come"base"mettevo acqua e sale e basta.se volevo aggiungere prezzemolo e sedano.l'olio lo aggiungo alla fine,5 minuti prima che termini di cuocere.
davvero?
io non cucino nulla di fritto... ma niente di niente, i sofficini li faccio al forno, ma nel sugo il soffritto non manca mai, per me è una normalità.
ma per capire perchè no? perchè fa male o perchè non piace?
perchè non ci sono abituata

il soffrittore di casa è mio marito,io sono cresciuta senza sapere cosa fosse il"fondo"del soffritto.la passata mamma me l'ha sempre preparata così,senza base,con l'olio quasi a crudo alla fine.
non credo faccia male in senso stretto,però a me non cambia nulla,col soffritto o meno,e nel dubbio lo evito
caledonia...siamo delle madri snaturate....

:ahah
Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 22:12
da caledonia
ausuky ha scritto:ile ha scritto:ausuky ha scritto:io non ho mai fatto il soffritto per il sugo,nemmeno per noi,comunque di solito come"base"mettevo acqua e sale e basta.se volevo aggiungere prezzemolo e sedano.l'olio lo aggiungo alla fine,5 minuti prima che termini di cuocere.
davvero?
io non cucino nulla di fritto... ma niente di niente, i sofficini li faccio al forno, ma nel sugo il soffritto non manca mai, per me è una normalità.
ma per capire perchè no? perchè fa male o perchè non piace?
perchè non ci sono abituata

il soffrittore di casa è mio marito,io sono cresciuta senza sapere cosa fosse il"fondo"del soffritto.la passata mamma me l'ha sempre preparata così,senza base,con l'olio quasi a crudo alla fine.
non credo faccia male in senso stretto,però a me non cambia nulla,col soffritto o meno,e nel dubbio lo evito
caledonia...siamo delle madri snaturate....

:ahah
ah, beh, io di sicuro visto che vado anche sempre e solo di omo...e l'unica volta che a gugu ho fatto il pesce fresco me lo ha sputato dal primo all'ultimo cucchiaio :ahah :ahah
Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 22:17
da ausuky
lascia perdere...sapessi che casino è successo tempo fa(non credo fossi iscritta)per la mia assoluta nonchalance nel somministrare omogeneizzati industriali......
però li ho fatti anche da sola,eh!pure il passato con la mia vecchia PAP(Pentola A Pressione) ma adesso non potrei permettermi un altro svezzamento,visto che non ci sono mai a casa e quando ci sto.....
voglio riposare

Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 22:20
da caledonia
ausuky ha scritto:lascia perdere...sapessi che casino è successo tempo fa(non credo fossi iscritta)per la mia assoluta nonchalance nel somministrare omogeneizzati industriali......
però li ho fatti anche da sola,eh!pure il passato con la mia vecchia PAP(Pentola A Pressione) ma adesso non potrei permettermi un altro svezzamento,visto che non ci sono mai a casa e quando ci sto.....
voglio riposare

a parte la tua ultima frase che condivido in pieno...ti dirò di più: io ogni tanto vado da un ped privato il quale invita caldamente la mamme ad usare omogeneizzati industriali in quanto le procedure di allevamento, scelta delle carni, cottura e omogeneizzazione sono controllate e certificate...stessa cosa non si può dire della carne che troviamo in commercio, non si hanno certezze...
quindi lui, mi disse: "si fidi dell'industria!!!"
e quando lo raccontai anche io fui bandita

Re: come fate la salsa di pomodoro?
Inviato: 25 mar 2008, 22:28
da ausuky
sì,ehm,siamo uscite un pò OT,magari continuiamo in privato questa disquisizione?
