GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

COME CUCINARE IL PESCE?

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
Come, cosa, quando, perché si o perché no, quanto costa e altro ancora.
Rispondi
Avatar utente
ric
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 383
Iscritto il: 5 set 2007, 10:17

COME CUCINARE IL PESCE?

Messaggio da ric » 18 lug 2008, 12:40

A mio figlio di 20 mesi per fargli mangiare il pesce gli faccio le polpettine con parmiggiano, pane grattugiato, uovo patata lessata. E vi dirò che le gradisce molto. Ora però avrei voglia di fargli assaggiare il pesce in altra forma. Ho provato a cuocergli il merluzzo fresco a vapore qualche tempo fa ma non ha gradito....
Avete qualche consiglio?

Avatar utente
nico79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5778
Iscritto il: 22 gen 2007, 10:34

Re: COME CUCINARE IL PESCE?

Messaggio da nico79 » 18 lug 2008, 16:36

Io prendo un po' di pangrattato, un po' di prezzemolo, aglio e sale... poi faccio una impanatura leggera e poi metto il pesce in forno (merluzzo, nasello ... quello che ho)
Quando è cotto gli metto una spruzzatina di limone e basta
:sorrisoo

Considera, però, che Ale mangia il pesce anche cotto a vapore senza nient'altro :x:
Nico & Ale (21/08/06) & Giulia (10/04/2012)
Il ricordo della felicita' non e' piu' felicita', il ricordo del dolore e' ancora dolore

Avatar utente
MimmiDile
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 184
Iscritto il: 31 mag 2007, 16:29

Re: COME CUCINARE IL PESCE?

Messaggio da MimmiDile » 19 lug 2008, 16:14

Anche io ho provato con il pesce al vapore :che_dici NATURALMENTE l'ha skifato... (non l'avrei mangiato nemmeno io...) Anche io passo il filetto nel pane grattato e sale (un pochino) e poi passo nel forno. Anche i bastonici findus, all'occorenza (sempre al forno) li adora! (te credo...!)
Veronica è nata il 17/02/2007 gr 3430 cm 49 con parto cesareo Giuseppe è nato il 15/12/2009 gr 3060 con parto cesareo

Avatar utente
dottbaby
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 9076
Iscritto il: 2 mar 2007, 8:46

Re: COME CUCINARE IL PESCE?

Messaggio da dottbaby » 30 lug 2008, 12:46

Non so se vale, ma Vittoria ha mangiato molto volentieri il branzino al forno (cucinato per noi, quindi olio e un po' di sale e basta), la coda di rospo cotta al vapore e frullata con le verdure e anche infarinata e cotta in padella (tipo scaloppina) con del pomodoro fresco e basilico.
24.10.07
*MDlegalmente riconosciuta*

Avatar utente
MaLu
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 260
Iscritto il: 24 ago 2006, 20:01

Re: COME CUCINARE IL PESCE?

Messaggio da MaLu » 30 lug 2008, 13:56

Io sono fortunata: Carlo il pesce l'ha sempre mangiato al vapore con un filo d'olio ed eventualmente un po' di verdura frullata a mo' di salsa :sorrisoo
C'è da precisare che al principino abbiamo sempre dato pesce "nobile" (appunto :prrrr ): filetto di salmone, di branzino, di nasello, coda di rospo, orata, nasello ecc
Carlo è nato il 01/12/2006 (41+0) ** peso 4,330 Kg ** lunghezza 52.5 cm **
L'ESSENZIALE E' INVISIBILE AGLI OCCHI (Antoine-Marie-Roger de Saint-Exupery)

Avatar utente
zanchese
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6421
Iscritto il: 14 nov 2005, 16:13

Re: COME CUCINARE IL PESCE?

Messaggio da zanchese » 4 ago 2008, 10:59

Al vapore il pesce è buonissimo, però deve essere del buon pesce! Fresco e saporito.
Per esempio appunto il salmone o il branzino: nell'acqua metti un pizzico di timo e quando lo pulisci nel piatto ci metti un trito di cipollotto ed un filo d'olio extra vergine.
Sia a me sia a mio figlio piace moltissimo.
Se, invece, non si ha a disposizione del pesce fresco e di qualità, allora faccio dei filettini impanati o infarinati, con una sptruzzatina di limone e prezzemolo.
In inverno anche nel sughetto di pomodoro, capperi e olive, ma con questo caldo mi scappa la voglia.
Silvestro è nato il 21 luglio 2006
- Mamma, uffa, io voglio fare tutto quello che vogliooooo!

