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UOVA FRESCHE E SALMONELLOSI
- Aletta
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UOVA FRESCHE E SALMONELLOSI
Il mio Leonardo ha un anno (lo compie martedì) e da un po' mangia il tuorlo dell'uovo nella pappa. Siccome una mia collega ha le galline mi porta un ovetto di giornata ogni settimana, mi viene il dubbio: essendo "dal produttore al consumatore" e non subendo alcun trattamento tipo la fumigazione sono a rischio salmonellosi??? Naturalmente parlo di uova cotte ma non so se il virus muore in cottura.
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- ely66
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Re: UOVA FRESCHE E SALMONELLOSI
di darglielo.
se non presenta rotture anche minime, l'interno è sano.
e se lo cuoci, il virus viene distrutto.
una precauzione è di lavarsi le mani dopo aver rotto il guscio e un'altra precauzione è di non usare il coltello usato per tagliare carne cruda. e viene lo utilizzi per tagliare la carne cotta, senza averlo ben lavato prima.
se non presenta rotture anche minime, l'interno è sano.
e se lo cuoci, il virus viene distrutto.
una precauzione è di lavarsi le mani dopo aver rotto il guscio e un'altra precauzione è di non usare il coltello usato per tagliare carne cruda. e viene lo utilizzi per tagliare la carne cotta, senza averlo ben lavato prima.
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- marielena
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Re: UOVA FRESCHE E SALMONELLOSI
Quoto ely, inoltre una raccomandazione è anche quella di non usare dopo la posata con cui lo hai rotto il guscio (se la usi), non c'è cosa piu' buona di un ovetto fresco, magari ne trovassi io 
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Mamma di Elena nata il 3 sett del 2006.....la gioia della mia vita
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- Aletta
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Re: UOVA FRESCHE E SALMONELLOSI
Grazie!
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- missolina78
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Re: UOVA FRESCHE E SALMONELLOSI
Quoto!!!in più io lavo il guscio con un pò di acqua e amuchina prima di romperlo...ma io sono paranoica,eh!!!ely66 ha scritto:di darglielo.
se non presenta rotture anche minime, l'interno è sano.
e se lo cuoci, il virus viene distrutto.
una precauzione è di lavarsi le mani dopo aver rotto il guscio e un'altra precauzione è di non usare il coltello usato per tagliare carne cruda. e viene lo utilizzi per tagliare la carne cotta, senza averlo ben lavato prima.
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Re: UOVA FRESCHE E SALMONELLOSI
Riporto il mess che ho scritto in un altro argomento:
Io lavoro con gli alimenti e quindi faccio il corso per alimentaristi (il vecchio libretto sanitario).Per evitare problemi di salmonella usando le uova del contadino potete fare così: immergete l'uovo in acqua bollente per 10/15 secondi circa.Già a 60° il battere della salmonella muore.E fidatevi,meglio un uovo fresco del contadino che uno del supermercato...Almeno le galline nostrane mangiano e beccano nel prato,quelle industriali beccano solo mangime (e chissà che c'è nel mangime...)
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Re: UOVA FRESCHE E SALMONELLOSI
tranne quando mangiano i croccantini dei gatti come nel caso delle galline di mio "suocero"roxyross ha scritto:Riporto il mess che ho scritto in un altro argomento:
Io lavoro con gli alimenti e quindi faccio il corso per alimentaristi (il vecchio libretto sanitario).Per evitare problemi di salmonella usando le uova del contadino potete fare così: immergete l'uovo in acqua bollente per 10/15 secondi circa.Già a 60° il battere della salmonella muore.E fidatevi,meglio un uovo fresco del contadino che uno del supermercato...Almeno le galline nostrane mangiano e beccano nel prato,quelle industriali beccano solo mangime (e chissà che c'è nel mangime...)
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- marielena
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Re: UOVA FRESCHE E SALMONELLOSI
Quelle di una mia collega mangavano le Pringles (patatine).......kik ha scritto:tranne quando mangiano i croccantini dei gatti come nel caso delle galline di mio "suocero"roxyross ha scritto:Riporto il mess che ho scritto in un altro argomento:
Io lavoro con gli alimenti e quindi faccio il corso per alimentaristi (il vecchio libretto sanitario).Per evitare problemi di salmonella usando le uova del contadino potete fare così: immergete l'uovo in acqua bollente per 10/15 secondi circa.Già a 60° il battere della salmonella muore.E fidatevi,meglio un uovo fresco del contadino che uno del supermercato...Almeno le galline nostrane mangiano e beccano nel prato,quelle industriali beccano solo mangime (e chissà che c'è nel mangime...)
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