GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

pasta da grandi, come quando e surgelarla

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
Come, cosa, quando, perché si o perché no, quanto costa e altro ancora.
Rispondi
Avatar utente
kyky
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5453
Iscritto il: 30 gen 2006, 20:40

pasta da grandi, come quando e surgelarla

Messaggio da kyky » 14 mag 2010, 12:06

edo è stato svezzato a 7 mesi con autosvezzamento, ma lui era veramente precoce, a 8 mesi mangiava gia da solo con le mani i tortellini tagliati a metà. E lui ha sempre mangiato quello che mangiamo noi, cucinato sano e sminuzzato.
Chicco l'ho dovuto svezzare presto, a 4 mesi e considerando che è un pò piu lentino nei progressi ed è nato prematuro, ho a volte qualche perplessità sullo svezzamento.
Fino a 2 gg fa prendeva le classiche pappette con omo di carne, brodo, cremine varie.
Poi ho provato a cucinare alla piastra un petto di pollo, a sminuzzarlo nel frullatore inisieme a patata e carota cotte, ho aggiunto un cucchiaio di brodo giusto per amalgamare, olio e grana...e gli piace un sacco.
Vorrei introdurre la pasta inisieme alle verdure per il pranzo, posso dare, come facevo con Edo, la comune pasta (tipo piccolini barilla) ovviamente passata nel frullatore per sminuzzarla? oppure le prime paste per bimbi piccoli hanno ingredienti diversi? (preciso che mangia gia cose con glutine).
Inoltre, visto che il tempo è poco, carne e verdure li ho gia cotti, sminuzzati e congelati in mono porzioni, si puo fare lo stesso con la pasta?
Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: pasta da grandi, come quando e surgelarla

Messaggio da R2D2 » 14 mag 2010, 13:31

Perchè non provi formati di pasta piccoli, quelli da brodo, tipo stelline, corallini, risoni...così non perdi tempo con il frullatore. Per questi formati poi il tempo di cottura è di soli 5-6 min, un tempo così breve che non vale la pena neanche congelarla.
La pasta cmq si può congelare, io lo faccio con le lasagne e vengono bene, magari fai una prova.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
Kimik
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1693
Iscritto il: 28 apr 2009, 23:13

Re: pasta da grandi, come quando e surgelarla

Messaggio da Kimik » 14 mag 2010, 14:36

R2D2 ha scritto:Perchè non provi formati di pasta piccoli, quelli da brodo, tipo stelline, corallini, risoni...così non perdi tempo con il frullatore. Per questi formati poi il tempo di cottura è di soli 5-6 min, un tempo così breve che non vale la pena neanche congelarla.
La pasta cmq si può congelare, io lo faccio con le lasagne e vengono bene, magari fai una prova.
Io ho usato con tutti e due le pastine come prima pasta durante lo svezzamento e dopo le creme. Puoi congelare tranquillamente, tuttavia effettivamente il tempo di cottura è così limitato che ti converrebbe anche prepararla di volta in volta
Mammina di Michele (05/05/2006, 3.310gr x 50cm) e di Chiara (22/02/2008, 3.250gr x 53cm)

Avatar utente
kyky
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5453
Iscritto il: 30 gen 2006, 20:40

Re: pasta da grandi, come quando e surgelarla

Messaggio da kyky » 14 mag 2010, 16:15

quindi posso usare ogni giorno a pranzo la pastina tipo anellini, stelline ecc.. e condirla semplicemente con olio grana e verdure sminuzzate? non c'è bisogno di farla con la crema di riso anche quella?
Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0

Avatar utente
mammanto
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1187
Iscritto il: 29 gen 2009, 11:03

Re: pasta da grandi, come quando e surgelarla

Messaggio da mammanto » 14 mag 2010, 21:52

Io la pastina gliela davo senza mischiarla alle creme.
Immagine

PUPINA 1.10.2008 E PUPINO 21.10.2010

Avatar utente
Babby76
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3728
Iscritto il: 9 mag 2006, 16:08

Re: pasta da grandi, come quando e surgelarla

Messaggio da Babby76 » 17 mag 2010, 11:16

mammanto ha scritto:Io la pastina gliela davo senza mischiarla alle creme.
Anch'io. Le farine le usavo solo con il brodo.
Sofia 18/01/08 - Giulia 22/01/13

Avatar utente
sbu
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12740
Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20

Re: pasta da grandi, come quando e surgelarla

Messaggio da sbu » 17 mag 2010, 23:47

anche io usavo la pasta, ma senza le creme. Ci sono formati da pastina (ma anche i piccolini barilla) che ci impiegano pochissimo.
Potresti proporre anche il riso
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009

Avatar utente
kyky
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5453
Iscritto il: 30 gen 2006, 20:40

Re: pasta da grandi, come quando e surgelarla

Messaggio da kyky » 20 mag 2010, 16:33

Grazie ragazze, ho provato col babyriso ed è andata molto bene. Maluccio con le stelline ma in effetti tanto -ine non sono non avendo neanche 6mesi :sorrisoo
Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0

Rispondi

Torna a “PAPPE E PAPPINE, SVEZZIAMO I BIMBI”