Avatar utente
pinky72
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 543
Iscritto il: 19 set 2005, 15:21

Re: COME CUCINARE IL PESCE?

Messaggio da pinky72 » 6 ago 2008, 9:19

Io lo metto dentro la carta stagnola con un pizzico di olio e un paio di fettine di limone, lo metto al forno per 20 minuti. E' buonissimo, perche' rimane tutto il "succo" dentro ed e' morbidissimo. Prova.
Elisabetta
Costantino (Konstantino in Greece) ha lanciato il suo primo urlo alle ore 00.06 del 23.03.06

Avatar utente
ric
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 383
Iscritto il: 5 set 2007, 10:17

Re: COME CUCINARE IL PESCE?

Messaggio da ric » 6 ago 2008, 10:58

pinky72 ha scritto:Io lo metto dentro la carta stagnola con un pizzico di olio e un paio di fettine di limone, lo metto al forno per 20 minuti. E' buonissimo, perche' rimane tutto il "succo" dentro ed e' morbidissimo. Prova.
A quanti gradi?

Avatar utente
rusc
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8432
Iscritto il: 30 mag 2006, 19:29

Re: COME CUCINARE IL PESCE?

Messaggio da rusc » 6 ago 2008, 11:39

pinky72 ha scritto:Io lo metto dentro la carta stagnola con un pizzico di olio e un paio di fettine di limone, lo metto al forno per 20 minuti. E' buonissimo, perche' rimane tutto il "succo" dentro ed e' morbidissimo. Prova.
anche io così. Lo metto a 200° con forno ventilato. Metto un branzino intero in ogni cartoccio

Oppure a Ric il pesce piace anche nel sugo della pasta o semplice al vapore. Puoi provare anche le insalate di pesce
Riccardo '06- Serena '08- Matteo '10 e un fratellino in cielo
Immagine

Avatar utente
lea
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 418
Iscritto il: 5 mar 2006, 19:13

Re: COME CUCINARE IL PESCE?

Messaggio da lea » 7 ago 2008, 11:12

[quote="nico79"]Io prendo un po' di pangrattato, un po' di prezzemolo, aglio e sale... poi faccio una impanatura leggera e poi metto il pesce in forno (merluzzo, nasello ... quello che ho)
Quando è cotto gli metto una spruzzatina di limone e basta
:sorrisoo

ANCHE IO FACCIO COSì,SE NO LE POLPETTE DI PESCE,PASTA AL TONNO,RISO E GAMBERETTI

PROVA!!!!!!!! :ok

Avatar utente
pinky72
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 543
Iscritto il: 19 set 2005, 15:21

Re: COME CUCINARE IL PESCE?

Messaggio da pinky72 » 11 ago 2008, 18:11

SI esatto, a 200 gradi, forno ventilato
Elisabetta
Costantino (Konstantino in Greece) ha lanciato il suo primo urlo alle ore 00.06 del 23.03.06

Avatar utente
pinky72
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 543
Iscritto il: 19 set 2005, 15:21

Re: COME CUCINARE IL PESCE?

Messaggio da pinky72 » 29 ago 2008, 9:47

Allora ieri ho fatto cosi':

Tagliato le patate a pezzetti, messe in pentola con un po' di olio, prezzemolo, carote tagliate a rondelle, un pomodoro "grattuggiato", un bicchiere di acqua e sale. Le ho lasciate cuocere per 15 minuti , poi ho appoggiato sulle patate i filetti di pesce, tipo sogliola, e con coperchio chiuso e fuoco piu' lento li ho lasciati cuocere per altri 15/20 minuti. Beh, buonissimo e Costantino lo ha letteralmente divorato. Provate.
Elisabetta
Costantino (Konstantino in Greece) ha lanciato il suo primo urlo alle ore 00.06 del 23.03.06

Rispondi

Torna a “PAPPE E PAPPINE, SVEZZIAMO I BIMBI”