GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Lievito

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
Come, cosa, quando, perché si o perché no, quanto costa e altro ancora.
Rispondi
Avatar utente
Annalisa78
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1689
Iscritto il: 2 feb 2006, 0:06

Lievito

Messaggio da Annalisa78 » 7 ott 2010, 23:17

Ragazze, scusate la domanda banale ma sto pianificando la festa di compleanno di Nicolo' e ho trovato una ricetta di biscotti da fare ma e' italiana e ho bisogno di un riferimento numerico. Quanti grammi contiene una bustina di lievito per dolci? Qui vendono i barattoli da 200gr e poi fai le dosi.

Grassie :hi hi hi hi
Nicolo' e' nato il 4 Novembre 2008 a 31+6 e pesava 1680g

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Lievito

Messaggio da Ransie » 8 ott 2010, 0:07

mi sembra 12 :perplesso
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: Lievito

Messaggio da pallapunda » 8 ott 2010, 10:18

Le bustine Panenageli contengono 16 gr di lievito, ma altre marche hanno dosaggi diversi. Possibile che sul barattolo non ci sia scritto niente?
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Avatar utente
Annalisa78
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1689
Iscritto il: 2 feb 2006, 0:06

Re: Lievito

Messaggio da Annalisa78 » 8 ott 2010, 14:36

pallapunda ha scritto:Le bustine Panenageli contengono 16 gr di lievito, ma altre marche hanno dosaggi diversi. Possibile che sul barattolo non ci sia scritto niente?
Pallapunda, grazie per il riferimento. Sul barattolo non ci sono riferimenti perche' ogni ricetta ha il suo dosaggio. Le ricette americane hanno unita' di misura diverse, usano i cups, teaspoons, tablespoons eccetera.. e per fare la ricetta italiana mi servono le misure in grammi e poi io vado di pesa :sorrisoo
Nicolo' e' nato il 4 Novembre 2008 a 31+6 e pesava 1680g

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Lievito

Messaggio da chiarasole » 8 ott 2010, 14:44

quanta farina c'e' nei biscotti?
Se e' meno di 200gr io farei l'equivalente di mezza bustina, quindi 8gr. se no farei una bustina, 16gr
:sorrisoo
se metti la ricetta posso provare ad essere piu' precisa :sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Lievito

Messaggio da Ransie » 8 ott 2010, 14:46

16 grammi bastano per 500 gr di farina, quindi sì terrei le dosi di Chiarasole :sorrisoo
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
Annalisa78
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1689
Iscritto il: 2 feb 2006, 0:06

Re: Lievito

Messaggio da Annalisa78 » 8 ott 2010, 14:57

chiarasole ha scritto:quanta farina c'e' nei biscotti?
Se e' meno di 200gr io farei l'equivalente di mezza bustina, quindi 8gr. se no farei una bustina, 16gr
:sorrisoo
se metti la ricetta posso provare ad essere piu' precisa :sorrisoo
Grazie Chiaretta! Ti posto la ricetta, cosi mi dai la sicurezza matematica e sapro' che i miei biscotti non saranno una schifezza :hi hi hi hi

Ingredienti per circa 18 /20 biscotti:
350g di farina, 250g di burro morbido, 100gr di zucchero muscovado , 100g di zucchero bianco, un uovo, un cucchiaino di lievito per dolci e un cucchiaino di bicarbonato di sodio, bastoncini per il gelato, un po’ di cioccolata fondente o glassa e caramelline per decorare.
Mescolate il burro con lo zucchero, aggiungete l’uovo , poi unite la farina miscelata con il lievito. Formate una pallina grande come una prugna (piccola), appiattitela leggermente sulla placca del forno rivestita di carta oleata, formate due palline più piccole, adagiatele sulla “testa” e schiacciate anche queste. Infilate il bastoncino al centro della pallina grande e cuocete in forno per 15/20 minuti a 175° .
Nicolo' e' nato il 4 Novembre 2008 a 31+6 e pesava 1680g

Avatar utente
Annalisa78
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1689
Iscritto il: 2 feb 2006, 0:06

Re: Lievito

Messaggio da Annalisa78 » 8 ott 2010, 14:57

Ransie ha scritto:16 grammi bastano per 500 gr di farina, quindi sì terrei le dosi di Chiarasole :sorrisoo
Ransie, confermi?! :hi hi hi hi
Nicolo' e' nato il 4 Novembre 2008 a 31+6 e pesava 1680g

Avatar utente
Annalisa78
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1689
Iscritto il: 2 feb 2006, 0:06

Re: Lievito

Messaggio da Annalisa78 » 8 ott 2010, 14:59

A proposito, sapete cos'e' lo zucchero muscovado? Voi mi sembrate piu' esperte di me in cucina, di sicuro lo sapete :sorrisoo
Nicolo' e' nato il 4 Novembre 2008 a 31+6 e pesava 1680g

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: Lievito

Messaggio da pallapunda » 8 ott 2010, 15:05

Annalisa78 ha scritto:A proposito, sapete cos'e' lo zucchero muscovado? Voi mi sembrate piu' esperte di me in cucina, di sicuro lo sapete :sorrisoo
E' uno zucchero di canna particolarmente profumato, ma secondo me se usi il brown sugar normale va già bene.
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Avatar utente
Annalisa78
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1689
Iscritto il: 2 feb 2006, 0:06

Re: Lievito

Messaggio da Annalisa78 » 8 ott 2010, 15:57

pallapunda ha scritto:
Annalisa78 ha scritto:A proposito, sapete cos'e' lo zucchero muscovado? Voi mi sembrate piu' esperte di me in cucina, di sicuro lo sapete :sorrisoo
E' uno zucchero di canna particolarmente profumato, ma secondo me se usi il brown sugar normale va già bene.
Grazie pallapunda :sorrisoo allora uso quello di canna :ok
Nicolo' e' nato il 4 Novembre 2008 a 31+6 e pesava 1680g

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Lievito

Messaggio da chiarasole » 8 ott 2010, 19:21

per queste dosi io metterei una bustina, quindi i 16gr circa
al massimo ti vengono piu' morbidi, ma con meno avrei paura venissero troppo mattoni
con questa dose puoi anche lasciare stare il bicarbonato, che tanto senza ambiente acido e' meno efficace :sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
Annalisa78
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1689
Iscritto il: 2 feb 2006, 0:06

Re: Lievito

Messaggio da Annalisa78 » 8 ott 2010, 22:33

chiarasole ha scritto:per queste dosi io metterei una bustina, quindi i 16gr circa
al massimo ti vengono piu' morbidi, ma con meno avrei paura venissero troppo mattoni
con questa dose puoi anche lasciare stare il bicarbonato, che tanto senza ambiente acido e' meno efficace :sorrisoo
grazie chiara!! Per la decorazione, cosa mi consigli? Uso il frosting per attaccare le caramelle oppure la cioccolata? Mio marito dice meglio l' ice frosting .. ma che ne sa? mai fatto i biscotti in vita sua :che_dici
Nicolo' e' nato il 4 Novembre 2008 a 31+6 e pesava 1680g

Rispondi

Torna a “PAPPE E PAPPINE, SVEZZIAMO I BIMBI”